Коллеги, не думал не гадал, а в тему с масложором я попал.
В общем ситуация, имеем пепелац 2006 г/в (собственно в профиле она и описана), текущий пробег около 105к, машина в моем владении с 70к, предыдущий владелец женщина из Москвы, т.е. с 2006г до 2013г было наезжено 70 тык, что маловато, либо оно было наезжено по пробкам, либо скручено, хотя в целом с авто вроде-бы все нормально было на момент покупки.
Теперь по самое теме, имеем расход около 0.3л/1000км который появился вот недавно, заметил т.к. из 4л банки у меня ранее всегда оставалось что-то до замены, а теперь после проезда более чем 3000км банка опустела.
Текущее Mobil 5w40, покупалось всегда в одном магазине (иногда из бочки, иногда в 4л емкостях). Учитывая что зиму авто проводит на улице с автопрогревом - менял масло с переодичностью 5-7 тысяч, т.к. набирается достаточно моточасов на холостом ходу без реального пробега.
Перечитав всю тему (на тему с выбором масла меня еще не хватило, но это в процессе), сделал выводы что можно сделать. В порядке увеличения усилий требуемых для достижения цели:
- Забить и лить более густое. Причем минусов тут я либо еще не нашел, либо их нет.
- Промыть (промыть долгоиграющим LM 1990) , раскоксовать ЛАВРом как писал тов. УЭФ в
этом посте) и после залить Liqui Moly (т.к. мобил кака судя по
этому посту)
- Поменять маслосъемные колпачки (что судя по этой теме трата времени и денег), парралельно проверить состояние катализатора и PCV клапана
- Поменять двиг на контрактный (как-то обидно, учитывая что около 10 тык назад цепь менял)
- Капиталить (тут вообще надо еще моториста найти хорошего, т.к. у самого пока не понятно откуда растут + есть нехватка времени).
Ничего не упустил? Приоритеты верно расставил? ;)
Ах да, нашел еще один интересный пост в ЖЖ:
http://alexio-marziano.livejournal.com/4321.html
В итоге получается что конструкция самих колец неудачная и контрактный двиг скорее всего будет иметь такуюже проблему через 30-50 тык?