GOGUS, Ну я долго экспериментировал.Во первых у меня 3,0.Сначала поставил от КИА у фары.Он больше и шланга ушло 3 м.Мысль о том, что зимой перемерзнет не давала покоя.Поэтому взяв у Вас номерок, начал прилаживать от черри поближе(от КИА место было только у фары).А насчёт герметичности-это вопрос к хомутам, шлангам и хозяину авто.Шланг-отстойник прозрачный и 1 мм толщиной.Должен выдержать долгий срок.
Последний раз редактировалось Павел Т, 22.06.2015 в 19:49.
Павел Т, тоже молодец, т.к. было не лень лезть на трезе в эту щель между стенкой и мотором. Но машина же своя - как не сделать )))
Лично я в эту щель даже если ведро золота посулят не полезу ))) Не люблю я трехи, ну не люблю )))
Да, этот сепар рулит надо всеми. Благодарен своему знакомому, что он мне прислал его из поднебесной в свое время на тесты. Лучшего варианта я не нашел и видимо нет их в природе.
тут оптимально(короче шланг уже не сделаешь).И слив более-менее удобно.Ну и спасибо Бараку69.Чего-то на форуме совсем не появляется.Он дистанционно помог с установкой.Показал где-что.А дальше уж сам разобрался.
Большие трубки ведущие к интеркулеру в масле, особенно та, которая идет от двигателя к интеркулеру (если лицом к капоту встать, то она слева) в нижней свое части. Также на защите интеркулера маслянистые черные потеки, иногда на асфальте капельки черные остаются (мало и редко, но пятна на защите большие и мокрые).
Масло особо не убегает, может грамм 200-300 от замены до замены (меняю раз в 7000 км).
Отсюда вывод (подтвердите его правильность): надо ставить маслоуловитель и протягивать хомуты на больших воздушных трубах.
Надо ли снимать интеркулер и мыть его?
Особая просьба к Павлу Т сделать более крупные фото по установке маслоуловителя, ну и подробнее насколько это возможно разжевать что и в какой последовательности делать. Если фотки постить сюда неудобно, то можно на почту anton.gornikov собака yandex.ru
481H-1014030 этот чудо уловитель от Chery также не поддался поиску (Emex, Exist, Autopiter, Parterra....) может кто подскажет откуда заказать с доставкой?
Заранее признателен.
Вернусь через неделю, пишите. Посмотрю, вроде было несколько штук уже готовых к установке комплектов.