|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1071
03.11.2010, 23:33
|
|
Сообщение от astra_lexx
а чё с ними мудрить?
|
я про протокол OBD2P.
Сообщение от astra_lexx
я включаю зажигание и нажимаю парам. меню пользователя 1. появляется надпись определение протокола. включаем зажигание. через 20-30 сек. на экране появляется одна строчка и написано там NISSAN. УРА!
|
каждый раз заново протокол определяет?
Сообщение от astra_lexx
надеюсь что завтра придут "умные дяди" и мне балбесу всё растолкуют.
|
ага.....подожди
в настройках выставлен источник расчета расхода топлива?
11.2.5. ВЫБОР ИСТОЧНИКА РАСЧЕТА РАСХОДА ТОПЛИВА.
Во всех режимах с использованием линии диагностики (кроме универсального режима) возможно изменять
источник показаний расхода топлива. Использование установки ”Расход Форс” для протоколов ”OBD CAN, OBD2Q,
OBD2P, OBD2S, J1850” при подключении к форсунке а/м может обеспечить более высокую точность расчета расхода
по сравнению с установкой ”Расчет ЭБУ”, однако последнее не требует для указанных протоколов соединение с фор-
сункой а/м.
|
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 1072
04.11.2010, 10:26
|
|
Сообщение от astra_lexx
у тебя алька какого года? просто воткнул разъём и вуаля? расход показываел т.е. сразу?
|
2001 г. протокол OBD2. просто воткнул в ручную выствил протокол NISSAN на мульт трон и все. Стал показывать сразу. пробовал менять протоколы на МТ но с другими не работает.... Прошивка еще 2008 года. сам ездил в их контору для перепрошивки чтобы определял остаток топлива.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от KoSoi GlaZ
11.2.5. ВЫБОР ИСТОЧНИКА РАСЧЕТА РАСХОДА ТОПЛИВА.
Во всех режимах с использованием линии диагностики (кроме универсального режима) возможно изменять
источник показаний расхода топлива. Использование установки ”Расход Форс” для протоколов ”OBD CAN, OBD2Q,
OBD2P, OBD2S, J1850” при подключении к форсунке а/м может обеспечить более высокую точность расчета расхода
по сравнению с установкой ”Расчет ЭБУ”, однако последнее не требует для указанных протоколов соединение с фор-
сункой а/м.
|
со всеми вышеперечисленными протоколами не работает.... Расход показывает только в режиме "Расчет ЭБУ"
Последний раз редактировалось C3-PO, 04.11.2010 в 10:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1073
04.11.2010, 12:07
|
|
2KoSoi GlaZ: протокол обд2 не выставлял. сейчас схожу в гараж попробую...
если вынимал его из колодки то да, каждый раз заново. если не вынимал то нет.
в настройках выставлен источник расхода топлива выставлен рассчет ЭБУ
2С3-PO: странно, оч странно, врятли мне попался кривой комп. возможно ли что ЭБУ не распространяет такую информацию???
в чём кирпич то?!
P.S. написал письмо в мультитроникс ещё вчера с проблемой.... ни ответа ни привета, тишина(((
|
|
|
# 1074
04.11.2010, 12:10
|
|
Сообщение от astra_lexx
ни ответа ни привета, тишина(((
|
...выходные наверное...
|
|
|
# 1075
07.11.2010, 12:52
|
|
всё товарищи, я его победил... даже перепрошивка не помогла!
помогло только отключение АКБ от авто на 10 мин, ЭБУ наверно перезагрузился и теперь всёработает. а до этого в упор... и кстате, терзают меня смутные сомненья что расходомерт нещадно врёт! настроил что полный бак 62 лмтра, заправил по горловину...и он показывает мне рассчетный пробег 999 км. ну бред же!!! или ему время надо дать? адаптироваться...?
P.S. средний расход из дисплея 3.накопительный 7.1 литров на 100 км.
|
|
|
# 1076
07.11.2010, 13:17
|
|
Сообщение от astra_lexx
999 км. ну бред же
|
А калибровку тарировку делал? в настройках надо покопаться
Добавлено через 1 минуту
И сам топливомер подсоединил?
Последний раз редактировалось C3-PO, 07.11.2010 в 13:17.
|
|
|
# 1077
22.11.2010, 15:28
|
|
блин, а у меня проблемка возникла: подключил к ДУТ, залил полный бак, до этого выставил, что полный бак 62 л, а комп мне показывает полный бак 40 л и все! И теперь езжу и показания компа вроде меняются, но только когда 1 литр израсходуешь - переходит на 39 л, а через несколько минут опять 40 показывает...В чем проблема, кто знает?
Добавлено через 2 часа 46 минут
все, разобрался сам
Последний раз редактировалось Old Hroft, 22.11.2010 в 15:28.
|
|
|
# 1078
22.11.2010, 19:54
|
|
Сообщение от Old Hroft
все, разобрался сам
|
Так отпишись, в чем трабл-то был?
|
# 1079
23.11.2010, 15:12
|
|
Сообщение от FISHa
Вчера купил Multitronics SL-50V, подключил в разъем, БК сам нашел протокол - OBD2P и высветил показания датчиков.
Ошибки, которые есть (т.к. горит check и которые появляются снова после их сброса) он не показывает....
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
|
Подскажи как поставил в нишу (под кнопками упр-ия конд-ом)без проблем?По размерам подходит или надо что-то дорабатывать?
|
|
|
# 1080
23.11.2010, 16:40
|
|
Сообщение от IGOREK777
По размерам подходит или надо что-то дорабатывать?
|
подходит нормально.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|