|
|
|
Pathfinder R52 с 2014 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R52, выпуск с 2014 г. |
|
|
# 101
12.11.2015, 15:37
|
|
Господа не ссорьтесь.
Anatoliy1976, по лампам писал чуть выше, по пыльникам отдельная тема , представляете себе маленькую алюминиевую кастрюльку с длинной ручкой… мне в такой в детстве молоко грели… так вот берут такие кастрюльки, отрезают ручку, срезают край, все обтачивают, герметик на отверстие в фаре, нагреваем кастрюльку и аккуратно вплавляют ее в корпус фары в герметик… по краям появляется небольшой бортик из пластика корпуса фары в 2х местах тонким сверлом просверливают на сквозь вместе с кастрюлькой и 2 маленьких самореза для надежности, скину фото…ппж.
|
|
|
# 102
12.11.2015, 15:37
|
|
Сообщение от СЕРГЕЙ-ТНК
надо соблюдать закон
|
Сообщение от СЕРГЕЙ-ТНК
Диоды IPF
|
- это точно такое же не соблюдение
|
|
|
# 103
12.11.2015, 15:58
|
|
Товарищи, давайте спокойнее обсуждать темы и удерживаться от оскорблений.
Теперь по существу:
Сообщение от Yakudza
для этого надо немного физику помнить школьного курса, а не рекламу...
|
Физику как раз таки помню. Если говорить о цветовой температуре, то 4300 кельвинов будет восприниматься человеческим зрением лучше, как на сухой, так особенно и на мокрой дороге, чем 5500 К.
Сообщение от Yakudza
однако не ты ли тут (и на других форумах) писал, что фара потеет пока не сделал отвод? шланг, наверное, вставили
|
Лгать не буду. Были подозрения, что возникли потеки от запотевания. Шланг не вставляли. Причина оказалась до ужаса банальна: что-то маслянистое, черт знает откуда, накапало на фары, оставив следы капель. После полировки исчезло. Фары не потеют.
Сообщение от Yakudza
Если бы ты был в теме, то жадавно бы уже знал что японцы сделали диоды под галогеновый пучок, но есть только ксенон.
|
Согласно этой логике и ксенон IPF, и диоды IPF вставленные в рефлекторную галогеновую фару не являются колхозом. Но это не так. Как для ксенона и под диоды должен быть иной отражатель рефлекторной фары.
Сообщение от Yakudza
есть что то еще вокруг качественное, правильное и достойное.
|
Диоды IPF могут быть качественными, но вот правильными их никак назвать нельзя.
Главное в решении установить эти диоды для владельцев Патфайндеров, так это в следующем:
- Однозначно светит ярче штатного галогена.
- Качество сборки возможно лучше, чем у конкурентов;
- Цена дороже конкурентов, что должно убеждать в том, что продукт качественный и надежный, но при этом в 2 раза дешевле ксенона с линзами;
- Бренд.
Но поясните мне, дураку, нафига с этими уникально сфокусированными лампочками продается регулировочный ключик??? )))
И прошу не вводить в заблуждение других соклубников, что диоды от IPF это законно и круто. Давайте говорить честно, что это почти самый экономный вариант улучшения света с использованием известного шильдика, но со всеми рисками, связанными с установкой источников света не предусмотренных конструкцией, да еще и с неправильной светотеневой границей.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от СЕРГЕЙ-ТНК
Диоды IPF стоят уже у многих . Московское представительство реализовало всю партию
|
Это довод законности? ))) Думаю, что больше замечательного пиара и востребованности рынка.
Последний раз редактировалось Anatoliy1976, 12.11.2015 в 16:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 104
12.11.2015, 15:59
|
|
Сообщение от Anatoliy1976
И прошу не вводить в заблуждение других соклубников, что диоды от IPF это законно и круто. Давайте говорить честно, что это почти самый экономный вариант улучшения света с использованием известного шильдика, но со всеми рисками, связанными с установкой источников света не предусмотренных конструкцией, да еще и с неправильной светотеневой границей.
|
полностью поддерживаю
|
|
|
# 105
12.11.2015, 17:08
|
|
Я себе поставил диоды и доволен на все 100))) Для меня ксенон не панацея особенно который стоял на Мурано!) Не надо сориться, помните что на вкус и цвет.....
Добавлено через 27 минут
Прям горячие финские парни!)
Последний раз редактировалось серж 776, 12.11.2015 в 17:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 106
13.11.2015, 15:30
|
|
Немного оффтоп:
Продолжил эксперименты в лампами, поставил Evo Alfas 85w 4300k h11.
Единственный минус (для меня) , что свет абсолютно белый, но разница с штатными реально ощутима.После поездки проверял на перегрев контакты и саму блок фару, никакой разницы с штатными 55w.А вообще линейка довольно интересная и цена подходящая, около 800р за пару.
|
|
|
# 107
18.11.2015, 17:27
|
|
Народ, на сколько я могу понять, при установке колхозного ксенона вы меняете конструкцию внешних осветительных приборов (блоки розжига, шторки, и т.д.), что закон вроде не допускает. И также, если инспектор напишет в протоколе что у вас ксенон и сделает фото, то ВАМ придется, потом доказывать что это было не так. Конечно, можно долго с пеной у рта доказывать, что пускай только попробует, но…
Светодиод, это просто лампочка (расходник). Изменения в конструкции фары не требуется.
Так же, по опыту своих знакомых знаю, что не родной ксенон часто выходит из строя, заставляя владельцев приобретать новые запчасти).
Светодиод в принципе живет на много дольше.
Так же, самый бюджетный вариант это галоген, сейчас даже у Филипса есть лампы очень похожие по свечению на ксенон. Просто у них самый короткий жизненный цикл. Зато, всё по закону)
|
|
|
# 108
18.11.2015, 17:33
|
|
Сообщение от ШОРОХ
Изменения в конструкции фары не требуется.
|
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
|
|
|
# 109
18.11.2015, 17:35
|
|
И так же, как я слышал, что светодиоды не попадают под обязательную сертификацию, что дает право утверждать, что их можно вкрутить куда угодно без последствий.
Поправьте меня, если я не прав))
|
|
|
# 110
18.11.2015, 17:39
|
|
Поправил уже выше. На фарах маркировка Н - соответственно только галоген.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R52 с 2014 года
|
|
|