|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 101
19.12.2012, 00:08
|
|
Думаю, сварю спец железку, которая закрепится за эту опору и будет держать кронштейн из набора, на котором сидит сам котёл.
|
|
|
# 102
19.12.2012, 06:20
|
|
Гарольд, не надо, не крепи к двигателю котёл.
Позже, как попаду домой к компу, скину фотку и скажу как закрепиться.
|
|
# 103
19.12.2012, 10:57
|
|
УЭФ,
эх, побыстрее бы ))
Подскажи ещё сразу, как там поаккуратнее шланги пропустить. Может приобрести какие-нить изогнутые шланчики, а то в комплекте поставляется только прямой шланг, без "крючков".
|
|
|
# 104
19.12.2012, 12:30
|
|
Гарольд, Сними левое колесо и подкрылок. Закрепиться можно к подрамнику. В подрамнике есть технологические отверстия с резьбой. На корпусе Вебасто тоже технологические отверстия с резьбой. Подбираешь пластинки, в пластинках просверливаешь дыры и болтиками с обеих сторон прикручиваешься. Всмотрись в фотки по внимательнее:
Это со стороны колеса:
А это со стороны мотора:
Пойми, ты установишь подогреватель и забудешь о нём на долго, а может и на всегда. Вебасто - вещь крайне надёжная и при каждодневном использовании, он может напомнить о себе только через несколько лет.
К мотору незачем прикручиваться, чтобы котёл не испытывал на себе постоянные вибрации мотора.
Вот его видно из под капота, всмотрись:
Поступления антифриза в котёл, можешь брать от куда угодно. Вот один из вариантов, с помощью штуцера из блока цилиндров через сливное отверстие (штуцер в красном герметике):
У ВАЗ-2106 есть тройник в системе давления масла. Этот тройник состоит из двух штуцеров, нужно взять тот штуцер который маленький с маленькой резьбой, он как раз заходит в сливное отверстия блока цилиндров Алмеры. Но у штуцера коническая резьба, а у Алмеры - прямая, по этому штуцер вворачивается примерно на 4 оборота. Этого вполне достаточно. Будет крепко и надёжно. Почти за 10 лет проверенно.
Но я тебе этот вариант не навязываю, делай так как посчитаешь нужным.
|
|
# 105
19.12.2012, 12:44
|
|
УЭФ,
скока много информации! Спасиба )
Всё обязательно учту. А вот по подключению к шлангам не ясно. Читал раньше, ты предлагаешь отключать Вебасту для лета? Но в чём смысл?
|
|
|
# 106
19.12.2012, 13:03
|
|
Сообщение от Гарольд
УЭФ,
Читал раньше, ты предлагаешь отключать Вебасту для лета? Но в чём смысл?
|
Зачем? Когда я такое предлагал? Ничего не надо на лето отключать.
Вопрос: у тебя в установочном комплекте имеется Вебастовский топливоприёмник? Это такая тоненькая металическая трубочка, которая одной стороной вставляется в бак, а к другому её концу крепится шланг.
|
|
# 107
19.12.2012, 13:04
|
|
Ребята, посмотрите пост № 13 в этой теме http://www.club-nissan.ru/forums/sho...8&postcount=13 , у всех ли отображаются все фотографии?
Сам автор bolvei говорит, что всё показывает.
А у меня показывает только первую фотку - со снятым задним сиденьем над бензобаком.
|
|
|
# 108
19.12.2012, 13:06
|
|
Гарольд, на фотке у тебя куча каких-то монтажных деталюшек. Я таких даже и не видел. Просто у тебя модель чуть обновлённая.
|
|
# 109
19.12.2012, 13:10
|
|
Сообщение от УЭФ
Вопрос: у тебя в установочном комплекте имеется Вебастовский топливоприёмник? Это такая тоненькая металическая трубочка, которая одной стороной вставляется в бак, а к другому её концу крепится шланг.
|
Да, имеется. Он отдельно от набора докупался за 1000 руб.
Я вот про эту фразу, пост № 45. Видимо просто не понял, поясни пожалуйста..
Но перекрываю шаровый кран только летом, когда не пользуюсь котлом, чтобы круг циркуляции не менялся и машина охлаждалась по штатной схеме.
|
|
|
|
# 110
19.12.2012, 13:16
|
|
Сообщение от Гарольд
Ребята, посмотрите пост № 13 в этой теме http://www.club-nissan.ru/forums/sho...8&postcount=13 , у всех ли отображаются все фотографии?
Сам автор bolvei говорит, что всё показывает.
А у меня показывает только первую фотку - со снятым задним сиденьем над бензобаком.
|
у меня отображается, но долго грузится.
Вот на первой фотке, как раз и виден один конец металического топливоприёмника, к которому прикручен маленький резиновый шланг.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Гарольд
Я вот про эту фразу, пост № 45. Видимо просто не понял, поясни пожалуйста..
|
Просто у меня по мимо Вебасто, к двигателю подключен ещё и 220 вольтовый котёл. Он запитан по другому кругу, отдельно от Вебасто. Вот про этот самый котёл я и вёл речь, а не про Вебасто.
Последний раз редактировалось УЭФ, 19.12.2012 в 13:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|