|
| 
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|

# 101
05.12.2010, 15:14
|
|
Этой весной проехали границы 8 стран из Москвы в Австрию и обратно на 2-х авто. При этом все пункты пересечения границы были новые.
Ни на одном пункте ни один тамошний таможенник даже не заинтересовался рациями, хотя они лежали на торпеде, а тангента была прищеплена на ремне безопасности на груди. Правда, работали на штатных антеннах.
Зато на Венгерской границе сильно заинтересовались блоком сигарет приятеля, купленым в Австрии, вынесли весь мозг на предмет "почему на пачках нет акцизных марок". Минут 50 шмонали авто на предмет оценки стоимости вещей, купленых в Австрии. Потом были посланы нами куда подальше на русском языке. Таможенник что-то побурчал под нос, все отдал и с неохотой пропустил. За это время на этом посту останавливали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО машины с нашими и украинскими номерами на ту же тему.
Последний раз редактировалось slavas, 05.12.2010 в 15:42.
|
|
|

# 102
05.12.2010, 19:09
|
|
Гипотетически провести можно все что угодно... Из практики скажу что рано или поздно досмотрят по полной программе. Всегда радовалься что когда едешь на Патике вопросов не задают.... Так в один из летних дней вытягивал за уши таможенников финнов из по сидений. Просмотрели все включая запасное колесо ( про бардачки и карманы дверей вобще молчу). Но это скорее исключение из правил. Давече 3 дня у моих друзей на Прадике из под сиденья пассажира изьяли радар с конфискацией на 120 евро. Вычислили банально по следам от присоски на лобовом стекле ( сколько раз уже на этом обжигались и писалось об этом) Я когда еду стекло обязательно протираю что-бы следов не было. Езжу только через Бруснику (мне просто удобнее там). Говоря что в Лапперанте учебка таможенников поэтому они на Бруснике и стажируються. Возможна на Торфах или в Иматре все проще.... Лучше всего проезжать с 3 до 8 утра. Ты вообще никому не нужен все "спят". Весь шмон как правило с 9 утра до 16 дня. Лекарства типа цитрамон, анальгин , ношпа и т.д и т.п не вызываю никокого интереса. При мне людей из Смоленска развернули- они везли сильные обезболивающие то ли в ампулах или таблетках в подробности не вдавалься. Видел что с ними реально был инвалид-колясочник но видимо финнам это было по барабану. Балончик газовый у меня нашли в двери и конфисковали без штрафа, весь прикол был в том что в первом же гипермаркете продавалься точно такой же в свободной продаже. На алкоголь смотрят прозрачно +- лишняя бутылка никогда вопросов не возникало. Следует помнить о том что ввозить можно если ты едешь на срок более 72 часов. Вобщем-то все подробно расписано здесь; http://www.stopinfin.ru/info/
http://www.to-finland.ru/important.html
З.Ы. Что касаеться детей- лет 5 назад у одного моего знакомого у его ребенка ( мальчика 13 лет) в рюкзачке нашли блок сигарет. Подросток насмотревшись на бизнес родителей решил заняться своим.. На 5 лет родители забыли о том что такое Шенген. Полагаю что если у детишек найдут радар или еще чего родители поедут домой в первую очередь...... 
Последний раз редактировалось Antwerpen, 05.12.2010 в 19:16.
Причина: Добавление инфо.
|
|
|

# 104
12.01.2011, 22:49
|
|
граница - штука не предсказуемая......мы когда ехали пассат наш по гайкам разобрали - обивки дверей сняли и т.п........короче всё перевернули и нас досмотрели. 
|
|
|

# 105
12.01.2011, 22:50
|
|
Да ну! На финской?
|
|
|

# 106
12.01.2011, 22:51
|
|
и всё из-за пипетки в подлокотнике
Добавлено через 30 секунд
ага, на торфе
Последний раз редактировалось Михаил GE, 12.01.2011 в 22:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 107
12.01.2011, 22:52
|
|
охренеть! А у меня шприцов с собой всегда куча...
|
|
|

# 108
12.01.2011, 22:52
|
|
Сообщение от Михаил GE
 ага, на торфе
|
И чего вас туда понесло ? Через Бруснику все нормальные люди ездят 
|

# 109
12.01.2011, 22:56
|
|
|
|
|

# 110
12.01.2011, 22:56
|
|
Сообщение от slavas
 Через Бруснику
|
Удобнее в Лахти- Тампере ехать, а в Хельси или котку мною ненависнечеткая торфянофка
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
| 
| 
|