|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 111
07.04.2019, 11:28
|
|
OkyHb, У меня перестал работать задний стеклоочиститель. Снял обшивку, снял привод (фото не стал делать, всё так, как у вас). Заклиненный шток выбил, немного шлифанул и обильно смазал его и вообще все внутренности. Собрал, поставил.... Стеклоочиститель поработал и опять встал - сгорел предохранитель (10А). Поменял, включил .... немного поработал - опять предохранитель сгорел! Поставил на 15А - та же история. Сегодня опять пойду снимать привод и разбираться, так как причину не определил.
|
|
|
# 112
08.04.2019, 11:57
|
|
Добрый день. Почему то у меня в начале зимы чуть не каждый год окисляется и клинит вал, на котором крепится щетка. После разборки, чистки, смазки все нормально до следующей зимы.
|
|
|
# 113
08.04.2019, 12:35
|
|
Потеряно уплотнительное колечко на оси. Смазка неправильная.
|
# 114
24.04.2019, 08:25
|
|
В похожей ситуации разобрал моторчик стеклоочистителя. Оказалось, один магнит был плохо приклеен к стенке, и оторвался. Супер-клей помог.
|
|
|
# 115
24.04.2019, 09:41
|
|
У меня тоже похожий случай.
Началось с того, что стеклоочиститель стал очень медленно двигаться, потом, практически в тот же день, встал на пол-пути. Довел рукой, при следующем включении дернулся и замер наглухо в среднем положении.
Закис вал в самом конце, там зазора практически нет, посадка как у плунжерной пары . Выбил, шлифанул аккуратно шлифшкуркой, смазал, поставил назад - не работает. Снял опять, проверил моторчик - отклеился один магнит от корпуса. Приклеил, собрал, поставил назад, включил без установки стеклоочистителя - работает. Поставил на шлицы стеклоочиститель в штатное положение, включаю - первый "взмах" идет градусов на 15 вниз, затем нормально. Выключаю - останавливается в штатной позиции. Следующее включение - первый взмах вниз, дальше опять нормально...
Вот и вопрос , отчего так?
|
|
# 116
24.04.2019, 10:37
|
|
У меня уже года полтора не работает задний дворник. Я им не особо и пользовался, но что то закисло, залиало или отвалилось. После майских попробую поковырять. Фотки надо?
|
|
|
# 117
01.05.2019, 09:28
|
|
Есть ко из РБ созвониться обсудить нерабочий дворник?
|
|
|
# 118
17.05.2019, 17:19
|
|
Сообщение от Fenix747
У меня уже года полтора не работает задний дворник. Я им не особо и пользовался, но что то закисло, залиало или отвалилось. После майских попробую поковырять. Фотки надо?
|
разбирай смазывай, все просто, там киснет ось редуктора на которую дворник крепится, на все про все 1 час работы, смазки не жалей
|
|
|
# 119
25.05.2019, 12:32
|
|
подскажите, можно ли где то купить стопорную шайбу с заднего дворника?
те что в метизах продаются другой формы и толще
сточить и запихать в принципе можно, но потом еще и ржавеет
|
|
|
# 120
05.06.2019, 15:04
|
|
с таким обычно в автомагазин ближайший приходишь с образцом и говоришь подберите, там ось стандартная сомниваюсь чтоб у ни стопора не было
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|