|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 101
02.02.2012, 10:28
|
|
при покупке все аккум проверяют нагрузрчной вилкой.
|
|
|
# 102
02.02.2012, 10:51
|
|
Сообщение от алекспаф
при покупке все аккум проверяют нагрузрчной вилкой.
|
Угу. Только после этого его еще несколько часов можно заряжать...до полной зарядки
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от kolyunchik
...как понимаю, нужно использовать какой-нить прибор?
|
Под нагрузкой Нагрузочной вилки заряженнный и исправный аккумулятор должен держать определенное напряжение. Сейчас точно не помню, но если мне не изменяет память не ниже 11 с копейками
Последний раз редактировалось Nikita707, 02.02.2012 в 10:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 103
02.02.2012, 12:20
|
|
Сообщение от Buster21
Hi gear супер антигель он по их мнению самый достойный вариант, думаю их опыту можно доверять!
|
Согласен полностью. До января 10 г. ничего не подливал, но в -36 прихватило ТНВД из-за кондесата. Теперь при -25 для подстраховки добавляю]Hi gear и никаких проблем.
|
|
|
# 104
02.02.2012, 12:24
|
|
Сообщение от kolyunchik
Извиняюсь...вот я обыватель в этом вопросе..... При покупке, как проверить полный заряд при продавце...как понимаю, нужно использовать какой-нить прибор?
|
Когда я покупал в магазине продавец при мне на спец приборе проверял и под нагрузкой и без нагрузки! поэтому полагаю должны в магазине при вас проверить
|
|
|
# 105
02.02.2012, 12:47
|
|
Этот прибор называется нагрузочная вилка.
|
|
# 106
02.02.2012, 15:25
|
|
Сообщение от Mingilpol
Когда я покупал в магазине продавец при мне на спец приборе проверял и под нагрузкой и без нагрузки! поэтому полагаю должны в магазине при вас проверить
|
А вы его перед установкой на автомобиль заряжали, т.е. сразу после покупки?
|
|
|
# 107
02.02.2012, 15:27
|
|
Сообщение от Nikita707
А вы его перед установкой на автомобиль заряжали, т.е. сразу после покупки?
|
тоже задавался этим вопросом ! нет.....продавцы сказали зачем его заряжать если он заряжен уже! хотя у меня до сих пор руки тянутся его поставить на зарядку
увы в России живем не всем продавцам можно верить
|
|
|
# 108
02.02.2012, 16:31
|
|
Сообщение от Mingilpol
тоже задавался этим вопросом ! нет.....продавцы сказали зачем его заряжать если он заряжен уже! хотя у меня до сих пор руки тянутся его поставить на зарядку
|
Я после покупки S6 поставил на зарядку сразу, зарядке CTEK 7.0, заряжал в режиме AGM окло 4 часов. Что собственно немало. Посему стоит доверять но проверять. И обязательно заряжать. Если есть возможность, снимите и дозарядите, ваш аккум вам только спасибо скажет...
|
|
|
# 109
02.02.2012, 16:40
|
|
Сообщение от Nikita707
заряжал в режиме AGM окло 4 часов
|
не знаю, что за режим AGM, но я свежекупленный аккум заряжал сутки
автоматическая зарядка, сама уменьшает ток зарядки так, чтобы напряжение не превышало 14,4 вольт (если не путаю)... при таком напряжении зарядки аккум "восстанавливает" емкость...
|
|
|
# 110
02.02.2012, 17:09
|
|
для запуска без проблем...
какими марками аккумов и какой емкостью пользуются соклубники где мороз 30 и ниже...?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|