|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 101
27.07.2017, 07:19
|
|
Сообщение от Pashtet
Наконец то решил написать. Петя начал глохнуть все чаще и загорался чек. В начале по датчику распредвала, потом ошибки в сети повыскакивали и ошибка слишком высокое давление в рампе тнвд . Приехал к официалам. Исходя из ошибок и регламента устранения предложили следующее: сначала прозвон цепи, потом снятие тнвд. Я понимал, что прозвон всей цепи ни хера не даст. Молодой парень диагност предложил сначала попшикать раскислителем на Контакты к мозгам. Сделали и о чудо))) все прошло!!! Они запрашивали по России у официалов. Такого букета на патролах не было. Ещё заменил аккумулятор, родной начал хандрить, первая банка умирала. Все прошло!!!
Надеюсь кому то пригодиться. Почти год никто не мог ничего дельного сказать...
|
это еще фуйня.... заводилась ведь....вот на немецких табурегах...
так там проводоку для них делают хохлы в ивано-франковске...
один проводок шины чуть перебит- все машина недвижимость, а компьютер показывает, что 7 блоков под замену...
|
|
|
# 102
18.10.2017, 18:43
|
|
А у Паштета не могло глохнуть элементарно из-за пресловутой блокировки родной.?! Когда описывали в другой теме : заводишь машину и она после начала движения сразу глохнет и заводится со второго или третьего раза. У меня такое раз в неделю бывает . Замечаю что такое происходит Когда завёл авто и сразу поехал . Типа не подождал секунд 10. И по поводу газа!!! В июле ставил газ 20 тыщ отъездил ни чиха не пыха. Хотя экономия на газе не такая конечно как на двухсотке
|
|
|
# 103
10.11.2017, 22:36
|
|
было дело на фх45 -м глохло из за датчиков распредвала и коленвала, ошибок не было, если бы не клуб-фх то долго бы искал, а так сменил датчики и забыл про это дело, не претендую на истину, как вариант... http://www.club-fx.ru/showthread.php...EE%F5%ED%E5%F2
|
|
|
# 104
19.06.2018, 17:45
|
|
Болезнь найдена!!!!
Кто столкнётся с проблемой похожей на мою, вам подсказка. У меня глох на ходу. Никто не мог найти причину. Причина была в контактной группе мозгов. Верхний разъём. Не типичная причина для патролов. Перепаивать не стал, опасаюсь запускать наших рукожопов. Пшикаю раскислителем контакт. Хватает на месяца 2-3.
|
|
|
# 105
25.06.2018, 14:17
|
|
Pashtet,
а можно по-подробнее про масляный сапун и сетчатый фильтр- где конкретно находится, и если возможно фото.
|
|
|
# 106
28.07.2018, 21:21
|
|
still, фото не могу прислать. Не нашёл. Этот сапун 3 мм или около того.Предназначен для смазки стакана тнвд. Там сеточка и если она забьётся масло перестаёт поступать и стакан кирдык. И все эти байки про не качественный металл всё хрень. Люди меняют стакан и через некоторое время опять то же самое. Масло через 8—10т и всё ок. Тыс до 300 будете кататься. После 300 поршневой хана. Движки клина не ловят, масляный насос мощный.
Добавлено через 8 минут
Поменял масло в коробке. Пробег 95 т состояние коробки нормальное. Стружки нет, но на магнитах есть продукты износа. В небольшом количестве. Меняйте масло через 60 тыс и будет всё ок. Ресурс акпп в среднем до 300 тыс км. Учитывая сколько ходят движки до капиталки, то же около 300 можно расчитывать, что Петя до 200-250 т.км можно катать. Конечно при должном и своевременном обслуживании.всем удачи!
Добавлено через 6 минут
На счёт ресурса акпп, я имел ввиду до ремонта. Это в среднем, может кто-то больше проедет, кто-то меньше, +- 50 т.км. Ремонт в среднем около 150 т.₽. Цепи последней реинкарнации( более широкие и мощные) ходят по 200 тыс железно. Машина очень хорошая, не миллионник, к сожалению но и так сгодится.
Последний раз редактировалось Pashtet, 28.07.2018 в 21:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 107
28.07.2019, 12:33
|
|
Добрый день, такая же беда выскочила, и переодически беспокоит , на полном ходу может взять и заглохнуть, потом заводится без проблем, скажите куда раскислителем брызгать, а точнее где у нас блок с мозгами под капотом, спасибо.
|
|
|
# 108
28.07.2019, 21:28
|
|
loafroll, ЭБУ за АКБ, TCM в гидроблоке.
|
|
|
# 109
29.07.2019, 09:21
|
|
огромное спасибо, дальше разберусь) в гиброблок не полезу)))
|
|
|
# 110
29.07.2019, 14:59
|
|
На всех машинах для профилактики - 1-2 раза в год брызгаю вдшкой по всем разъемам и подключению масс... У меня это еще с ваз2109 привычка осталась)))
А еще при замене колес весной/осенью - мою всю ходовую керхером и все резинки силиконовым спреем брызгаю, направляющие колодок и все видимые гайки медной смазкой...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|