|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 101
10.05.2013, 22:48
|
|
Последний раз редактировалось LICVIDATOR-44, 10.05.2013 в 22:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 102
10.05.2013, 23:09
|
|
Да уж, о таком я бы не догадался Это видимо так подшипник менялся.
Ну, поздравляю с победой!
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 103
10.05.2013, 23:11
|
|
Да блин как камень с сердца ,зук этот--шорканье достал не могу как!! При торможении в два раза громче он!! Сейчас тишина
|
|
|
# 104
10.05.2013, 23:15
|
|
Вообще такое биение должно было ощущаться и в поворотах на малых скоростях. Ну типа прихрамывания как и с кривой резиной.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 105
10.05.2013, 23:20
|
|
Последний раз редактировалось LICVIDATOR-44, 10.05.2013 в 23:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 106
10.05.2013, 23:52
|
|
Странно, но главное что все решилось.
|
|
|
# 107
11.05.2013, 02:11
|
|
Циркуль,
А есть гораздо деликатный способ! Я много лет так делал. и сейчас так буду. Если придётся.
Расказываю.
-После того, как выбили подшипник, тщательно моем ступицу. Я это делал в маленькой мойке бинзином, можно в тазике.
-Даём высохнуть.
-Включаем Электорплитку или газовую и нагреваем ступицу гдето до 150-200 градусов.
Ну чтоб плевок зашипел, но не сильно.
А подшипник в морозилку. У меня в мастерской был холодильник. Ну можно в крайнем случае положить в погреб на пару часов или ЗИМОЙ на улицу вынести.
-Горячую ступицу выстовляем горезонтально на верстаке, осторожно горячая!
-Подшипник предварительно стягиваем внутринние обоймы болтом с подходящими шайбами. Берём его холодненького и просто ровненько опускаем в Поворотный кулак. Можно легонечко пристукнуть молоточком. МАЛЕНЬКИМ
Всё! Выносим на улицу и пъём пару часов пиво.
Преимущество в том, что подшипник садится в своё место практически под своим весом и без перекоса. А при втягивания или вдавливания происходит довольно сильная деформациа нар. обоймы. Вот поэтому меняные подш долго не ходят.
Ведь на заводе их прессуют в специальном координатном прессе, который сотые градуса отклонения не допускает. Вот так.
А если найдутся умники которые скажут, что смазка вытечет или там пыльники сгорят, так я отвечу: А Ты никогда не пробывал летом в жару притронуться к ступице после долгого торможения, ну напр с 140 или 150 км в час. Как думаеш какая там температурочка. Бывают так тормозят, что с синими дисками приезжают, а подшипнику хоть бы хны.
Недостаток вижу тут только один. Долго ждать пока подшиник замёрзнет, а потом долго ждать пока ступица с новеньки подшипником остынит.
Но это нечё, в машине всегда что есть покрутить.
После таких установок "мои" пдш. били рекорды пробегов!!! И очередь стояла.
Если не понятно написано задавайте вопросы...
С Уважением Михаил.
|
|
|
# 108
11.05.2013, 02:26
|
|
Сообщение от sky_master
После таких установок "мои" пдш. били рекорды пробегов!
|
Я вот на гольфе поменял... 4 года отъездил, 300 000км накатал, но так и не дождался узнать побил он чей-то рекорд или нет. Ну а делал на улице самым обычным гаражным методом... За этот период других подшипников не касался. На Альмере вообще не менял.
Циркуль, кстати пару лет как тут не появлялся, т.ч. смотри дату...
Ну и в целом, Америку ты не открыл, но может кому пригодиться. Пальцы поршневые и не только они, впрессовываются примерно так-же, только температуры другие.
По большому счету в очищенную и смазанную ступицу подшипник и так не плохо лезет)))
|
|
|
# 109
11.05.2013, 09:30
|
|
Так то я в лихие 90-ые на классике менял , грел паяльной лампой и подшипник тупо сам выпадал и новый вставлялся от руки
|
|
|
# 110
11.05.2013, 15:31
|
|
sky_master, Насчёт Цыркулёв ты чёт напутал, нет таких на форуме последние годы. Сам придумал себе оппонента, чтобы было кому отвечать ? По вопросу нагрел-заморозил, ничего нового, только длинно, в смысле, длительный по времени процесс. Но работатет на 5 с++++.
Сделал проще: токарь выточил 5-мм.(толщина) плашку по размеру наружной обоймы подшипника и прекрасно большим съёмником дёшево и сердито выпрессовывал и запрессовывал. Процесс понятен, рукастым. Безруким бессмысленно объяснять - без обид.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|