Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
tarantula вне форума tarantula    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1131   20.10.2019, 22:36
Сообщение от 584R Посмотреть сообщение
а сколько должно быть на хх, под 2? такое давление последние 15 лет или 70 000 км, может реально приборка тю-тю и стрелка гонит..
отвечу в своём духе. страницей из мануала.

Добавлено через 58 секунд
ближе к середине это больше или меньше чем у меня на фото? у меня не нормально?
можно считать что середина шкалы.
середина - она и есть середина. по центру.
похоже на дохлую муфту.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.

Последний раз редактировалось tarantula, 20.10.2019 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение
584R вне форума 584R    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Алматы; Авто: Pathfinder R51, 2.5 '10 & Patrol G260 RD28атмо '98
Старый #1132   21.10.2019, 08:35
Сообщение от tarantula Посмотреть сообщение
отвечу в своём духе. страницей из мануала.
спасибо.. наверное все же приборка чудит.. давление на ХХ должно быть 0.8 и чуть более имхо, при оборотах 3200 ~ 4.4 кг/см2. У меня же всегда в районе 4.4)))

можно считать что середина шкалы.
середина - она и есть середина. по центру.
похоже на дохлую муфту.
у меня получается недогрев антифриза, но получается когда муфта дохлая и вентилятор радиатора не работает или работает плохо, + небольшая забитость сот радиатора, +если плохо крутит вентилятор то и помпа хуже работает, температура антифриза должна ведь расти?
вот этот момент не шибко понятен если честно.

апдейт: или как я понял из поста ниже - муфта умирает, вентилятор колотит постоянно и оттуда недогрев.. верно мыслю?
можно на холодную попробовать остановить вертилятор свёрнутой плотно в трубку газетой. останавливается - всё ок.
разносит газету нахрен - муфта умерла.
нанайский народный способ.

Последний раз редактировалось 584R, 21.10.2019 в 08:52.
Клаббер-завсегдатай
Старый #1133   21.10.2019, 09:18
пдейт: или как я понял из поста ниже - муфта умирает, вентилятор колотит постоянно и оттуда недогрев.. верно мыслю?
да.
чинить это или нет - личное дело.

Добавлено через 53 секунды
спасибо.. наверное все же приборка чудит.. давление на ХХ должно быть 0.8 и чуть более имхо, при оборотах 3200 ~ 4.4 кг/см2. У меня же всегда в районе 4.4)))
редукционный клапан тоже может быть. простейший метод = проверить манометром.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.

Последний раз редактировалось tarantula, 21.10.2019 в 09:18. Причина: Добавлено сообщение
584R вне форума 584R    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1134   21.10.2019, 13:34
изношенность ТНВД влияет на расход топлива? Замерил расход по баку, на 209 км 20 литров солярки, 60 город, 40 трасса. Стоит ли лезть в ТНВД при таком расходе? Постукивает с утра что-то в районе ТНВД, как прогреется - проходит..
ДМИТРИЙ 877 вне форума ДМИТРИЙ 877    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1135   21.10.2019, 13:42
584R, Константин приветствую.Без обид-зачем лезть туда не зная куда и для чего?Тнвд такая вещь куда лучше кроме хорошего сервиса никого не подпускать.Ну кроме прочистки фильтра.Проще спросить или прочитать про расход.Всё зависит от стиля езды и от дороги-трасса или город.Кто то пишет 12 расход-кто то 15.
AD Patrol вне форума AD Patrol    
Аццкий клаббер
Откуда: Tver; Авто: AD 4WD CD17, Patrol GR2 RD28 К Номакон б/ф,AD 2WD GA13 газ
Старый #1136   21.10.2019, 17:42
давление на ХХ должно быть 0.8 и чуть более имхо
главное что не менее. По показаниям или прекрасное состояние движка плюс отличное масло или заросли масляные каналы.

у меня получается недогрев антифриза,
Может конечно и муфта, но на старых авто муфт в принципе не было, а движки прогревались. Ставлю на то, что от времени в термостате задубела резинка(на ниссановских термостатах есть такая на кой то хрен) и не перекрывает нормально большой круг.

помпа хуже работает, температура антифриза должна ведь расти?
На помпу муфту поставить пока никто не догадался.

редукционный клапан тоже может быть
Если он завис открытый, то на хх будет низкое давление, а если его клинит на открытие, то будет заскок давления на оборотах в неведомые дали.

проверить манометром
+1 стрелка может просто погоду показывает. Лучше убедиться в её исправности.

изношенность ТНВД влияет на расход топлива?
Ещёбы. износ подкачивающего насоса, редукционного клапана, поршня и цилиндра опережения, кулачкового вала, плунжерной пары приводят к позднему впрыску, отсюда перерасход.

Постукивает с утра что-то в районе ТНВД, как прогреется - проходит..
Может пружины плунжера просели или сломаны. Там так то нечему особо стучать.

Сообщение от ДМИТРИЙ 877 Посмотреть сообщение
.Ну кроме прочистки фильтра
Последняя сетка в насосе стоит на плунжерной паре. для прочистки надо насос разбирать.
584R вне форума 584R    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1137   21.10.2019, 19:21
Сообщение от AD Patrol Посмотреть сообщение
главное что не менее. По показаниям или прекрасное состояние движка плюс отличное масло или заросли масляные каналы.
На горячею нет дыма из маслозаливной, расхода масла нет, расход топлива 10 литров.

На помпу муфту поставить пока никто не догадался.
Вал на котором стоит вискомуфта никак разве не связан с помпой?
ДМИТРИЙ 877 вне форума ДМИТРИЙ 877    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1138   21.10.2019, 20:30
584R, вискомуфта стоит на валу помпы.Я её выкинул-поставил электро.Снял нагрузку с помпы и забыл про проблемы вискомуфты.
Клаббер-завсегдатай
Старый #1139   22.10.2019, 10:35
Сообщение от AD Patrol Посмотреть сообщение
Может конечно и муфта, но на старых авто муфт в принципе не было, а движки прогревались. Ставлю на то, что от времени в термостате задубела резинка(на ниссановских термостатах есть такая на кой то хрен) и не перекрывает нормально большой круг.
я конкретно про свой опыт говорю. пока была клиновая муфта - был недогрев. ну и шум больше. термостат менял на новый. ноль реакции.
584R вне форума 584R    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1140   22.10.2019, 13:18
kevarsen, пардон-6.2-это наверное с радиатором.А так где то 5.5 будет.
у меня атмо, наверное нет маслорадиатора, но залил я туда почти 7 литров.

Добавлено через 1 час 26 минут
584R, Константин приветствую.Без обид-зачем лезть туда не зная куда и для чего?Тнвд такая вещь куда лучше кроме хорошего сервиса никого не подпускать.Ну кроме прочистки фильтра.Проще спросить или прочитать про расход.Всё зависит от стиля езды и от дороги-трасса или город.Кто то пишет 12 расход-кто то 15.
с утра с полтыка заводится и постукивает немного, через 30 секунд проходит. Газую на месте - черного дыма нет. В горку еду на 4ой, втыкаю 5ю - только тогда дымит. Прочитал всю эту тему, если на горячею плохо заводится - значит привет плужерным парам, у меня на горячую приходится крутить секунды 3-4, хотя может и стартеру скоро кирдык, его с 2005 года никто не снимал даже. Лазить я не буду, отвезу в БОШ сервис, пусть там с гарантией смотрят.

Последний раз редактировалось 584R, 22.10.2019 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260