|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 101
07.01.2011, 22:23
|
|
Сообщение от Поводырь
Что касается трехлитрового дизеля - то мои ощущения после тест-драйва трехлитровой Навары в карьере следующие:
- двигатель конечно тише, чем два с половиной, да и тембр другой;
- на низах очень эластичен и подхватывает как-то более мягче, но и аккустический рык два с половиной в этом режиме отрицательных чувств не вызывает;
- разогнаться "по настоящему" в карьере естественно было негде, но чувствовалось хорошие запасы у трехлитрового в этом вопросе.
|
Спасибо! Никак не могу просто определиться с каким движком пасфайндер заказывать... Деньги то на 3-литровый есть, но не хотелось бы переплачивать, не будучи уверенным на все 100% что оно того стоит...
|
|
|
# 102
07.01.2011, 22:25
|
|
у меня рост 174 при весе 69 гнездюсь нормально )))))))) (В прошлом году при том же росте было 82 кг, тоже нормально гнездился ))))))))))))
ПС я плакал - руку правую некуда положить.... Подлокотник зачем ????? Поясничная поддержка зечем ???
|
# 103
07.01.2011, 22:38
|
|
Сообщение от SStar
не будучи уверенным на все 100% что оно того стоит...
|
Я думаю, что в самое ближайшее время разрешится проблема с тест-драйвскими трехлитровыми машинами. Чуть подождите, да все опасения и разрешите при тестировании "под себя". Но как мне кажется не нужно все сводить к тесту динамики разгона...
|
|
|
# 104
08.01.2011, 01:27
|
|
Сообщение от Fома
Бред... тут и побольше "клубни" есть... А чё, в трэйле разве лучше?
|
Ну бред не бред, а факт есть факт!
"Угнездиться" не в смысле не поместился, а в смысле не смог подобрать удобное месторасположение себя любимого относительно органов управления автомобиля, вот к примеру, в Муране это без проблем получилось (удобно, расслабленно сидишь, и всё под руками).
В Трэйле, к сожалению не лучше, пересев на него с Фолика, стал больше уставать при длительных поездках, поэтому теперь и придаю удобству посадке большее значение, чем раньше...ну а коль народ постоянно рассекает и не вылазит из-за руля, решил поинтересоваться, как оно...
Сообщение от Идущий в дождь
......
ПС я плакал - руку правую некуда положить.... Подлокотник зачем ?????
|
Тут можно плакать только от того, что подлокотник не выдвижной и не регулируемый по высоте, как на Фольксвагене или к примеру на Гранд Витаре, поэтому если сиденье отодвинуто, то рука либо на подлокотнике, либо на руле, а одновременно на руле и подлокотнике не получаитццо... вот такая вот загагулина, панимаишь...
Прошу прощения за Офф...
Сообщение от SStar
.... Никак не могу просто определиться с каким движком пасфайндер заказывать... Деньги то на 3-литровый есть, но не хотелось бы переплачивать, не будучи уверенным на все 100% что оно того стоит...
|
Я бы при таком раскладе взял бы 3 л даже не думая только за один разгон, если не путаю восемь с чем-то до сотни, да и крутящий момент за пятьсот ... это как на хорошем седане или кроссовере (я про разгон) с претензией на спорт...
Последний раз редактировалось alexey74, 08.01.2011 в 01:41.
|
|
|
# 105
08.01.2011, 08:26
|
|
Сообщение от юрик+
Какое масло и периодичность замены указаны в Вашей сервисной книге для этого мотора ?
|
По поводу масла не скажу - заливал родное ниссановское - менял на 3-х тыс. А периодичность замены - 20.000.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от SStar
Скажи пожалуйста, а кроме скоростных характеристик, по сравнению со старым двигателем, какие впечатления? Я имею в виду громкость работы двигателя на холостых и более высоких оборотах, отличие 5 и 7-ступенчатых коробок и т.п.
|
Машина СИЛЬНО отличается от предыдущего авто: НАМНОГО тише V6 чем предыдущий рядный, 7-АКПП рулит - на 160 км.ч. что-то около 2.500 оборотов. Стали НАМНОГО удобнее сидения. Панель оптитрон - супер. Аудио-система с сабвуфером - очень достойно. Динамика разгона!!!!! И прочая и прочая!!! Короче, я в диком восторге!!!
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от alexey74
как с уставаемостью , утомляемостью и с поясницей?
|
Мой рост 182. В принципе, и в предыдущем Пафе чувствовл себя удобненько, а уж в новом вообще - просто супер - уже было 2 поездки по 1.000 км в один присест.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от SStar
не будучи уверенным на все 100% что оно того стоит...
|
ОН ТОГО СТОИТ!!! Уж поверьте!!! Динамика, плавность хода, потрясающий головной свет, все меню на русском языке, отличная навигация,,,,,,и т.д.
Не пожалеете!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось TARNAR, 08.01.2011 в 08:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 106
08.01.2011, 11:16
|
|
Сообщение от TARNAR
Стали НАМНОГО удобнее сидения
|
Это за счет чего? Мне они показались такими же.
|
|
|
# 107
08.01.2011, 11:20
|
|
Удобнее... удобнее. Анатомия чуток изменена да и боковая поддержка лучше стала. Мне так точно удобнее в них... Но... разница не критичная... так сказать.
|
# 108
08.01.2011, 11:21
|
|
Сообщение от Михельсон
Это за счет чего?
|
Говорят стала лучше боковая поддержка... Правда я тоже этого особо не заметил, может быть мы ее своими габаритами сразу распрямляем...
|
|
|
# 109
08.01.2011, 11:28
|
|
Сообщение от TARNAR
ОН ТОГО СТОИТ!!! Уж поверьте!!! Динамика, плавность хода, потрясающий головной свет, все меню на русском языке, отличная навигация,,,,,,и т.д.
Не пожалеете!!!!!!!!!!!
|
)))) Можно сказать окончательно убедили У меня душа то и склонялась к 3-литровому, но разум настойчиво указывал, что "недостаточно информации для принятия решения". Но такой отзыв от бывшего владельца 2,5 дорогого стоит, спасибо.
|
|
|
# 110
08.01.2011, 14:16
|
|
Могу только подтвердить слова TARNARа. Двигатель работает потише, приятная динамика разгона, у меня расход по трассе при средней скорости 110 в районе 10 литров, в городе 12. Про коробку ничего сказать не могу т.к. до этого рулил на механике. Выбирал при покупке между 2.5 и 3.0, 2.5 отсеялся путем естественного отбора))) дилер задержал поставку на приличное время, причина задержки - неисправность вакуумного насоса в тормозной системе у целой партии автомобилей с двигателем 2.5. В итоге взял 3.0, пока доволен.
Pathfinder 2,5 2008-...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|