|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1201
26.08.2011, 11:09
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
Узкая резина на зиму полная ерунда, смысла нет, разницу между 245 , 255 и 265 даже не почувствуете.
|
Хех, браза, ты разницу и между клиренсом 10 см и 20 не почувствуешь, а она есть и проявит себя при проезде какой-нить кочки. Так и с шинами.
Сообщение от Yarilo
Ерунда, уже давно покрышки с шипами - это не просто зимняя резина с гвоздями, а совершенно другая модель резины, разработанная именно с учётом наличия шипов.
|
Не спорю, и знаю, когда шиповка (Gislaved NF5) была комфортней летних штатных Бриджей. И всегда на моноприводе ездил на шипах. Решил с покупкой Икса, что можно и липучки попробовать - кайф. Знаю другие паркетники и внедорожники (до крузака 100), а также легковушки, на липучке - одни плюсы и восторги.
И сейчас бы голову не ломал, если б не:
Сообщение от anho
Достаточно раза за зиму, просто один раз попасть на лед, только ради этого я беру шипы.
|
Испытал всю беспомощность липучки на галимом (невидимая глазурь прям), докатившись до зада Авенсиса - вот теперь и шипы рассматриваю. Это скорее психологический момент - на Иксе продолжал бы ездить на липучке, а вот на бегемоте как-то уже и стрёмно. Хотя шансов попасть на такой лёд, да ещё когда прокладка плохо работает головой, на порядок меньше, чем на более частое покрытие: сухой или мокрый асфальт, снежная каша, близкий к льду наст, сухой снег - где липучки (за Йоку, Конти и Бриджи скажу) однозначно лучше или наравне с шиповкой.
|
|
|
# 1202
26.08.2011, 13:48
|
|
Сообщение от KendEr
на бегемоте как-то уже и стрёмно
|
А чего стрёмного, меня как то не напрягает, у меня и на мерседесе безшиповка и на Пате, проблем не испытывал.
|
|
|
# 1203
26.08.2011, 15:01
|
|
на моей машине зимой всегда стоит нешиповка.. на машине жены - шипы.. не для большей безопасности, а для её самоуспокоения.. если вдруг чего, чтоб мне потом не пилила мозг, что на шипах мол такого (тут могут быть разные варианты: разгон с буксом, торможение юзом, занос и т.д) бы не было... один раз я ей показал, как можно заезжать на липучке в ту гору, в которую она на гвоздях не смогла заехать... просто спокойно внатяг заехал и всё...
немаловажным фактором естессно является сама резина.. в этом плане самой лучшей на мой взгляд была хакапелита кью.. к сожалению сняли с производства.. даже на торможении по люду она могла дать фору любой (кроме спортивной) шиповке.
по поводу ширины зимней резины обоснованно ничего сказать не могу, но предпочитаю пошире.
|
|
# 1204
26.08.2011, 16:02
|
|
А чего стрёмного, меня как то не напрягает,
|
Рационально объяснить не могу Наверно от представления, как туша Пата въезжает кому-то в зад вместо Икса - клинит мой мозг
На самом деле и то ДТП и другие стрёмные моменты зимой в значительной мере были спровоцированы мной, плохим анализом покрытия, обстановки и скоростного режима. Надо себя уговорить на липучку
|
|
|
# 1205
26.08.2011, 16:33
|
|
Сообщение от JonnyBil
А ЖЫП тебе зачем?
|
мне нужен полноприводный универсал- вот пат, показалось, подходит вроде бы устраивает вполне.
а в болота лезть - нужды нет.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Kurbi
даже на торможении по люду она могла дать фору любой (кроме спортивной) шиповке.
|
так не бывает, это самовнушение
Последний раз редактировалось v-s, 26.08.2011 в 16:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1206
26.08.2011, 17:41
|
|
Сообщение от v-s
это самовнушение
|
Это не самовнушение, это правильные действия водителя, при неумелых действиях никакие шипы и прочее не помогут.
|
|
|
# 1207
26.08.2011, 19:27
|
|
так не очень логично сравнивать неумелые действия неумелого водителя на шипах и умелые умелого - без них ;)
а при прочих равных на шипах все же лучше.
ps. вот однажды я проехал на купе там, где блейзер сел в снегу, выталкивавший блейзер народ очень удивлялся - но странно было бы делать обобщения из такого редкого случая
|
|
|
# 1208
26.08.2011, 19:44
|
|
Сообщение от v-s
на шипах все же лучше.
|
Где то да, где то нет. Да главное чтоб резина была по сезону.
|
|
|
# 1209
26.08.2011, 21:41
|
|
По лужковскому коктейлю шипы лучше справляются (на политом асфальте).
Опять же речь не о всей шипованной резине - речь про Хакку 7.
|
|
|
# 1210
27.08.2011, 01:07
|
|
Где то да, где то нет. Да главное чтоб резина была по сезону.
|
да, кстати, нередко слышно и сейчас цоканье шипов по асфальту - зато первый снегопад не застанет врасплох
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|