|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 111
11.02.2009, 14:49
|
|
Вов, лучше через подкрылок снизу лезь, даже сняв решетку не сняв бампер сверху все равно неудобно, можно разве что лампочку поменять. А тебе к креплению фары надо лезть.
З.Ы. хотя отогнуть загнуть подкрылок у меня минут 10 выходит, снять поставить передний бампер минут 20. Без бампера удобнее
|
# 112
11.02.2009, 14:58
|
|
Олег, так грязно же, мокро, ну и картина маслом я как идиёт в рубашечке, правда в перчатках х/б, с энтой палкой/щеткой под капотом ковыряюсь . Не, ну его нафиг, затолкал пока на место, а по суху уже и прикручу на место верхнее крепление. Буду поглядывать при заливании незамерзайки на нижнее крепление, ну во избежании, мало ли чего еще от Автомира ждать, а то может они и нижнюю еле прикрутили.
Вопросы правда есть, я так и не смог рассмотреть чем она крепится, там винты вроде, но какие и какой длинны? Получается мне придется откручивать нижнее крепление и ехать на другой машине в магазин, а то так она и потеряется нафиг. Или весь этот цирк проделывать у магазина , а потом грязному идти в магазин.
|
|
|
# 113
11.02.2009, 23:46
|
|
вы как-то через ж... пытаетесь действовать, есть перечень работ, для которых необходим подьемник, даже, если они кажутся элементарными! например вряд ли кто-то возьмется снимать кпп или выхлопной тракт без подьемника или хотя бы ямы... конечно вытащить птф по сравнению с этим фигня! просто надо снять колесо (на этом месте потом должна расположиться голова) и лечь в лужу, отодрать грязный подкрылок (при этом грязь на голову посыпится) , ломая подзамерзшие клипсы и скрюченными от мороза руками попытаться заменить лампу или проверить крепления. эта же операция в условиях сервиса, естественно на подьемнике, с предварительно вычищенными арками займет от силы 10 мин. и без повреждения деталей и конечностей. многих удивляет, почему для подлезания к бачку омывателя необходимо снять передний бампер, ну тогда представьте 5литровый бачек рядом с мотором (там что, есть место?) фишка в том, что для того, кто умеет это вообще не проблема, я вас уверяю, что бампер реально снять за 10мин. поэтому не надо менять поршни через выхлопуху, если вы не акушер-гинеколог, нужно либо сьездить в сервис, либо дождаться лета и завалиться под машину на сухую травку, либо если очень беспокоит искать теплый светлый гараж (желательно с подьемником или ямой), удачи, Дмитрий.
|
|
|
# 114
12.02.2009, 01:37
|
|
Ну так у мну проблема как таковая осталась - противотуманка держится только на одном нижнем креплении. Главное, что я смог выпихнуть ее обратно т.к. проваленая во внутрь эта зараза светила в небеса. Пользоваться ими было нереально, я народ слепил. Я так думаю что в Автомире потеряли ее крепление и не стали ставить ничего взамен.
Пока напрягает только то, что она смогла провалится назад при безобидном протирании фары. Получается странное стечение обстоятельств и крепления верхнего нет и провалилась и бампер порван был именно над ней, выходит есть шанс того, что со старого бампера это крепление им снять не вышло - его просто не было. Сейчас она туда не проваливается т.е. там есть упоры и они ее назад не пускают. Правда я боюсь, что упоры не все на месте, а часть поломана, потому что больно свободно она у меня назад ушла и слишком хорошо держится сейчас. Значит можно предположить что ее туда сразу при сборке тааак пихнули, что сломав 1-2(3? 4? или больше) ограничителей/упоров воткнули дальше, а я лишь двинул ее уже до упирания привинчивающегося крепления. Сами упоры из моторного отсека было видно, пока ее обратно не затолкал.
Дальше проблему буду решать уже конечно по суху .
Так что помощь мне пригодилась . Сегодня уже ездил с включенными противотуманками. Наконец-то за несколько месяцев не чувствовал себя слепым котенком на скорости выше 40 км/ч, так как поменял еще и лампы головного света, но они у нас не освещают то, что перед самой машиной, что вполне логично - стоят-то высоко , а теперь я хоть могу нормально ехать.
Просто со штатными лампами свет был и так никакой, а мне некомфортно ехать, когда перед машиной темно, я фары еще и опускал по максимуму и медленно крался, светят-то недалеко, ну и все равно не очень комфортно, хотя получше. Теперь фары, после замены ламп, светят прилично лучше и теперь, после впихивания противотуманки на место, отпала необходимость опускать их вниз. Обычно езжу только с фарами, а где нет освещения включаю в дополнение противотуманки. Сегодня километров 10 проехал в темноте, проблем не испытывал.
PS Но до Primera выпуска 1999-2000 года все равно этой освещенности далеко .
|
|
|
# 115
18.03.2009, 19:17
|
|
Всё прочитал, но так четко и не понял как сама лампа вынимается (левая, ближний-дальний). Воздуховод снимал, пробовал и откручивать и отвёрткой поковырял. Ничё не понимаю, вроде как откручивается, но не пойму: крутится туда сюда на четверть оборота и всё. 2001г. руль правый. Подскажите пожалуйста кто знает точно, а то боюсь чего-нибудь сломать.
Всем заранее спасибо.
|
# 116
18.03.2009, 20:24
|
|
Это главный-то свет что ли????
Та чего там сложного-то?
1. Снял воздуховод, хотя можно это и не делать.
2. Просто сдергиваешь разъем с лампы назад по ходу движения.
3. За такую пимпочку тяешь и снимаешь резиновую заглушку, которая под разъемом располагается.
4. Отщелкиваешь два усика-защелки, поворачиваешь прижимную скобу назад и снимаешь лампу.
Чего тут такого? Цоколь лампы и схема крепления как на Жигулях такая же...
|
# 117
20.03.2009, 18:37
|
|
В "крышку" уходит пучек проводов и чего с этай "крышкой" делать, ну, которая с оранжевой этикеткой. Она откручивается или как.
Последний раз редактировалось Mahno, 20.03.2009 в 19:11.
|
|
|
# 118
20.03.2009, 18:42
|
|
Андрей фотку выложи куда нибудь, там требуют каких-то регистраций и паролей.
Оранжевых этикеток не помню.
|
|
|
# 119
20.03.2009, 19:12
|
|
|
# 120
20.03.2009, 20:13
|
|
Подойдет, но у меня не так.
По идее вот ту круглую штуку с оранжевой этикеткой надо за эти ребрышки взять и повернуть она откроется. Куда поворачивать установить методом научного тыка, но скорее всего против часовой со стороны как фотографировал.Но только без фанатизма т.к. там не резьба должна быть, а пародия на ее маленький кусочик и со сторону куда ее закручивать до упора, на этом упоре стоит натуральный упор. Этот упор не дает ее дальше крутить при закрытии. То есть повернул и вынул, обратно одел в пазы и повернул на упоры. Но может быть, что там и резьба.
А что за свет стоит? Не ксенон часом? Там смотрю и проводов всего два, к галогенкам H4 по 3 должно идти.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|