|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 101
12.05.2014, 19:29
|
|
Решил не изобретать велосипед,времени нету,да и негде......Разобрал салон,зачистил всё до мталла,отскрёб полностью мастику и загнал к знакомому сварщику,будет варить в стык. Купил карыто от ваз 2110 пока что,думаю оригинальное днище не найти наверное всё равно? на 2 заплатки хватить должно карыта....Стали пилить,а там оказывается двойное дно у нас,ещё и рельеф разный. Сварщик 15 минут балгаркой ржавый кусок выпиливал,неудивительно говорит что только спустя столько лет прогнило....А жесть от ваз 2110 реально бумага,буду наваривать усилители дополнительные на место куда заплатку ставим. Может фотки зделаю если фотик найду.
|
# 102
12.05.2014, 21:03
|
|
Tatir, на тел или смартфон снимай
|
|
|
# 103
12.05.2014, 21:40
|
|
Сообщение от Axel63
на тел или смартфон снимай
|
Дык он там фотик и не может найти
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 104
12.05.2014, 23:06
|
|
|
# 105
12.05.2014, 23:15
|
|
Tatir, Да я так и припомнил что у тебя звенелка простая))) Ты ж гдет уже обсуждал.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 106
13.05.2014, 09:23
|
|
нет там двойного дна на полу, только в местах где педали есть, там варить действительно гемор.
корыто от ваз не годится никуда, надо было купить лист ХК стали толщиной 2 мм. У нас такой стоит рублей 300 за квадрат.
|
|
|
# 107
13.05.2014, 09:51
|
|
Сообщение от Stalt
корыто от ваз не годится никуда, надо было купить лист ХК стали толщиной 2 мм
|
И как потом эту 2мм сталь по форме днище класть? её закалебёшься гнуть подгонять. Карыто нормуль легко,посмотрим чего получиться.
|
# 108
13.05.2014, 10:07
|
|
там все подгоняется
выпиливаешь дырку, берешь лист бумаги, прикладываешь и обводишь маркером. Потом выпиливаешь по шаблону кусок металла. Подгоняешь окончательно к дырке, После совмещаешь один край с дыркой, ставишь пару точек сварки. И так постепенно пристукивая металл ставишь точки. И все прекрасно подгоняется.
Добавлено через 3 минуты
тут еще такой момент, что металл на кузове уставший, а корыто у таза где то 0.9 мм. Еще и встык варить собрались. Это наверняка каждая вторая точка - будет дырка. Придется либо подложку делать, либо варить в нахлест.
А когда заплатки 2 мм, то при сварке металл как бы переносишь с толстого на тонкий и провар получается хороший и дырок нет... Короче кто варил тот поймет )
Последний раз редактировалось Stalt, 13.05.2014 в 10:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 109
13.05.2014, 11:00
|
|
Stalt, Блин ничё не могу сказать,я не сварщик,не шарю....Но весь уставший металл вырезали,там с зади из-за небольшой вроде бы дыры пол днища вырезали оставили только живой нормальный металл. Чё у меня сварщик лошара получается,к другому штоль податься?
Добавлено через 5 минут
Кстати вроде полуавтоматом он варит
Последний раз редактировалось Tatir, 13.05.2014 в 11:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 110
13.05.2014, 11:28
|
|
если сварщик хороший, то заварит... но затрахается )
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|