|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 101
20.04.2010, 16:00
|
|
тоже была такая ерунда: 1,2,3 скорости не работали, только 4. Это действительно резистор, в сервисе пропаяли, ща все нормуль, но сказали что этот резистор очень сильно нагревается, но он охлаждается потоком воздуха, который дует из печки (как я понял стоит в канале), и впаивать надо тонкую проволочку, чтобы в случае чего перегорела она, а не сам резистор загорелся
|
|
|
# 102
20.04.2010, 18:23
|
|
Сообщение от rpu6oeDoff
тоже была такая ерунда: 1,2,3 скорости не работали, только 4. Это действительно резистор, в сервисе пропаяли, ща все нормуль, но сказали что этот резистор очень сильно нагревается, но он охлаждается потоком воздуха, который дует из печки (как я понял стоит в канале), и впаивать надо тонкую проволочку, чтобы в случае чего перегорела она, а не сам резистор загорелся
|
ну ты напугал блин сам резистор. Он же не будет палыхать огнем)))
|
|
|
# 103
20.04.2010, 18:24
|
|
Сообщение от Flash_PR
Держи фотоочет по востановлению терморезистора (проблема один в один как у тебя), правда он для примы P11, но это не принципиально.
"Если у вас вентилятор печки работает только на последней максимальной скорости то погорела дорожка на терморезисторе."
http://www.primera-club.ru/info/article/15479/
|
спасибо за подробный отчет. сегодня сделаю...
Всем спасибо о великие гуру
|
|
|
# 104
21.04.2010, 10:11
|
|
Сообщение от Volkovo
ну ты напугал блин сам резистор. Он же не будет палыхать огнем)))
|
хрен его знает, мне сказали что может сильно перегреться и загореться)))) меня напугали тоже...)))
просто он нагревается вообще сильно, электрик доставал его, дал мне потрогать, через 5 сек работы печки рука не терпит
|
|
|
# 105
21.04.2010, 10:15
|
|
Сообщение от rpu6oeDoff
хрен его знает, мне сказали что может сильно перегреться и загореться)))) меня напугали тоже...)))
|
Перегреться конечно может...особенно если сечение "сопли" сильно сократить. Поэтому лучше пожирней пропаять, если что перегорит в другом месте...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 106
24.04.2010, 19:41
|
|
Братцы, снял я резистор, напомню, не работает вторая скорость печки.
Смущает пятно ржавчины. Эта дорожка отвечает за вторую???
Ну и подскажите где паять???
|
|
|
# 107
24.04.2010, 20:41
|
|
Сообщение от VadimI
Смущает пятно ржавчины. Эта дорожка отвечает за вторую???
|
Все правильно, у меня тоже вторая скорость не работала, эта дорожка и отвечает за нее, у меня было отслоение на пару сантиметров выше. Пропаяй и все получится.
|
|
|
# 108
24.04.2010, 22:33
|
|
Сообщение от pozolgen
Все правильно, у меня тоже вторая скорость не работала, эта дорожка и отвечает за нее, у меня было отслоение на пару сантиметров выше. Пропаяй и все получится.
|
Спасибо!!!
Буду пробовать!
|
|
|
# 109
25.04.2010, 10:52
|
|
Пропаял, подключил, все работает!!!
|
|
|
# 110
02.10.2010, 07:34
|
|
Сообщение от mikser
меняй резистор и не парься
|
Сообщение от xavchik
А что это за резистор такой, который стоит 1200?! Нельзя ли заменить чем-нить подешевле?
|
Сообщение от Areda
Через одного здесь встречается такая проблема.
|
Есть другой вариант, более функциональный и дешевый. Это электронная замена резистора.
Его преимущество в том что он не греется (соответственно и гореть не будет), при его установке скорость обдува будет менятся плавно, будете устанавливать сколько хотите, а не сколько есть положений на ручке переключателя.
Схема классического управления с резистором вот:
А с электронным аналогом вот:
Пример установки на беховскую улитку, сами видите, что подключить три провода - не проблема:
Сам электронный резистор "Аргест" выглятит так:
Члены клуба ниссан пользуются скидками:
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...ghlight=silich
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|