|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1141
29.04.2011, 21:40
|
|
блин,продать чтоли свой новый мишлен???... всё классно,но сдается мне,они не очень тихие. я люблю тишину,теперь в раздумьях. пробег 2000 км. 185/65/15. кому нужна,пишите....
|
|
|
# 1142
29.04.2011, 22:55
|
|
Сообщение от vano67
блин,продать чтоли свой новый мишлен???... всё классно,но сдается мне,они не очень тихие. я люблю тишину,теперь в раздумьях. пробег 2000 км. 185/65/15. кому нужна,пишите....
|
купи шумки и не страдай нёй
# 1143
30.04.2011, 12:26
|
|
Хочу поделиться своим мнением про то, какого размера ставить шины. На днях переобулся, мучался, мучался с выбором, мнений попереслушал на этот счет, но как говорят, слушай, а делай всеравно по своему. Вот я и сделал. Поставил себе штатный размер 195/55/r16 DUNLOP. Скажу я Вам ребята, какая это гадость, после зимней резины, такое ощущение что пересел на бричку с деревынными колесами, подвеску жалко было до слез, ехать ну просто не возможно, каждый перекат, каждую трещинку в асфальте, любую неровность так ощущал, аж по зубам отдавало. А тут, буквально два дня тому назад, друг мне предложил, а забирай говорит мои 205/55/r16 бридж туранза, понравиться, оставишь себе, не понравиться продаж, ему они всеравно не нужный, ну денег немерено..)) Ну, рискнул я попробовать. Одним словом, ОФИГЕЛ от разницы, думал что-то изменится, но что на столько! Мягенькая, тихая, едишь и душа радуеться, но всетаки одно НО, присутствует, слегка изменилась рулежка, на ровном покрытии машинка идет как вкопанная, а вот на не ровном и особенно когда начинаешь перестраиваться, руль начинает рулить сам по себе и туда куда ему надо, а не Вам))), впечатление на миг возникает что на моей альке автопилот включен) А в общем конечно порадовался, ни когда больше не куплю на свою альмерку 195/55/r16, не зимнюю, не летнюю! Вобщем выбор за Вами, слушайте как говориться, читайте мнения, а делайте по своему!
|
|
|
# 1144
30.04.2011, 16:36
|
|
Сообщение от Leex230
Хочу поделиться своим мнением про то, какого размера ставить шины. На днях переобулся, мучался, мучался с выбором, мнений попереслушал на этот счет, но как говорят, слушай, а делай всеравно по своему. Вот я и сделал. Поставил себе штатный размер 195/55/r16 DUNLOP. Скажу я Вам ребята, какая это гадость, после зимней резины, такое ощущение что пересел на бричку с деревынными колесами, подвеску жалко было до слез, ехать ну просто не возможно, каждый перекат, каждую трещинку в асфальте, любую неровность так ощущал, аж по зубам отдавало. А тут, буквально два дня тому назад, друг мне предложил, а забирай говорит мои 205/55/r16 бридж туранза, понравиться, оставишь себе, не понравиться продаж, ему они всеравно не нужный, ну денег немерено..)) Ну, рискнул я попробовать. Одним словом, ОФИГЕЛ от разницы, думал что-то изменится, но что на столько! Мягенькая, тихая, едишь и душа радуеться, но всетаки одно НО, присутствует, слегка изменилась рулежка, на ровном покрытии машинка идет как вкопанная, а вот на не ровном и особенно когда начинаешь перестраиваться, руль начинает рулить сам по себе и туда куда ему надо, а не Вам))), впечатление на миг возникает что на моей альке автопилот включен) А в общем конечно порадовался, ни когда больше не куплю на свою альмерку 195/55/r16, не зимнюю, не летнюю! Вобщем выбор за Вами, слушайте как говориться, читайте мнения, а делайте по своему!
|
Мне кажется,тут больше играет роль не размер резины,а фирма-производитель...
|
|
|
# 1145
30.04.2011, 18:18
|
|
Все ожидаемо.
Сообщение от Leex230
ни когда больше не куплю на свою альмерку 195/55/r16
|
Жесткий Dunlop, да еще и низкопрофильный в сочетании с не очень комфортной ниссановской подвеской - другого и не могло быть. Ширина 205 на С-классе конечно рулить не должна - вес не тот, на парковке наверно гидрик тоже не справляется. я не понимаю, чем плох 15й радиус?
185/65r15 - идеал имхо; и комфорт и управлемость.
(ps длинные цитаты - это зло)
|
|
|
# 1146
30.04.2011, 18:33
|
|
С ней отдали штатный бриджстутоун В391 чтоли..
Собственно сказать, ожидал большего..
Сравнивать особо не с чем, но для Форда пользую Нокиа i3 которая.
Так вот она гораздо тише и мягче.
Посколько после двух сезонов на Нокии я стал её фанатом, то следующая ренина на Алю будет Нокиа.) Лужи и сырую дорогу держит очень хорошо. И по шумности тише.
Таже i3.
Этот сезон уже докатаю на бридже, а след буду или когонить просить, чтоб подарили комплект, или сам собирать капусту.)
Мой выбор - Nokian ...))
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 1147
30.04.2011, 18:43
|
|
Сообщение от Leex230
205/55/r16 бридж туранза,
|
Сообщение от Leex230
Мягенькая, тихая,
|
не верю!!!! (с)
что бы туранза стала мягенькой, её надо очень недокачать, а что бы она стало тихой, на ней не надо ездить
видимо данлоп был вообще полный атас если после него афтору туранза так понравилась
|
# 1148
30.04.2011, 20:33
|
|
Сообщение от VovaTuf
я не понимаю, чем плох 15й радиус?
185/65r15 - идеал имхо; и комфорт и управлемост
|
ага, после 185\65 r15 на 195\55 r16 ,ощущение что гидроусилитель навернулся и ехать мегажёстко
|
|
# 1149
30.04.2011, 21:49
|
|
Использовал 175-65 Р14..... низко и узко....
Попробовал 195-60 Р15.... Высоко... Но некрасиво и тяжеловато....
Потверждаю.....
185-65 р14 и 185-65 Р15 - ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА !
Добавлено через 3 минуты
По производителям....
Ездил на ЁКОГАМЕ.... - нормально....
На ГТ РАдиал.... Скользят как утюг....
Сейчас стоит спереди БРИДЖСТОУН.... Б391 Тоже иногда просказывает...
Сзади ТОЙО Ж50.... Вот эти покрышки просто СУПЕР !!! Настоятельно рекомендую...
Сейас все колёса 185-65 Р15
Последний раз редактировалось nikro7, 30.04.2011 в 21:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1150
30.04.2011, 22:46
|
|
не верю!!!! (с)
что бы туранза стала мягенькой, её надо очень недокачать, а что бы она стало тихой, на ней не надо ездить
видимо данлоп был вообще полный атас если после него афтору туранза так понравилась
А вы поробуйте, а потом сомнения свои высказывайте, а Dunlop новье были!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|