|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 111
12.03.2009, 20:41
|
|
Сообщение от JAL
такого х-трейльного подергивания
|
У меня на девятке тоже дёргалась
|
|
|
# 112
12.03.2009, 20:54
|
|
Сообщение от Креатифф
Насчет подергивания, они на всех машинах немного дергаются, все таки "механическая" передача, движение, зазоры, то се
|
Не сочтите за домогательство, но вот сегодня как раз ездил на своем старом "Святогоре". Я уж и так пробовал бросать сцепление, и сяк, и плавно отпускать, и с приподвывертом - ну нет толчков, хоть ты тресни!
А уж рассказать про визит в Дженсер по этому вопросу - отдельная песня...
|
|
|
# 113
13.03.2009, 07:26
|
|
Сообщение от Meshekskyi
старом "Святогоре"
|
У него нету АБСной ЕБДэшки и прочей ЕСПэшки (это не мат!)
Сообщение от Креатифф
Мнение имхотебское!
|
|
|
|
# 114
14.03.2009, 18:27
|
|
2 тыс. после замены сцепления
Поменял сцепление на 27 т. , уже наездил на новом диске и корзине 2 тыс. Пока все нормально. На бездорожье не заезжаю больше. Обошлась замена с з/ч, всего, в 500 зеленых на неофиц. СТО. У друга есть такая же машина 7000 км, менялись, все равно у него сцепление "чувствуется" по-другому! Писал в представительство Ниссан, отреагировали, переправив мой запрос на ОД , где я покупал авто. Оттуда позвонили и предложили приехать на платную диагностику, в ответ я сообщил, что уже заменил все сцепление. ОД сказал , что за замену на не офиц. СТО могут снять гаранию?! З/ч НЕ гарантийная! Ну да ладно, 2 ТО 500 у.е. проходить не буду, забил на все , езжу, наслаждаюсь! Думаю, все равно сейчас хорошо машину не продашь, да и менять не на что, возможно тока на СR-V до 2000 г. , но не хочется. Раньше машины делали надежнее!!! (наверно старею). Спасибо, что дочитали мой спичь.
|
|
|
# 115
15.03.2009, 00:34
|
|
Сегодня на даче заехал по ступицы в рыхлый мокрый снег и застрял (заранее было вкл LOCK и откл. ESP). Короткая пробуксовка - не более 2сек- брызги снега из под обоих мостов, а результат ноль, моментальная характерная вонь сцепления подсказала мне что надо браться за лопату. Правда рядом оказался КАМАЗ, я отбросил все комплексы (типа я же на ЖИПЕ) и далее - буксировочная проушина, трос и я снова на самостоятельном ходу. С лопатой я конечно бы выбрался, но времени и сил потратил бы больше.
Мой вывод: сцепление у трейла слабое - я ведь не играл сцеплением, педаль была полностью отпущена, слегка работал газом, а сцепление буксовало. Оно на мой взгляд просто не "вытягивало" два моста (машина была пустая и один пассажир). Возможно в режиме 2WD сцеплению было бы полегче, не пробовал, но какой в этом смысл?
Когда-то я вытягивал Нивой засевшую в грязи Газель. Понятно что это было заведомое издевательство над Нюшкой,заведомый перегруз машины, но выхода не было - вот тогда то после безуспешных попыток так же воняло жженым сцеплением, но здесь-то вытягивал сам себя! Так что мой совет всем кто на механике: буксовать на глубоко засевшей машине чревато, сцепление нежное, как только характерный запах попадает в салон - все, хорош, нужны альтернативные варианты...
ПыСы У машин с MCVT трансмиссию от перегрузки отключает умная электроника, а с МКПП - запах
|
|
|
# 116
15.03.2009, 01:22
|
|
Сообщение от marikb4
все равно у него сцепление "чувствуется" по-другому!
|
Что значит - чувствуется по-другому? Подробнее можешь?
|
|
|
# 117
15.03.2009, 01:24
|
|
Сообщение от marikb4
запрос на ОД , где я покупал авто. Оттуда позвонили и предложили приехать на платную диагностику
|
Это что за ОД, где могут сделать диагностику сцепления? Мне все предлагали диагностировать только через разборку.
|
|
|
# 118
16.03.2009, 12:49
|
|
После замены сцепления тоже чувствовал его по другому. Педаль стала невесомой. Привыкал несколько дней. Проехал после замены 300 км, педаль стала тяжелее. Менял сцепление на оф. СТО.
|
|
|
# 119
16.03.2009, 13:07
|
|
На ФФ2 форуме, кончилось тем, что многие стали прокачивать сцепление.
Я тоже прокачал, хотя особо разницы и не заметил.
|
|
|
# 120
21.03.2009, 00:16
|
|
Да я тоже попал на замену сцепления. Оно у меня аккурат на... 8,5 тысяч вывалилось. Стёрлось до металла. Умирало неделю - всё думал дотяну (как с оборотами скачки пошли - сразу записался к ОД). Недоехал один день! Мусолили машину (Москва Дженсер на Лобочевского) неделю с лишком. Меняли при мне. Я такого лысого металла в жизни не видел. Попытки сделать по гарантии наткнулись на одиозную фразу в сервисной книжке - "гарантия на сцепление не распространяется". Писал заяву в Ниссан моторс. Впустую. Плюнул и заплатил за всё провсё штуку евро (включая работу и сход-развал). Напоследок при получении машины выяснилось сто они в "процессе работы" потеряли заглушку буксировачного крюка с переднего бампера! Я стал ругаться - принесли откуда-то другую и поставили.
Явно брак заводской.
Сам за рулём 10 лет и всё время на механике - такое впервые. Чтоб ещё и на новой машине...
А от инженеров по гарантии - я вообще в полном шоке!
Мня также всё убеждали что я не умею ездить. А сами не знали как сцепление менять - ребята сидели обложившись монтажными схемами и долго разбирались с чего начать. Потом сходили за кем-то тот пришёл ткнул пальцем сказал в два предложения о порядке работ и ушёл на свой стапель. Я всё боялся что они чего-нибудь забудут поставить на место. Но вроде ничего...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|