|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1151
28.03.2015, 18:43
|
|
vitalliy,
Прежде, чем такое говорить, нагуглил бы сначала хоть для приличия.
Я их тьму уже откапиталил, если долгое время жрет масло, то клапана прогарают. Один вообще приехал, что в 2х цилиндрах клапана прогорели.
Основная причина прогара ВЫПУСКНЫХ клапанов- МАСЛОЖОР. Да и впуск, бывает, страдает
|
|
|
# 1152
28.03.2015, 19:00
|
|
Сообщение от Юрка123
если долгое время жрет масло, то клапана прогарают.
|
Как долго? 100т.км по литру на 100-200 км. хватит? Я на таком два года почти ездил. Фото клапанов тут http://www.club-nissan.ru/forums/sho...7&postcount=91
Добавлено через 2 минуты
Кстати, эти самые клапана с головой я на вторую Альмеру недавно поставил))))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 28.03.2015 в 19:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1153
28.03.2015, 19:09
|
|
vitalliy, ты основываешься на опыте с одним двигателем. У меня же целая коллекция прогоревших клапанов. И все движки, с которых они сняты, жрали масло. Именно, долго жрали масло
100 тысяч км с масложором литр на 200 км, и не поменять поршни.. И эти люди меня учат делать двигателя Ты хоть бы микрометром замерил поршни, и цилиндры нутромером, там с виду уже 3 десятки износ. И сколько ты так проехал то уже?
Канавки и поршни чистые- ничего удивительного. Масло имеет моющие свойства. А его там, свеженького, прошло не мало.
Добавлено через 4 минуты
Завтра выложу фото клапанов с коррозией. Мурано на бензе, и альмера на газе.
Последний раз редактировалось Юрка123, 28.03.2015 в 19:09.
|
|
|
# 1154
28.03.2015, 19:43
|
|
Да не было цели его откапиталить, а лишь снизить расход. Ибо на деньги улетевшие через жор, можно было еще Альмеру купить))) Три года на нем отъездил без жора масла и проблем))) Вопреки серьезному износу. Тысяч 70 примерно. Сейчас в гараже стоит, даж были мысли на эту Альмеру его поставить))) Ну а клапана горят в совокупности проблем...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1155
28.03.2015, 22:19
|
|
vitalliy,
Да, в совокупности.
Поясню. Тут, или (и) где-то еще писали о том, что одна из причин прогара- это перегрев. Разберемся.. повышение температуры на 15 градусов, когда двигатель примерно начинает кипеть, или ~100-150 градусов, когда гбц начинает гнуть, для клапана, способного нагреться до красна- это вообще ни о чем. Тут роль играет перегрев локальный. То есть, греется только сам клапан. Почему? Клапана охлаждаются от гбц, в двух местах. Это фаска клапана, и стержень клапана. И вот тут мы вернулись к тому, что я говорил, что клапана просто так не горят, если сгорел, то двигатель усосаный. Со временем изнашиваются МСК (это я сейчас о выпускных), прорыв газов вдоль стержня. Сажа, а сажа-это абразив. Изнашиваются втулки клапанов, теряется охлаждение. Далее, масложор. Достаточно того, что он не сильный, а долгий. Образовывается слой хорошо утрамбованой сажи на фаске. опять охлаждение страдает. Далее, наваливаем тыщ 6 оборотов на трассе, клапан нагревается, тут откалывается кусочек нагара с поршня, задевает сажу, в этой саже образовывается выщерблина, и эффект газорезки.. ну это пример, механизмов прогара много, на все они сводятся к износу, нарушению охлаждения, и так далее.
Я их много разных доставал с движков, есть еще такой вид износа, как износ фаски клапана. Тупо съедает фаску, и клапан закрывается тарелкой, а не фаской. Характерно для впускных и выпускных клапанов на двигателях с гидрокомпенсаторами
|
|
|
# 1156
28.03.2015, 22:31
|
|
Сообщение от Юрка123
Клапана охлаждаются от гбц, в двух местах.
|
Ну более всего они охлаждаются ВТС поступающей в цилиндры на такте впуска. То, что выпускные горячее видно невооруженным взглядом при вскрытии.
Добавлю: бедная смесь, детонация, малейшая выбоина в седле и т.д. все это способствует прогару.
|
|
|
# 1157
28.03.2015, 22:35
|
|
vitalliy, сильно ли охладятся они с такой шапкой, какая нарастает, опять же, от масложора.. так что, опять мы к этому же пришли, что горят на уставших двигателях
|
|
|
# 1158
28.03.2015, 22:38
|
|
Сообщение от Юрка123
мы вернулись к тому, что я говорил, что клапана просто так не горят, если сгорел, то двигатель усосаный.
|
Первый мой движок ВАЗ-2108... Менялась поршневая, т.к. был небольшой перегрев (я пропустил сам, провод с вентилятора обломился). Как следствие через месяц примерно жор масла спрогрессировал и решено было вскрывать. Поршневая, клапана, вкладыши, ну и по мелочи менялось. Примерно через три недели прогорели два клапана. Долго думали.... Пока мой помощник не вспомнил. Говорит ищи магнит! Прилепили тарелкой - висит зараза!!! Вывод - левак! А двигатель не усосаный)))
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Юрка123
сильно ли охладятся они с такой шапкой, какая нарастает, опять же, от масложора..
|
Да конечно ж нет. Этот нагар как камень раскаляется до красна. Отсюда и возникает калилка на карбюраторных движках.
Последний раз редактировалось vitalliy, 28.03.2015 в 22:38.
|
|
|
# 1159
28.03.2015, 22:58
|
|
vitalliy, ну тут другой случай. Я когда-то занимался сваркой. Ну и, соответственно, газорезкой. Так вот, то, что магнитится, ну кроме чугуна, то газорезка берет. Нержавейку не берет. Потому и делают выпускные клапана из специального сплава. Впускные магнитятся
Добавлено через 12 минут
Кстати, пробег уже за 2000 после капремонта, масло на месте!
Напомню, что на пробеге 1250 км после ремонта было обнаружено, что масло ушло в количестве 300 грамм. Внедрена металлическая губка для мытья посуды в клапанную крышку.
И шланг вентиляции картера, кстати, как поменял после этого, так в нем ни намека на масло
Последний раз редактировалось Юрка123, 28.03.2015 в 22:58.
|
|
|
# 1160
28.03.2015, 23:04
|
|
Юрка123, Ладно, мы уже от темы ушли) Это надо в капиталке обсуждать.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Юрка123
Внедрена металлическая губка для мытья посуды в клапанную крышку.
И шланг вентиляции картера, кстати, как поменял после этого, так в нем ни намека на масло
|
Не в губке дело. Просто прижал крышку лучше и прокладка вентиляции перестала сифонить. Это один из вариантов. Кстати, если эта губка зарастет нагаром, то давить через клапан начнет.
Последний раз редактировалось vitalliy, 28.03.2015 в 23:08.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|