|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 101
09.01.2017, 17:18
|
|
Как посмотреть искру если один?
|
|
|
# 102
09.01.2017, 17:21
|
|
Zlo25, позвать соседа или прохожего ))выверни одну положи так чтобы из салона видно было и крути. в темноте увидишь сразу есть искра или нету.хочешь жить умей крутиться)
|
|
|
# 103
09.01.2017, 17:34
|
|
Сообщение от vitalliy
На электронных далеко не всегда поможет.
|
Вроде где то мануал читал про электронную педаль, что при полном нажатии на педаль при запуске ьопливо не подается, а идет продувка, может че не так понял.
|
|
|
# 104
09.01.2017, 17:38
|
|
Сообщение от sanych 72
может че не так понял.
|
Да все ты так понял.
|
# 105
09.01.2017, 17:50
|
|
sanych 72,
supras2302,
Если в аккуме достаточно напруги т.е. оборотов стартера, то может откроется, может дергаться, а может и не открыться.
Проще кнопку на пред насоса завести и глушить в морозы движок этой кнопкой и при запуске вырубать если залив пошел. Из плюсов при ссущеих форсунка не нальет бенза в цилиндры, который потом и пуску мешать будет: пониженной компрессией, забрызгиванием свечи.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 106
09.01.2017, 17:59
|
|
Сообщение от vitalliy
Проще кнопку на пред насоса завести и глушить в морозы движок этой кнопкой и при запуске вырубать если залив пошел.
|
Ну это уже очень серьезный способ запуска двигателя в морозную погоду.
|
# 107
09.01.2017, 18:28
|
|
Сообщение от sanych 72
Вроде где то мануал читал про электронную педаль, что при полном нажатии на педаль при запуске ьопливо не подается, а идет продувка, может че не так понял.
|
аха, счас)) как только нисцан прикупил, в 12 году, решил проверить, выжал потихоньку педальку газа, морозец градусов 20 был, машинёшка всю ночь простояла, клац стартером, как рявкнет! с полтыка запустилась)) эт не тросиковый дроссель, педалькой тут не поможешь))
|
|
|
# 108
09.01.2017, 18:29
|
|
supras2302, ну да))) Когда все в норме должно и так работать, но в -30 шанс незапуска есть у всех. Хотя народ пишет что n-15 в -41 запускают легко с первого раза.У меня в -28 всегда запускался со второго на предыдущем авто. На этом не было таких нюансов в прощлом году.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 109
09.01.2017, 18:42
|
|
Сообщение от vitalliy
supras2302, ну да))) Когда все в норме должно и так работать, но в -30 шанс незапуска есть у всех. Хотя народ пишет что n-15 в -41 запускают легко с первого раза.У меня в -28 всегда запускался со второго на предыдущем авто. На этом не было таких нюансов в прощлом году.
|
У меня только раз не завелась моя алька 2002 года с пробегом 280 тысяч и с родной цепью только лишь по причине того, что датчик распредвала я свернул, то есть выкрутил болт и повернул датчик, ездил, все нормально, а потом машину поставил и утром, когда заводил, двигатель начало трясти. И я понял из за чего - прокладка датчика распредвала замерзла, остыла и перестала плотно прилегать к отверстию, соответственно датчик тоже болтался как йух в стакане, отсюда и двигатель колбасило. Вот так вот, Виталь, такое тоже бывает.
|
# 110
09.01.2017, 18:42
|
|
У меня на n15 тоже без проблем заводилась в любую погоду. А эта не хочет. Мне вот всё покоя не даёт этот ключ горящий пока салон не прогреется. Сейчас ещё сходил позаводился и один раз аж два раза схватился, потеплее чуток стало. Думаю завтра отойдёт, вроди ещё теплее обещают.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|