|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 111
11.07.2018, 19:22
|
|
|
|
|
# 112
12.07.2018, 08:38
|
|
Да , очень похоже на опционный " Варн" . По состоянию кулаков .
Можно купить рем.комплект скребков на ШОПК. и поменять их. Судя по состоянию поверхности шара , после замены скрребков , проблема соплей должна уйти. Сам по себе кулак и должен потеть немного.
Посмотри полость ШОПК. Здается мне , он у тебя под завязку набит смазкой. Потому и ссыт во все щели , и через ХАБ тоже.
|
|
|
# 113
12.07.2018, 22:58
|
|
Олег34, после того как начал сопливить хаб я проехал 500 км кидает прям прилично из хаба на диск я решил через тавотницу что на кулаке смазки добавить и качнул туда легко качалось а в правый кулак тот что исправный можно сказать ничего не качалось прям с трудом пару раз и все ,в общем я заказал все сальники и и другие резиновые детали переднего моста и заказал за 8380 р пару усиленых хабов от АВМ ,как все придет тогда разберу и гляну состояние ,правда подшипники если в дрова то придеться пару дней машину оставить в гараже на приколе,а то я на смотрелся на фотки в итенет как ржавеют шкворневые подшипники жуть ,а сколько надо смазки на одну сторону ?? не подскажете ?
|
|
|
# 114
13.07.2018, 08:26
|
|
Шкворневые подшипники у нас , полный аналог ступичныйх внешних от космича 412. . Есть в любой полшипниковой конторе.
Ржавые шкворневые бывают только у умственно одаренных , которые лазиют по саме не балуйся в воде , а потом ленятся открутить нижний болт крышки шкворня и слить оттуда воду.
По себе , закачиваю в нижний шкворень грамм 100 смеси трансмиссионки и синей консистентной вперемежку , предварительно разогретых.
Тут важнее состояние шаров ШОПК и уплотнителей на них же.
Имей ввиду , сальники полуосей , стоят в картере переднего редуктора , без полной разборки , их фиг поменяешь.
|
|
|
# 115
14.07.2018, 12:02
|
|
Олег34, про сальники я так и подумал когда увидел в программе где они стоят,я уже готов к тому что придется переборку на несколько дней растянуть,еще ключ ступичный надо купить-изготовить и динамометрический ключ тоже купить
Добавлено через 1 минуту
Олег34, и огромное спасибо за дельные,житейские советы,про аналог подшипника и про слив воды и про хитрости смазок этих подшипников
Последний раз редактировалось toSSko, 14.07.2018 в 12:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 116
16.07.2018, 08:36
|
|
Сообщение от toSSko
еще ключ ступичный надо купить-
|
Да на здоровье. А какой ты ключь собрался покупать то??. Там обычная гайка.
Да и динамометр там не особо нужен.
Протяжка ступичного идет в несколько этапов . Дотягиваешь до значительного сопротивления.
Потом немного отпускаешь , до свободного вращения. и контришь.
Проедешь немного , опять вывешивай и подтягивай , до устранения люфта.
Может потребоваться до двух регулировок .
|
|
|
# 117
16.07.2018, 11:14
|
|
Олег34, cсколько нюансов ,спасибо огромное,буду все изучать и делать как положено
|
|
|
# 118
17.07.2018, 19:31
|
|
Уважаемые знатоки,столкнулся с маленькой проблемой,хотел заказать новые резиновые кольца те что стоят на крышках шкворневых подшипниках,в нискате нашел по вину номера но их нет нигде аналогов тоже,если что вот номер 40597g9500 ,может я не тот номер списал или есть какие то аналоги что подобрали от других авто,или же идти в магазин и подбирать из наборов ,видел такие есть в магазинах наборы колец резиновых разных размеров,за ранее спасибо
|
|
|
# 119
18.07.2018, 08:52
|
|
Идти не в магазин , а на рынок . У нас , на авто рынке , есть пара палаток , в них любых размеров РТИ кольца и колечки. Разных конфигураций .
Я себе не однократно подбирал. Вплоть до колечек на передние тромозные цилиндры.
И не знаю как у вас , а у нас могут изготовить на заказ по образцу.
В магазине , сантехнические , будут не БМС. Растворятся сразу.
|
|
|
# 120
18.07.2018, 14:19
|
|
Олег34, у нас есть магазин автокрепеж называется я про него имел ввиду там большой выбор всех подобных мелочей ну и да есть рынок,хорошо будем подбирать,спасибо за ответ
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|