|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1171
11.12.2019, 16:51
|
|
Патрубок от бочки воздушного фильтра во впускной весь в трещинах.. может ли гипотетический подсос/утечка воздуха с этого патрубка влиять на работу мотора ну кроме как всасывания грязного воздуха? Дым от которого глаза режет опять появился, утром в -5 нестабильная работа мотора первые минуты.. свечи новые.. или блин реле чудит..
|
|
|
# 1172
11.12.2019, 23:16
|
|
Форсунки проверять на распыл,угол впрыска на тнвд, ну и электрика.
|
|
|
# 1173
11.12.2019, 23:17
|
|
Сообщение от 584R
может ли гипотетический подсос/утечка воздуха с этого патрубка влиять на работу мотора
|
нет.
Добавлено через 55 секунд
Сообщение от 584R
утром в -5 нестабильная работа мотора первые минуты..
|
самое дешёвое померить компрессию не снимая форсунки.
и угол впрыска.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
Последний раз редактировалось tarantula, 11.12.2019 в 23:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1174
12.12.2019, 12:04
|
|
Сообщение от 584R
Дым от которого глаза режет опять появился, утром в -5 нестабильная работа мотора первые минуты.. свечи новые.. или блин реле чудит.
|
1) Новые не значит хорошо работают.
2) "волшебные пузырьки" с чего любая диагностика дизеля начинается. Проверяются в обратке для 100% гарантии.
3)Проверить зазоры в клапанах, если гидрики стоят, то отсутствие их клина.
Если виновата компрессия то синева будет появляться после полного отключения свечей. И только на хх. У меня когда такое было на старом движке, стоял тумблер включения второго режима и когда я в пробку на холодном движке вставал, то включал его чтоб всех не задымить.
|
|
# 1175
12.12.2019, 12:33
|
|
Сообщение от AD Patrol
Если виновата компрессия то синева будет появляться после полного отключения свечей. И только на хх. У меня когда такое было на старом движке, стоял тумблер включения второго режима и когда я в пробку на холодном движке вставал, то включал его чтоб всех не задымить.
|
у меня отсутствие компрессии проявлялось только при старте и только до прогрева.
заводился плохо. дымил как паровоз.
после прогрева - всё ок. огонь тачка.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 1176
12.12.2019, 15:39
|
|
У меня с плохой компрессией и хорошими свечами заводился с полпинка в любой мороз если соляра не застыла. Тачка огонь, расход топлива - космос(для дизеля)
|
|
# 1177
12.12.2019, 17:32
|
|
Сообщение от AD Patrol
1) Новые не значит хорошо работают.
2) "волшебные пузырьки" с чего любая диагностика дизеля начинается. Проверяются в обратке для 100% гарантии.
3)Проверить зазоры в клапанах, если гидрики стоят, то отсутствие их клина.
|
1. ну это мы проверим завтра
2. этот Патрол когда хапает откуда-то воздух, не заводится совсем даже летом.
3. у меня не синий дым, а сероватый и запах противный.
4. если нет компрессии, он разве должен заводится в мороз? я проходил отсутствие компрессии в позапрошлом году, в -1 заводился на 10й раз после обещании поехать на капиталку с оригинальными запчастями))
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от kevarsen
Форсунки проверять на распыл,угол впрыска на тнвд, ну и электрика.
|
это самый последний вариант))
Сообщение от tarantula
самое дешёвое померить компрессию не снимая форсунки.
и угол впрыска.
|
а разве отсутствие дыма из маслозаливной горловины на прогретом моторе при хх не говорит о том что с компрессией все в порядке? расхода масла 0.
Последний раз редактировалось 584R, 12.12.2019 в 17:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1178
13.12.2019, 08:56
|
|
Сообщение от 584R
2. этот Патрол когда хапает откуда-то воздух, не заводится совсем даже летом.
|
И всёже.
Сообщение от 584R
3. у меня не синий дым, а сероватый и запах противный.
|
Может проблема в топливе? Сейчас какие только жидкости вместо соляры не продают.
Сообщение от 584R
если нет компрессии, он разве должен заводится в мороз?
|
На свечах (если они исправны) чёб ему не заводиться. Пускался только ключ покажи.
Когда соляра твердеет, я правда не ездил, но однажды заводил когда масло совсем застыло, в результате обратного удара у меня тогда ремень на один зуб перескочил т.к. стартёр делал с трудом один оборот в секунду.
Сообщение от 584R
расхода масла 0.
|
Да, не смотря на то, что поршня болтались, расхода масла тоже небыло. Нетурбированный дизель если у него нет воздушной заслонки(на очень древних моделях такое якобы было. сам никогда не видел даже на картинке) вообще не склонен есть масло
НЕ так давно сменил очередную заправку, по причине того, что на предыдущей заправляли гадость, от которой была вонь и чернота при газовании.
|
|
# 1179
13.12.2019, 09:33
|
|
Сообщение от AD Patrol
Может проблема в топливе? Сейчас какие только жидкости вместо соляры не продают.
|
второй авто тоже дизельный YD25DDTi, с той же колонки лью, все нормально..
На свечах (если они исправны) чёб ему не заводиться. Пускался только ключ покажи.
|
по теории если кольца легли, то компрессии нет, хоть свечи и работают, он же не должен с первого раза завестись.. а заводится с пол-оборота и плохо держит обороты пока газу не дашь.. чет мне кажется ТНВД надо смотреть.
|
|
|
# 1180
13.12.2019, 10:36
|
|
Сообщение от 584R
по теории если кольца легли, то компрессии нет, хоть свечи и работают, он же не должен с первого раза завестись.. а заводится с пол-оборота и плохо держит обороты пока газу не дашь.. чет мне кажется ТНВД надо смотреть.
|
ну там 6 котлов же. пока хоть в одном есть давление - будет заводиться.
но троить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|