|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1161
13.09.2017, 06:10
|
|
Факир был пьян. Фокус не удался...
В общем много снял с головы. 3мм оставшихся не хватило. В 6м горшке оказался антифриз. Скорей всего где то брак литья. А так лето откатал нормально с микропроцессорным зажиганием. Теперь secu-3 поддерживает фазированный впрыск. Докупил модули управления форсунками, шаговым рхх и блютус. На следующей недели скину бошку и буду заниматься установкой инжектора на другую голову. Как сделаю инжектор можно будет задуматься над другим способом повышения степени сжатия, установкой турбокомпрессора..
|
# 1162
22.09.2017, 09:08
|
|
Все у меня не ладно с прокладкой ГБЦ
Все поставил, протянул ГБЦ на 80 н-м, на холодную и на оборотах дико летит масло. Скинул клапанную, дотянул ещё на 15', на холодную стало меньше гнать, на оборотах так же. Ещё подтянул на 15', на стало чуть лучше, но не сильно. Выкрутил свечи, масло горит в третьем и шнстом, в шестом вообще чуть ли не лужа после некоторого простоя. Грешил на колпачки, но их закосячить я не мог. Через кольца так масло затекать не может, остаётся прокладка, но тянуть ещё больше уже опасаюсь, хз как быть блин
|
# 1163
22.09.2017, 10:52
|
|
Масло через прокладку , минуя водяную рубашку , попасть не может , по идее.
Да еще так много. У тебя с картерными газами чего там?. Если так летит масло в горшки , то и в поддон должно прорывать , как в паровоз.
Чего то здесь не так.
Ты голову на плоскость проверял , прежде чем поставить?
В расширительном пузырей нет?
|
|
|
# 1164
22.09.2017, 14:39
|
|
Олег34, пузырей нет, гбц идеальная, как из цеха со шлифовки забрал, так и поставил. Пузырей нет, масла в охлаждающей системе тоже нет. Насчёт карьерных газов не знаю, но заливную пробку откручиваешь, оттуда ни дыма, ни пара не идёт
|
# 1165
25.09.2017, 08:29
|
|
Голову крутил от середины в края?
|
|
|
# 1166
25.09.2017, 22:00
|
|
Олег34, крутил все по феншую, крест на крест от середины к краям. Откуда масло в таком количестве вообще не пойму, ГБЦ что ли треснула в этом месте.
|
# 1167
26.09.2017, 08:38
|
|
Как это не муторно , но придется снимать бошку и смотреть. Слей заранее масло , что бы постояло пару дней и ушло из каналов , что бы максимально наглядно было , откуда бежит.
Не понятно , почему именно после простоя . По идее , там все должно в поддон убежать.
Есть еще одна вероятность. По мануалу , болты головки - одноразовые. После каждого откручивания , положено брать новые. Ибо , старые тянуться. Да и момент затяжки на них , не большой. Явно не рссчитаны на сильное натяжение. Я на своем старые болты рвал. Две штуки пришлось заменить. Может у тебя в районе 3-6 уже " потекли болты и не держат голову. Хотя , по идее , и ОЖ тогда должна течь.
|
|
|
# 1168
26.09.2017, 13:02
|
|
Олег34, это мне опять два месяца новую прокладку ждать? Эх... Да и новые болты я нигде не нашел
|
# 1169
17.10.2017, 14:42
|
|
А компрессию мерил?
У меня кстати проблема оказалась в длинных болтах. Мало шайб по них подложил. Буду дальше экспериментировать. Сейчас делаю коллектор с ресивером. Будет попарно параллельный впрыск.
Добавлено через 8 часов 33 минуты
Кстати каналы коллектора на 2мм меньше каналов головки
Последний раз редактировалось Day_moon, 17.10.2017 в 14:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1170
24.10.2017, 23:21
|
|
может колпачки соскочили, такое бывает. или втулки под клапана разбиты.
втулки проверял? прокладка нипричем.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|