|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1221
15.05.2013, 00:25
|
|
Патрол Y 60 2.8 RD: подпрыгнув на кочке, после приземления пропала зарядка, так же загорелась лампа указывающая на наличие воды в фильтре и еще какая-то красная лампа справа загорелась, значение которорй не смог определить.Подскажите есть ли между ними взаимосвязь в электропроводке или все к одному сразу, каково значение красной лампы на щитке приборов справа вверху( не уровень т/жидкости, не давление масла, не зарядка).
|
|
|
# 1222
15.05.2013, 07:39
|
|
Сообщение от AD Patrol
в верхнем смотри пузыри при перегазовках если пузыри есть голове привет ))
|
Всем добрый день. По бачкам, если мне не изменяет память как то так:верхний по сути - это продолжение радиатора(на нем даже крышка с клапаном для сброса давления), нижний - это в общем понимании расширительный бачок, который компенсирует изменения в объеме ОЖ. При нормальной ГБЦ и прокладке верхний бачок всегда, однозначно всегда должен быть заполнен ОЖ под пробку. В нижнем уровень может колебаться между отметками max и min. При любых проблемах с ГБЦ (или прокладкой) пузыри начнут появляться в НИЖНЕМ бачке, антифриз будет передавливаться из верхнего бачка в нижний с последующим выбросом из него. Все это лично проверено и не только к сожалению мной, так что если такие процессы имеют место быть - надеяться на чудо не надо. Я после замены 2-х прокладок (за 30 000 км пробега) все-таки поменял бошку
Последний раз редактировалось Борматолог, 06.03.2015 в 10:06.
|
|
|
# 1223
15.05.2013, 09:46
|
|
подскажите пожалуйста головка от zd 30 2002 г/в 158 л/с подойдет к zd 30 2005 г/в 160 лс
|
|
|
# 1224
15.05.2013, 20:24
|
|
Сообщение от ЖУЖИК
есть ли между ними взаимосвязь
|
Есть. При отсутствии зарядки (нет +12 на клемме реле генератора) включается реле проверяющее исправность ламп. Нужно проверить реально факт отсутствия зарядки по напряжению. Остальное сводится к проверке тонкого провода на генераторе. Если его отсоединить, то поидее все лампы должны погаснуть. Если нет, то на нём гдето замыкание на массу.
|
|
# 1225
16.05.2013, 01:33
|
|
Друзья!
всем спасибо, кто помог советами, ответил на вопросы и посеел тень сомнения в покупки и надежности nissan patrol
это нереальный авто)) давно я не испытывал таких ярких впечатлений) представляю как штырит от нового ... надеюсь эксплуатация будет без сюрпризов.. пойду в новую ветку представляться)
всем удачи!
|
|
|
# 1226
17.05.2013, 12:04
|
|
Сообщение от AD Patrol
Есть. При отсутствии зарядки (нет +12 на клемме реле генератора) включается реле проверяющее исправность ламп. Нужно проверить реально факт отсутствия зарядки по напряжению. Остальное сводится к проверке тонкого провода на генераторе. Если его отсоединить, то поидее все лампы должны погаснуть. Если нет, то на нём гдето замыкание на массу.
|
С проблемой разобрался- сгорел предохранитель. Однако не нашел значение красной лампы верхний ряд справа.
|
|
|
# 1227
17.05.2013, 15:25
|
|
Что там нарисовано? По талмуду там пусто.
|
|
# 1228
17.05.2013, 15:39
|
|
Сообщение от AD Patrol
Что там нарисовано? По талмуду там пусто.
|
Вот и дело, что пусто. У меня горел какойто кружок со звездочкой(точкой) внутри. Лампа справа от полного привода.
|
|
|
# 1229
17.05.2013, 17:47
|
|
Сообщение от ЖУЖИК
кружок со звездочкой(точкой) внутри.
|
Тормозуха или рычаг ручника.
|
# 1230
17.05.2013, 17:55
|
|
Сообщение от kolyasik
Тормозуха или рычаг ручника.
|
Эти лампочки нам знакомы, нет не угадал.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|