|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 101
07.11.2010, 11:37
|
|
Дак в сервис -это лишние затраты. Думал может съёмник какой есть?
|
|
|
# 102
07.11.2010, 11:53
|
|
Если диск на выброс, то берём большой "кувалдОметр" и не стесняясь наносим удары проворачивая ступицу. % минут физической нагрузки и диск сдасться....я так думаю))
|
|
|
# 103
07.11.2010, 12:02
|
|
Сообщение от Вадим1
Если диск на выброс, то берём большой "кувалдОметр" и не стесняясь наносим удары проворачивая ступицу. % минут физической нагрузки и диск сдасться....я так думаю))
|
Да там проблема в том, что толком не размахнуться, не удобно бить. Был бы подъёмник, наверно и проблем бы не было.
|
|
|
# 104
07.11.2010, 12:16
|
|
Сообщение от Вадим1
Если диск на выброс,
|
... а если диск не на выброс, то то же самое, только через проставочку.
Автору: кроме как кувалдой - ничем Вы себе не поможете, домкратить, ложиться под моторный отсек и вперед... только кувалда Вас спасет. И не торопитесь, все получится
|
|
|
# 105
07.11.2010, 12:52
|
|
Я вот на пежо перетряхивал торсионную подвеску, сам торсион (настоящий лом), с шлицами вставлен в рычаг и так прикипел, что 30мм посадосного места сбивал кувалдой под 10-15кг примерно минут 5 непрерывно, так завёлся, что думал рычаг превращу в блин, но как ни странно, всё пошло примерно минут через 5))
Добавлено через 1 минуту
Просто когда будешь на место ставить, медным спреем побрызгай, что бы больше не мучиться
Последний раз редактировалось Вадим1, 07.11.2010 в 12:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 106
07.11.2010, 12:59
|
|
Сообщение от nextall4
Автору: кроме как кувалдой - ничем Вы себе не поможете,
|
+100
с кувалдой по диску и все будет ок!
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 107
07.11.2010, 13:22
|
|
Сообщение от Вадим1
медным спреем побрызгай
|
есть дешевый вариант - графитка... для этих целей ничуть не хуже.
|
|
|
# 108
08.11.2010, 12:53
|
|
Сообщение от ЧелаффеГ
Но вот беда, левый диск никак не хочет сниматься. Что только не делал и ВДшкой проливал и грел никак не сбить. Ни на миллиметр не сдвинулся. Может кто сталкивался с таким, помогите!
|
У меня такая же проблема была с прикипевшем задним тормозным диском. Стучать не хотелось - не люблю я это хоть диски и на выброс.
Нашел "недокументированную функцию" - на заднем диске кроме 4-x отверстий под колесные шпильки есть еще 2 резьбовых отверстия. Нашел подходящий винт (по моему 8 мм) вручиваешь его - он начинает отжимать диск от ступицы, слышишь "выстрел" и диск отошел. На все про все 15 секунд легкой работы ключом и никаких ударов и напрягов.
|
|
|
# 109
08.11.2010, 13:24
|
|
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 110
08.11.2010, 14:38
|
|
Сообщение от Сергей!
Какую же температуру твоя графитка держит? Она используется при температуре до + 400С, а медный сперй до + 1200С держится и чувствует себя нормально....
|
Медный спрей для некоторых частей томозов, ступиц, выхлопной системы - хорош...никто с этим не спорит, но он стоит денег.
Так вот для смазки торца ступицы перед одеванием тормозного диска такое дешевое решение как графитка вполне подходит и дело не в температурах - после того как нефтяные фракции графитки сгорят / улетучаться в месте контакта останется графитовый порошок и не допустит прикипания диск к ступице, а больше в данной задаче ничего не надо.
Но, если есть медная смазка - можно и медной
P.S.
А вот для смазки направляющий колодок и пальцев суппорта графитка не подходит...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|