|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 111
08.05.2013, 13:05
|
|
Сообщение от Myhalych
Если производитель рекомендует качать на холодную,он ведь в курсе, что в итоге давление вырастет.
|
Я в курсе про то, что производитель в курсе
В мануале указано: "Adjust the tire pressure to the recommended COLD tire pressure shown on the Tire and Loading Information label. COLD pressure: After vehicle has been parked for three hours or more or driven less than 1 mile (1.6 km). This is because the tire pressure increases as the tire temperature rises."
Но лично мне комфортнее летом держать давление 2.2, а зимой 2.3.
|
|
|
# 112
08.05.2013, 14:51
|
|
Сообщение от Serg_Kh
Но лично мне комфортнее летом держать давление 2.2, а зимой 2.3.
|
Как-то странно...
Во-первых: указанная Вами разница в между "летней" и "зимней" накачкой - вполне себе в пределах погрешности практически любого, используемого "в повседневке", манометра.
Во-вторых: Вы что, "на холодную" качаете до 1,6 атм.?
|
|
|
# 113
08.05.2013, 15:01
|
|
Андрей 1960, Во-первых, давно уже не верю "повседневным" манометрам, т.к. они "показывают погоду". Ориентируюсь по своему Караксу.
Во-вторых, здесь речь идёт о "COLD pressure".
|
|
|
# 114
08.05.2013, 16:11
|
|
Сообщение от Serg_Kh
Ориентируюсь по своему Караксу.
|
Вы полагаете, что в Вашем "Караксе" датчики давления не "повседневные"?
Сообщение от Serg_Kh
Во-вторых, здесь речь идёт о "COLD pressure".
|
Ну да. А немного раньше Вы что говорили?
Сообщение от Serg_Kh
Сообщение от Shar
Давление держал 2.4 на холодных колесах.
В этом-то и вся хитрость! После продолжительной езды (особенно летом) растёт температура и давление поднимается вплоть до 3.0!
|
То есть - по- Вашему: чтобы "после продолжительной езды (особенно летом)", "держать 2,2", качать "на холодную" нужно, примерно, до 1,6
|
|
|
# 115
08.05.2013, 16:37
|
|
Андрей 1960, извиняюсь, но Вы решили потроллить или откровенно тупанули?
Мне абсолютно пох, что там у кого-то "показывает погоду". Я ориентируюсь на один свой девайс. А один девайс в достаточно короткий промежуток времени 1-2-3 часа не может сильно исказить свои собственные измерения. В противном случае это будет не полезный девайс, а бесполезная китайская коробочка.
"Держать 2.2" лично я, как и "всё прогрессивное человечество", расценивает как показания "на холодную" - сел в машину, глянул на показания и если мало (что бывает очень редко), то подкачал. Иначе с ваших слов можно сделать вывод, что как будто бы я через каждый километр дороги выскакиваю из машины и стравливаю давление до 2.2, а перед началом движения остывшие колёса потом опять подкачиваю до 2.2.? Вы где такую травку покупаете?
|
|
|
# 116
08.05.2013, 20:50
|
|
Сообщение от Serg_Kh
А один девайс в достаточно короткий промежуток времени 1-2-3 часа не может сильно исказить свои собственные измерения.
|
В метрологии это называется МВИ (методика выполнения измерений) ! И спор тут ни о чём,т.к. Вы оба о разных проблемах повествуете!)))))))))
|
|
|
# 117
08.05.2013, 21:01
|
|
Сообщение от мах68
И спор тут ни о чём
|
Вот именно!
Брэйк! Разойтись по углам!
Просто был вопрос: давление "на холодную" 2.4, но резина сточилась посередине. Почему?
Да потому, что НЕ "на холодную" давление уже гораздо выше, чем 2.4!
|
|
|
# 118
08.05.2013, 23:07
|
|
И что с того? Ведь сам производитель же и требует чтобы на холодную было 2,4.. Наверняка он знает, что на горячую будет больше...
|
|
|
# 119
08.05.2013, 23:17
|
|
Сообщение от vazha
И что с того?
|
Да нет, ничего. Просто нех жаловаться, что резина кончилась за 60тыс.км. Какие проблемы? Пойди да купи новую!
|
|
|
# 120
09.05.2013, 00:29
|
|
Да я на производителя бочку качу, если что.
Ибо конкуренты на подобной резине такого давления не требуют.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|