|
|
|
|
|
# 111
15.02.2008, 00:26
|
|
Сообщение от Roman73
И зачем вы это начали.... ;) Сегодня специально протестировал работу климата.... Таки да, в автомате постоянно в ноги идет горячий воздух и когда это понял ...это начинает раздражать... Можно переключить. Но насколько помню, в примьере п-12 в режиме "авто" воздушные потоки регулировались, меняя направление, а здесь обязательно в ноги попадает....
Забыл добавить, что темп. выставил примерно на 18-19 градусов. Т.Е. в салоне явно есть 20 градусов, а в ноги дует горячий воздух...
|
)))) все таки выходит, что это "нормальный" заводской режим работа климата на иксе.
|
|
|
# 112
15.02.2008, 00:51
|
|
Попытка №2 ...
shvamba, вы так рады, какбуд-то сами проектировали этот климат.
|
|
|
# 113
15.02.2008, 01:04
|
|
Сообщение от Roman73
Попытка №2 ...
shvamba, вы так рады, какбуд-то сами проектировали этот климат.
|
я был рад вашей шутки относительно "зачем вы это все начали" ))))
|
|
|
# 114
15.02.2008, 10:31
|
|
Сообщение от Roman73
Забыл добавить, что темп. выставил примерно на 18-19 градусов. Т.Е. в салоне явно есть 20 градусов, а в ноги дует горячий воздух...
|
Уверен? Градусником мерял?
Предлагаю углубить экперемент, устроить жару в салоне - афигенную, проверить температуру выдуваемого воздуха, а потом поставить климат на минимальную температуру и через некоторое время опять проверить температуру воздуха.
это начинает раздражать...
|
Чем? Тем что ноги не мерзнут?
|
|
# 115
15.02.2008, 10:38
|
|
Сообщение от Primar
Чем? Тем что ноги не мерзнут?
|
Вот я тоже не могу понять в чём проблема? У меня на Каре климата не было, так я всегда включал в положение "в ноги". Ну дует и дует.. Чего такого? Горячий воздух имеет свойство подниматься вверх, таким образом прогревается весь объём...
|
|
|
# 116
15.02.2008, 10:39
|
|
|
# 117
15.02.2008, 11:14
|
|
Primar, сегодня еще проверю .
Я думаю, тут не нужен градусник в машине.
Просто заведу машину, поставлю в положени авто (климат) и на 20 градусов,
и поеду... Думаю, что при наружней темп. +4 салон за минут 40 должен набрать нужную темп. и даже должен не нагреться больше ;)
И проверяем идет горячий воздух на ноги или нет.
Идет значит уже не очень жорошо.
А дальше надо будет повернуть ручку например на 17 градусов и если при этом горячий воздух будет идти , то это уже неприятно.
Прокатились, проверили и закрыли тему, так как такого рода мелочей и неприятностей, при желании можно найти очень много во всех машинах.
|
|
|
# 118
15.02.2008, 11:44
|
|
Сообщение от Roman73
И проверяем идет горячий воздух на ноги или нет.
Идет значит уже не очень жорошо.
|
Эт почему не хорошо, он идет для того что бы поддерживать заданную температуру. Если бы он не шел, все бы остыло в момент. Ты попробуй отключи все на скорости - 5 минут и пар изо рта пойдет
А дальше надо будет повернуть ручку например на 17 градусов и если при этом горячий воздух будет идти , то это уже неприятно.
|
Только время выжди, электронике тоже подумать надо. И изначально ставь на 24, больше диапазон - результат виднее.
Прокатились, проверили и закрыли тему, так как такого рода мелочей и неприятностей, при желании можно найти очень много во всех машинах.
|
Да ну, кому неприятность, а мне так приятность, мне даже теплоты в ногах на Т30 не хватает. Короче высосали проблему из пальца, потому что ничего сурьёзного не случается.
|
|
# 119
15.02.2008, 23:50
|
|
Все покатались? ;)
Ну что , по моим наблюдениям, горячий воздух идет всегда. ;)
Просто надо ставить 17-18 и горячий воздух снизу просто подогревает салон и не будет ощущения, что жарит в ноги.
|
|
|
# 120
17.02.2008, 12:21
|
|
ответ
вот опять и я, опять ездил далеко (каждую неделю мотаюсь в Рязанскую область).
в общем беда сталая понятна как на глазах - он не умеет дуть ТЕПЛЫМ воздухом в ноги. он умеет туда либо выдувать горячий либо холодный. а я бы предпочел сам управлять заслонкой..как лечить понятно - не дуть в ноги, ставлю щас в положение вверх..еще баг - ставишь 16 градусов дует холодым на 16 градусов, ставишь 16.5 дует уже горячим и субъективно прогревает градусов на 20..а где же диапазон от 16.5 до 20??? очевидно программисты ниссан решили, что все равно ниже 20 никто не ставит..в общем реально глючный климат ...бороться можно, ездить можно но все равно я считаю недостойным эту балалайку называть климат контролем...кондиционер и то корректнее работает, там хотя бы положение заслонки можно регулить... надо еще погнать на ниссан. может это такая скандинавская прошивка? мне она на фиг не нужна при Московском климате...вот такие дела. Климат - дрянь. вердикт, который кто то может не подтверждать(особенно если парни откуда нибудь из Сургута или Иркутска- там такое в самый раз), но мне вот,избалованному корректной работой климата и любящему температуру в салоне на уровне 19 градусов мириться сложно - такой температуры ниссан мне не дает, даже если я очень попрошу.
В остальном кстати машинка прикольная - для дальнобоя то что доктор прописан.
С уважением,
Дмитрий
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|