|
|
|
Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Teana II |
|
|
# 111
17.12.2012, 23:44
|
|
Сообщение от Франтишек
Прошу пардону. Но я Витару рассматривал пару лет назад , но выбрал Х-трейл, потому что Витара это реальная табуретка на колесах. Да она по внедорожным качествам может и даст фору но по комфорту -извините. Я Х-трейл поменял на Теану 4 вд ,потому что 360 дней в году езжу по городским и пригородным дорогам. И Теана наиболее удовлетворяет моим потребностям. В городе комфортно, за городом я всегда проеду по заледенелым подъемам на дачу.
|
возможно и табуретка но машина машине рознь в общем как тестить мне принципе пофиг ещё cr-v на подхвате новая)
Хитрил 2 мне нравится но сборка в России это сразу отбивает желание купить... Касательно теаны если я по весне проеду по местной дороге ведущий 45 до трассы мск-спб то на теане колёса там будут КВАДРАТЫНЕ в прямом смысле слова. Люди на кашкаях колёсья иногда пробивают
# 112
27.12.2012, 20:44
|
|
Подскажите, знатоки,тут в одной программе сказали что полный привод на теане работает до 20 км.ч., т.е. Если к при меру ехать по льду 60 и резко дать газу, то зад не подключится... Бред какой то...какой так ли это?
|
|
|
# 113
27.12.2012, 22:03
|
|
sovatka, нет, ты не правильно понял. У Теаны есть кнопка принудительного подключения заднего редуктора, и если развить 20км/ч, то принудиловка отключится. А так она едет на переднем приводе и если происходит пробуксовка передних колёс или занос, то электроника тут же подключает задние. То есть полный привод работает не постоянно, а только в нужный момент.
|
|
# 114
27.12.2012, 22:12
|
|
Уф, о легло...
|
|
|
# 115
30.12.2012, 19:45
|
|
Сообщение от УЭФ
У Теаны есть кнопка принудительного подключения заднего редуктора, и если развить 20км/ч, то принудиловка отключится. А так она едет на переднем приводе и если происходит пробуксовка передних колёс или занос, то электроника тут же подключает задние. То есть полный привод работает не постоянно, а только в нужный момент.
|
УЭФ, вопросик с выше написанным. При автоматическом подключении полного, значок загорается? Я тут испытал некоторое изумление. Вчера возвращался с отдыха ( две недели не был за рулем ), на трассе лед приличный был. Короче чуть больше 40-50 км/час машину начинает тащить в сторону, и зад как будто чуть заносит. Это не работа полного привода? Может я зря боялся, что может развернуть машину? Вообщем так и тащился. Где асфальт проглядывал там нормально ехал, а вот на льду так было. Легковушки тоже тащились, одни дальнобои как сумасшедшие обгоняли...
|
|
# 116
31.12.2012, 00:22
|
|
Сообщение от buketn
УЭФ, вопросик с выше написанным.
|
buketn, а вот тут есть ребята, которые ездят на полноприводных Теанах. Ты лучше их спроси. У меня-то Теанка переднеприводная, так что, что там загорается, а что нет, я ещё не проверял.
|
|
# 117
02.01.2013, 03:43
|
|
С Новым годом всех ;)
УЭФ, ну ладно, про лампочку фиг с ним, а вот на полном приводе же ты ездил и писал, что не стоит полагаться на него, что нужно машину чувствовать и т.д. У меня это первый полный привод, я вот и хотел понять что это было. Как раз я и чувствовал, что чем чуть выше скорость, тем зад как то подруливал не понятно, пытаясь развернуть машину и вообще её слегка тянуло к обочине в какие то редкие моменты.
|
|
# 118
02.01.2013, 05:08
|
|
Сообщение от buketn
на полном приводе же ты ездил
|
ездил и езжу, но принципы работы полных приводов у машин разнятся.
Сообщение от buketn
писал, что не стоит полагаться на него, что нужно машину чувствовать и т.д.
|
Вполне комфортно и нормально ездить на полном приводе. Просто я лишний раз пытаюсь предупредить, что не нужно целиком и полностью полагаться на полный привод, как это любят самонадеянно делать многие водители. Когда авто полноприводный, то нужно более правильно уметь работать педалью газа и чувствовать обороты мотора.
|
|
# 119
07.01.2013, 06:20
|
|
Привет всем. Не так давно тоже стал владельцем 4вд. Заметил следующее: на скользкой дороге отключил VSC. Притормозил- резкий газ и смотрю на табло загорелась лампа машины с вилянием, и небольшая пробуксовка с треском. То есть автоматика не вся отключается. Вопрос: у всех так. В грязи душить такая автоматика не будет?
Добавлено через 3 минуты
Привет всем. Не так давно тоже стал владельцем 4вд. Заметил следующее: на скользкой дороге отключил VSC. Притормозил- резкий газ и смотрю на табло загорелась лампа машины с вилянием, и небольшая пробуксовка с треском. То есть автоматика не вся отключается. Вопрос: у всех так.
Последний раз редактировалось timon-28, 07.01.2013 в 06:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 120
08.01.2013, 01:56
|
|
Встречный вопрос
Сообщение от timon-28
на скользкой дороге отключил VSC.
|
Зачем?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Teana
> Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.)
|
|
|