Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Сергей Макаров вне форума Сергей Макаров    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1191   25.08.2011, 21:55
Меня и с 285 и с 275 с гарантии даже не снимали, у меня и блокировка илебёдка стоят, никаких проблем с гарантией по электрике тоже не было, я и на ТО приезжал на грязевой резине, никто ни о чём не говорил, по гарантии правда ходовую не меняли, не ломалось, но на каждом ТО мне проверяли и если надо регулировали ступицы ( бесплатно), поэтому проблем с ходовой и не было, по электрике было пару глюков, устраняли без проблем, в последний день гарантии поменял ченджер. Во всём нужен правильный подход к дилеру, там тоже люди работают. Узкая резина на зиму полная ерунда, смысла нет, разницу между 245 , 255 и 265 даже не почувствуете.
_Sting_ вне форума _Sting_    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1192   25.08.2011, 21:59
Сообщение от solo333 Посмотреть сообщение
Nokian WR G2 SUV
кто нибудь пробовал такую резину?
Ссылка на сайт где видел: http://www.s-shina.ru/tyre/nokian/wr-g2-suv/
Откатал на такой прошлую зиму. Не скажу, что выдающаяся резина. Не "липучка". На голом льду тормозит нормально. Помню, что замучились на диски напяливать. С мылом и 6-ю атмосферами еле посадили.
MThunder вне форума MThunder    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1193   25.08.2011, 21:59
Сегодня видел Nokian WR G2 SUV
Тут они на 10том месте из 11.
anho вне форума anho    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1194   25.08.2011, 22:02
Все таки настоятельно рекомендую к прочтению, если стоит выбор шипы или липучка инфо лишним не будет.

Выбирая шины, учитывайте климат вашего региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги – предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, – лучше шипы.

http://www.zr.ru/a/16906

Можно конечно поспорить. Вот мол лед это редкость. В Москве везде поливают и прочее... льда толком нет. Спорить не буду. Достаточно раза за зиму, просто один раз попасть на лед, только ради этого я беру шипы. Хотя в моем колхозе плохо чистят и поездками по России, себе я необходимость шипа доказал.
_Sting_ вне форума _Sting_    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1195   25.08.2011, 22:16
Сообщение от MThunder Посмотреть сообщение
Тут они на 10том месте из 11.
"Во всех трех группах покрышки перечислены по алфавиту - у нас нет собственных предпочтений в отношении той или иной модели." Цит. с сайта.

Зачем вводить людей в заблуждение!
Yarilo вне форума Yarilo    
Язычник-передвижник
Откуда: Москва; Авто: R51 Diesel 2,5-190hp, Radflo 2.5''+2" w/ext res., Eibach+OME 609 springs, Total Chaos UCA, Nokia SUV R 285/65-17
Старый #1196   25.08.2011, 22:59
Сообщение от KendEr Посмотреть сообщение
радости от шипов только на льду - в остальном одни расстройства. и физика работает дальше, как и сто лет назад
Ерунда, уже давно покрышки с шипами - это не просто зимняя резина с гвоздями, а совершенно другая модель резины, разработанная именно с учётом наличия шипов.

Сообщение от anho Посмотреть сообщение
А зачем брать откровенно плохую резину? Если нет возможности купить нормальную уж лучше на штатной внесезонке.
Не знаю, я покупаю только хорошую или такую, которая мне нужна. На штатной "всесезонке" ездить зимой нельзя - Я ездил и особого удовольствия не получил.

Так что вопрос по шинам скорее в плоскости риторики.
Никакой риторики здесь нет, есть понимание того, что хорошие шипованные шины стоят дорого, вот народ и пытается съкономить.

Вроде как чем уже резина, тем больше удельное давление... чем шире тем ниже (эффект лыж). Лично я всегда беру резину того же размера что и зимняя, считаю незначительным влияние, сантиметра двух ширины... может ошибаюсь.
Вообще-то есть еще и трение скольжения, качения, глубина протектора, его строение....
Сергей Макаров вне форума Сергей Макаров    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1197   25.08.2011, 23:05
считаю незначительным влияние, сантиметра двух ширины
Ну это если с дороги не съезжать, то разницы нет, а вот на рыхлых, мокрых грунтах и на занесённой снегом грунтовке, каждый сантиметр за счастье, ведь не зря шины спускают на бездорожье, здесь чем больше пятно контакта тем лучше, вот здесь и нужен эфект лыж.
v-s вне форума v-s    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1198   26.08.2011, 02:21
так, но для тех, кто ездит по дорогам - на зиму лучше поуже.
MThunder вне форума MThunder    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1199   26.08.2011, 03:09
Сообщение от _Sting_ Посмотреть сообщение
Зачем вводить людей в заблуждение!
Извиняюсь, читал через строчку.
JonnyBil вне форума JonnyBil    
Аццкий клаббер
Откуда: Вомкадье; Авто: в прошлом Pathfinder 3.0 Dark Bird/IronMan +"2, Body lift+"2, Winter 265/70R18, Summer 275/50R22, RAPTOR, 285🐎/5
Старый #1200   26.08.2011, 08:51
Сообщение от v-s Посмотреть сообщение
так, но для тех, кто ездит по дорогам - на зиму лучше поуже.
А ЖЫП тебе зачем?
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder