|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1091
21.07.2017, 12:37
|
|
pad433, Спасибо) Твой отчет был по чистке турбины? Ткни носом, не могу найти(
Дымит сильно черным. Либо не додувает, либо форсунка льет. Цокота, треска нет.
|
# 1092
21.07.2017, 21:39
|
|
Всем привет! Сегодня ездил на изыскания существующей проблемы с не включением в работу турбины. Проверили все трубки- чистые и целые, сняли решетку радиатора, проверили там что-то на интеркуллере, Разъемы чистые, звонятся, еще раз проверили ход штока актуатора- ходит уверенно, элекромагнитный клапан- новый, работает как положено. ДМРВ чистый но т.к. мастер сказал что с ним как правило ни чего не происходит проверять не стал. говорит это геморно его проверять. Проверили весь тракт от входа в возд фильтр до входа в турбину-чистый. Чуть маслеца есть но это нормально. В оси турбины есть малюсенький люфт, но это, говорит, нормально. Крыльчатка, передняя, нормальная. Вакуум есть. Вообщим сошлись на том что в понедельник поднимим ее на подъемнике и отсоединим глушитель чтоб попробовать как она поведет себя без него, вдруг в глушителе непроходимость. Вообщим голова на бикрень, мастер в недоумении что же может быть? Я в прострации. Господа-товарищи патоводы и наваровцы! Помогите изгнать этого барабашку из машины. Подскажите куда еще глянуть, где покрутить ( про висок не говорите), где постучать, что прозвонить и т.д. К официалам ехать боюсь, там чистый развод на бабки. Буду благодарен за дельные советы. И еще. pad433. Вы писали про шток актуатора... меня теперь интересует, может ли он как-то отвалиться, отсоединиться от турбины и не включат ее?
|
|
|
# 1093
21.07.2017, 22:49
|
|
yury555, Расскажите потом что показало отсоединение выхлопного тракта.
|
|
|
# 1094
24.07.2017, 10:38
|
|
|
|
|
# 1095
24.07.2017, 11:49
|
|
К тому что pad433, Выше написал что со снятием пришлось повозиться присоединяюсь полностью. Уж очень там тесно. Сегодня ездил на подъемник. Отсоединили глушитель от катализатора. Посмотрели на соты, погазовали и собрали все обратно. С тем и уехал. Решили сперва заказать прокладки, а потом уже снимать катализатор вместе с турбиной. По другому видать ни как...
|
|
|
# 1096
24.07.2017, 11:54
|
|
Спасибо!) Может ли лапка турбины и шток актуатора, двигаться, при закоксованной геометрии?
|
# 1097
24.07.2017, 12:01
|
|
Сообщение от yury555
Решили сперва заказать прокладки, а потом уже снимать катализатор вместе с турбиной. По другому видать ни как...
|
Я когда снял турбину до этого тоже закупил все прокладки, а когда посмотрел то увидел что не надо было их заказывать потому что они металические и оказались как новые.
Сообщение от yury555
а потом уже снимать катализатор вместе с турбиной
|
Кода будете снимать турбину осторожней с трубочками можете обломить.
|
|
|
# 1098
24.07.2017, 12:23
|
|
avtografh, Я думаю что нет. Лапку входит в паз, он виден на фото, и упирается в саму раму геометрии(железяка на которой закреплены сами лопатки). Вариант только обрыв лапки, но тогда она просто должна выпасть из турбины.
Добавлено через 2 минуты
XANT 086, Присоединюсь. Все прокладки поставили старые, только почистили. И очень осторожно с трубками охлаждения, очень не удобно расположены.
Последний раз редактировалось pad433, 24.07.2017 в 12:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1099
24.07.2017, 12:37
|
|
Сообщение от pad433
avtografh, Я думаю что нет. Лапку входит в паз, он виден на фото, и упирается в саму раму геометрии(железяка на которой закреплены сами лопатки). Вариант только обрыв лапки, но тогда она просто должна выпасть из турбины.
|
Тогда нет смысла мне лезть.
|
# 1100
24.07.2017, 14:08
|
|
Психанул... Записался на четверг к официалам. В этот день сказали будет грамотный диагност. Посмотрим что скажет.
XANT 086, Спасибо за совет! Будем осторожными. С прокладками торопиться не буду.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|