|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 101
20.02.2008, 20:35
|
|
Сообщение от Толстой
А на ручнике, да по 5 минут, ну увольте...
|
Я сигарету за 2-3 минуты выкуриваю
Это получается Вы машину заставляете принудительно буксовать
|
Как это буксовать? Т.е. она у меня в пробках 50% времени буксует? А почему не ломается?
|
|
# 102
20.02.2008, 21:37
|
|
В последнем напутствии в салоне продавец посоветовал ОБЯЗАТЕЛЬНО прогревать трансмиссию, причем как зимой (10-15 минут), так и летом (3-5). Может и перебор, не спорю, но машина, по моему, того стоит. Просто заметил, что на морозе (-7 -10 С) затрудненное переключение вариатора. И куда спешить, вышел на 5 минут раньше, все равно в заторах больше теряем...
|
# 103
20.02.2008, 22:58
|
|
Сообщение от Логин
Что-то не припомню в мануале процесс прогрева вариатора. Какая страница?
|
Хм, поискал, не нашел. Значит, где-то в другом месте читал... Сорри. Если найду - выложу ссылку.
|
|
|
# 104
21.02.2008, 04:10
|
|
Сообщение от Primar
Как это буксовать? Т.е. она у меня в пробках 50% времени буксует?
|
На ручнике?
|
|
|
# 105
21.02.2008, 04:12
|
|
Что касается мануала: там пару раз написано и выделено жирным - Прогрейте двигатель.
Про трансмиссию ничего такого не сказано.
|
|
|
# 106
21.02.2008, 09:07
|
|
Сообщение от 6a3
На ручнике?
|
Нет, на ножном тормозе, а что есть разница для коробки каким образом ты авто затормозил?
Я так делаю, учитывая опыт других :-)
|
|
# 107
21.02.2008, 09:26
|
|
Сообщение от Primar
а что есть разница для коробки каким образом ты авто затормозил?
|
Сообщение от 6a3
Просто посмотрите на прогретой машине как ведет себя двиг в положении коробки в D, при отпущенном и нажатом тормозе.
Когда отпускаешь тормоз, обороты подпрыгивают на сотню. Не стал бы я держать машину на ручнике...
|
Думаю, у гидро-акпп таже самая реакция на нажатие педали тормоза.
И потом, в мануале черным по белому написано, что нельзя удерживать машину на склоне работающей коробкой. Имхо, ситуация с ручником как раз попадает под этот пункт.
Хотя, возможно, что-то там и прогревается быстрее, я не могу утверждать обратного. Вопрос в том, на что еще влияет такой прогрев
Блин, у меня от этого форума глаза куда-то убегают и начинает плавно тянуть в сон
|
|
|
# 108
21.02.2008, 09:48
|
|
Сообщение от 6a3
И потом, в мануале черным по белому написано, что нельзя удерживать машину на склоне работающей коробкой. Имхо, ситуация с ручником как раз попадает под этот пункт.
|
Не, ИМХО не поэтому так написали, если принять эту версию, то и тормозом на Д удерживать нельзя.
Написали этот запрет с целью предупреждения ситуации, когда ручка на драйве, тормоз отпущен, а авто скатывается назад по уклону. Т.е. работа коробки в конкретный противоход. Вот это действительно может привести к повреждению коробки.
|
|
# 109
21.02.2008, 10:24
|
|
Сообщение от SoVa
Разъясняю про вариатор(у самого 1,5 года примера была с ним):
Надеюсь помог в определинии - что цЭ за чудо...
|
Спасибо за ссылку!!! Сам долго искал описание именно ниссановского вариатора. Приятная новость - это то, что трогается ниссан с помощью гидротрансформатора, а не электронного сцепления как делает Хонда (там у них болезнь - стартовое сцепление часто вылетает, если постоянно рвать со светофора)
|
|
|
# 110
11.03.2008, 15:28
|
|
Интересное наблюдение
Вчера произошёл интересный случай.Вариатор.Припарковался задом, потом оказалось, на поребрик невысокий, и машина, если бы тормоз отпустить, должна была бы съехать сантиметров на 20.Короче, стояла на "Р" внатяг.На ручник не ставил, в салоне сидел, дочь ждал.Завожу.Машина затряслась так, как будто кардан оторвало или поршень.Тормоз успел отпустить.Машина заглохла и съехала с поребрика.Сижу-думаю, что могло быть.Додумался до поребрика.Завожу-всё нормально.Но одно место вспотело.Машина-то новая.Так что, мужики,учтите момент.И такое бывает.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|