|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1101
10.02.2015, 10:40
|
|
Сообщение от Kalina_ru89
страшно даже узнать ее цену!
|
Эт точно. В барахолках можно поискать. Только брать строго по фоткам, а то крышки разные бывают.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1102
10.02.2015, 15:40
|
|
Kalina_ru89, поздравляю, давай отписывайся тут по результатам.
Виталь, по поводу крышки - я когда прокладку менял не по схеме затянул крышку и у меня масло потекло, пришлось еще одну прокладку покупать...)))
Как думаешь, крышку может повести от неправильной протяжки болтов?
|
# 1103
10.02.2015, 17:45
|
|
Сообщение от supras2302
Как думаешь, крышку может повести от неправильной протяжки болтов?
|
Что пластик что люминь перетягивать нельзя. Пластик поведет, но он восстановится, а люминька лопнет и все.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1104
13.03.2015, 16:08
|
|
Хотелось бы решить проблему пожирания масла
Добрый день, форумчане! Прошу прощения за аналогичные вопросы, которые были ранее, нет времени искать, да и столько тут всего!
Купил в декабре Альмеру N16 2001 года у деда в декабре.Пробег был 112т.км, но я уверен,что он значительно скручен, точнее поменяна приборка(узнал,когда менял лампочку приборки, на ней прикреплен номер с разборки).По его словам ездил он раз в неделю, масло лил Лукойл 10w40 (понимаю,что кака ).На холодную дымила белым дымом, ехала туповато. Сразу поменял на ELF 900NF 5w40. Стал применять активную езду. Расход топлива уменьшился с 12 до 9л. Лью Лукойл 92евро.Ехать стала пободрее. Проехал 8тыс.км-долил 4л масла в процессе эксплуатации. Дымить перестала. Кое-что вычитал с вашего форума про Лавр.
Вот залил промывку Ликви1990 на 200км, купил новое масло Ликви 5w40,фильтр,свечи и соответственно Лавр. Завтра поеду производить замер компрессии и замену всего этого. Сомневаюсь нужно ли мне раскоксовывать лавром и не знаю как правильно это делать (если можно,опишите как и на какое время заливать).Хочу избавить свою альмерку от расхода масла, хотя бы частично. Заранее благодарен!!
|
|
|
# 1105
13.03.2015, 16:23
|
|
К Лавру вроде инструкция прилагается, но думаю в описанной ситуации Лавр это как мертвому припарка.
Замер компрессии может кое что прояснить.
|
# 1106
13.03.2015, 16:33
|
|
supras2302, В инструкции от 1часа до 12 часов. Не может ли Лавр движку запороть?
|
|
|
# 1107
13.03.2015, 16:36
|
|
замер компрессии не факт... если маслосьёмные кольца залегли, а компрессионные живы, то компрессия будет отличная, маслицо тут только в помощь.
|
|
|
# 1108
13.03.2015, 16:42
|
|
Сообщение от almera71
supras2302, В инструкции от 1часа до 12 часов. Не может ли Лавр движку запороть?
|
Ну не просто так такое время указано в инструкции. А вообще толк от всех этих Лавров и прочих раскоксовок есть тогда, когда ими пользуешься регулярно.
А если первый раз за много лет, да после масла лукойл, да после того, что возможно пробег скручен и реальный пробег в разы больше, то от Лавра толку не будет.
|
# 1109
13.03.2015, 16:49
|
|
попробуй лавром, потом залей например татнефть люкс км 300 катни и потом уже 5-40 ликви
|
|
|
# 1110
13.03.2015, 19:11
|
|
Я как то раскоксовывал кольца на своей старой таз 2105 гремучей смесью масла и авиационного керосина (сам сливал с плоскости крыла), по старинке, в те счастливые времена когда всяких буржуйских Лавров еще не было, в цилиндры заливал ее на ночь, а утром минут 20 ее заводил, а потом еще пол часа как в тумане был от выхлопа...)))
Мое имхо - лучше керосина растворителя нет!
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от vitalliy
Что пластик что люминь перетягивать нельзя. Пластик поведет, но он восстановится, а люминька лопнет и все.
|
У меня пластиковая крышка.
Виталь, тут ключевое слово не перетяжка, а протяжка, ведь в мануалах даже очередность затягивания болтов нарисована, а я их затягивал безо всякой схемы, так, по интуиции.
Последний раз редактировалось supras2302, 13.03.2015 в 19:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|