|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 111
10.09.2013, 21:15
|
|
namedevis, Попытайся найти адрес ближайшего СТО.
|
|
|
# 112
10.09.2013, 21:51
|
|
Сообщение от Hmel64
Попытайся найти адрес ближайшего СТО.
|
Я таких советов много могу дать: "Поменяй двигатель!", или "Купи новый авто!".
|
# 113
10.09.2013, 22:10
|
|
AlexUs_BY,
Ну если человек не знает с чего начать. Значит он не знает принципа работы двигателя. Как он будет ремонтировать? По подсказкам форума? Если он пишет, что не ВКЛЮЧАЕТСЯ интеркулер?....Может я и не прав.
|
|
|
# 114
10.09.2013, 22:52
|
|
Hmel64,
Он писал" не включается" про турбину, просто немного в пунктуации ошибся. А неправы мы все бываем. Может у вас и не проблематично найти нормальный СТО, у нас же все не так. Большинство мастеров только сами себя мастерами и считают. Полнейшая безграмотноть и необразованность.
|
# 115
11.09.2013, 06:17
|
|
Сообщение от AlexUs_BY
Hmel64,
Может у вас и не проблематично найти нормальный СТО, у нас же все не так. Большинство мастеров только сами себя мастерами и считают. Полнейшая безграмотноть и необразованность.
|
Вообще-то я недавно у Вас был, мне так не показалось. Ладно тут тема не об этом.
Если новая турбина - должна дуть. В кулере дырка не с палец же? Кулер все равно нужно искать или клеить, хотя бы на время. Если есть подозрение на форсунки, нужно делать диагностику.
|
|
|
# 116
12.11.2013, 21:50
|
|
пару месяцев назад приобрёл Икса, движок был весь в толстом слое масла, продавец честно скинул цену, хотя грешил на то что масло летит с турбины и её, типа, надо менять.
Двигатель я помыл дабы найти причину течи, и через пару дней весь интеркуллер снизу был в масле. почитав форум на этот предмет решил клеить. все коллеги на работе на работе в один голос советовали эпоксидку (благо у нас её хватает).
более тщательный осмотр пациента показал что его уже лечили эпоксидкой и похоже неоднократно, а следы лечения аккуратно замаскировали серебрянкой
Почесав репу решил не искать дырочки, а замазать всё превентивно. Эпоксидку использовать не стал, а купил обычный силиконовый сантехнический герметик в упаковке под пистолет. всю старую эпоксидку удалил (те кто её мазал наверно жутко икали в это время ). кстати, хорошо удалялась после нагрева небольшой газовой горелкой, только воняет очень.
перед заклейкой удалил часть гофры межды трубками с краёв, что бы образовались как бы каналы. всё промыл, обезжирил, и залил герметиком все эти каналы и полностью замазал весь периметр боковин в которые трубки впрессованны.
Эпоксидку не стал применять из-за того, что она не устойчива к вибрациям, и протечёт рано или поздно, герметик же должен держать 150 градусов, что вполне достаточно.
проехал уже больше 1500 км, под капотом чисто и сухо, нет даже следов масла
|
|
|
# 117
24.09.2014, 10:52
|
|
есть ли желающие сообща поменять соты интеркулера в Минске? звонил им,замена сот+работа стоит (х-трейл,т30 дизель) 180 баксов,вопрос как их туда доставить,(можно деловыми,1200 в один конец,а самый главный вопрос,как им передать эти 180$
|
|
|
# 118
28.10.2014, 22:50
|
|
Сообщение от фантом569
есть ли желающие сообща поменять соты интеркулера в Минске? звонил им,замена сот+работа стоит (х-трейл,т30 дизель) 180 баксов,вопрос как их туда доставить,(можно деловыми,1200 в один конец,а самый главный вопрос,как им передать эти 180$
|
Расскажу как сделал я : разобрал кулер (благо ребятам в Минске нужны только "банки"), помыл эти банки до бела,завернул в ветошь,положил в пакет.Взял почтовый конверт- положил туда баксы и пошел на вокзал ! "Договорился" с проводницей и вся моя передачка уехала в Минск.Заранее договорился с ребятами что встретят , а как все сделают этим же поездом отправят мне назад ! (накинул в конверт им еще и на "бензинчик") ! За доставку готового кулера расчитался по прибытию ! Да , риск !! Но у меня все получилось! Кстати - не поленился - глянул : 302С Адлер - Минск , прибытие в Воронеж в 20ч20м Что еще нужно?
|
|
|
# 119
30.10.2014, 15:49
|
|
Проблему с радиатором интеркулера благополучно решил вот тут http://www.rdr.by/ года два никаких проблем. Утром старый отвез на следeдующий день новый забрал. Стоимость на то время была 170$/
|
|
|
# 120
02.11.2014, 19:31
|
|
Сообщение от СТАС1972
Проблему с радиатором интеркулера благополучно решил вот тут http://www.rdr.by/ года два никаких проблем. Утром старый отвез на следeдующий день новый забрал. Стоимость на то время была 170$/
|
Так про них речь и ведем ! (пост #99)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|