![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1251
13.01.2011, 18:26
|
|
Sniper-ok У меня где то 5 см просвет между колесом и аркой на стандартной резине и чуть не полном баке.
Игорь Крылов
Зайди сюда http://www.car-tyres.ru/
введи в рекомендованный размер 215/60 R16
А дальше подбирай что душе угодно.
ИМХО 15 радиус маловат для Алтимы, 16 самое то, а себе на лето хочу 17 или 18 кованные
|
|
|
# 1252
14.01.2011, 06:56
|
|
Алтимец, ни одной машины с омывайкой не встречал, посмотрел в сервесной книге предусмотрен ксенон - поставил. Регулировка у фар с обратной стороны посередине фары внизу там видно крестик под фигурную отвёртку (отвёртка должна быть длинной). На счёт слепит, ехал на встречу своей машины на второй - не ослепляет, проверено лично. Регулираовали на стенде, проверял по рекомендациям сервесной книги (у меня все сервесные книги под эту машину и т.д. есть). Ксенон 4000 К - считается штатным.
|
|
|
# 1253
14.01.2011, 08:23
|
|
Aa12, значит получается у тебя фары все-таки под ксенон. Омывайка должна быть у линзованного ксенона.
А что за сервисные книги? Кто их писал? Откуда они у тебя?
|
|
|
# 1254
14.01.2011, 10:55
|
|
В машине при покупке мне отдали сервисные книги их помоему 4 шт в пластиковой папке, и все документы из США, растоможку и все накладные с офф сервиса за последние 3 года. У меня не линзы. У моей жены РАФ 2008 с линзами (лампы обычные), да там есть омывайка и коректор. Сравнил потоки света светят одинаково.
|
|
|
# 1255
14.01.2011, 16:18
|
|
Год выпуска какой у машины ?
Если до 2002 года то параметры R15 6.5J ET45 .(шины 205/60 R15) Если машина начиная с 2002 - то не помогу.
Сообщение от Игорь Крылов
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Добавлено через 12 минут
всем привет. подскажите пожалуйста, хочу купить литье но не знаю размера помогите кто знает параметры на 15 радиус литья именно на эту машину![Cry](images/smilies/classic/cry.gif)
|
|
# 1256
15.01.2011, 16:01
|
|
НИССАН 1993 Г СПОСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ Ден ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 1257
15.01.2011, 17:03
|
|
Сообщение от Алтимец
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ну и легких путей-то мы не ищем ))
|
истинный алтимовод))
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Алтимец
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Aa12, да будет тебе известно, что в одну и ту же фару нельзя ставить ксенон или галоген.
|
Полностью согласна, сравнивала фары с Vitaminом, у него - ксенон, у меня - галоген, абсолютно разные!
Добавлено через 5 минут
Сообщение от климов
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Прошу подсказать какие кроме ориг можно использовать колодки стояночного тормоза и где их взять
|
Климов, дружеский совет: разорись на оригинал. Фраза "скупой платит дважды" здесь как раз в тему. Поставила передние оригинал, задние- неоригинал, проездила 1,5 года, передние на 50% стесались, задние под ноль. Наступила на одни грабли дважды-купила передние - неоригинал, скрипу стоит- уши закладывает, торможение ухудшилось!
Добавлено через 55 секунд
Сообщение от климов
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Прошу подсказать какие кроме ориг можно использовать колодки стояночного тормоза и где их взять
|
Климов, дружеский совет: разорись на оригинал. Фраза "скупой платит дважды" здесь как раз в тему. Поставила передние оригинал, задние- неоригинал, проездила 1,5 года, передние на 50% стесались, задние под ноль. Наступила на одни грабли дважды-купила передние - неоригинал, скрипу стоит- уши закладывает, качество торможения намного ухудшилось!
Последний раз редактировалось zinik12, 15.01.2011 в 17:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1258
15.01.2011, 21:40
|
|
Сообщение от климов
Добавлено через 4 минуты
И что обнаружилось при капремонте?
|
Вскрытие показало конец кольцам сальникам прокладкам
|
|
|
# 1259
16.01.2011, 22:41
|
|
Алтимец
За выходные поменял лампочки ближнего света.
Хотел сначала как ты поставить Найт Брэкер, объехал все близлежащие магазины нет в наличии. Нашлась одна единственная, но не буду же я два раза заморачиваться с разбором машины или ставить что бы светили не равномерно. В итоге нашел магазин где были в наличаи лампочки Осрам только не 55 ватт а 100 ваттные с надписью Use Off-road only ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Думаю ну и че с того беру. Дальше предстояло самое трудное разобрать машину что бы добраться.
Приехал домой давай вспоминать про 4 болта что наша леди говорила, оглядел бампер со всех сторон, нашел только два видных остальные не видать. Открыл мануал думаю счас найду там и сниму. Как открыл понял что бы снять бампер нужно далеко не 4 болта открутить, еще и клипс кучу повыдерать, еще и решетку радиатора снять. В общем передумал я этим дурацким мануалом пользоваться. Вспомнил про твой отчет. Ну и как говорится понеслась. Левый край разобрал за 5 минут, выкрутил воздухан снял короб и вот она фара. Вытащил лампу вставил новую и тут подвох. На 100 ватной была маленкая загогулина которая не пролазила в фару, вернее не фиксировала ее в центральном положении. Думаю не спроста ее придумали что бы всякие не пхали куда попало. Ну и че подумал я, плоскогубцы в руки и долой загогулину, лампа встала на свое место на ура. Поставил обратно кужух защиты включил и ура светит да еще как ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Теперь самое трудное правый бок. Там место маловато. Ну ничего, снял расширительный бочек, положил его со шлангом наверх двигателя, потом вспомнил как ты говорил выкручивается заливная горловина омывайки. Выдернул ее и вот она фара. Ну и дальше все также усик на лампочке загнул и вставил. Собрал все обратно все работает.
Пока собирал правый бок обратно решил промыть все пластмаски воздухана от грязи и листьев с деревьев. Просушил собрал и теперь езжу с хорошим светом. Вроде встречка не жалуется что слепят, значит все норм ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
А сегодня сравнил с друзьями как у них светят, оказалось мой ближний как у них противотуманки
Вот теперь думаю туманки еще поставить ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 1260
16.01.2011, 23:42
|
|
Irrius на будущее: пистоны снимаются за 2 секунды и решетка радиатора вылезает вместе с бампером за еще 2 секунды, 4 болта (2+2) находятся на стыке бампера и крыла, просто к второй болт находится подальше и его тяжело откручивать, но если есть трещотка с удлинителем - очень быстро. А знаешь откуда я это знаю?))) Однажды тоже перегорела лампочка, решила вставить 100 ваттную, чтобы получше светили, 2 недели - сгорела одна, через неделю - вторая; мы легких путей не ищем - купила опять 100 ваттные, но подороже, недели по-моему не прошло - обе сгорели!)) Подумала, что каждые 2 недели снимать бампер как-то не женское занятие, купила 2 лампочки 55 ваттные как сейчас помню за 150 руб. 2 шт....месяца 3 уже тьфу тьфу тьфу!!!! Так что удачи)))
Добавлено через 5 минут
2 Romig
Мои соболезнования...у меня наверняка тоже самое((((
Последний раз редактировалось zinik12, 16.01.2011 в 23:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan-Американец
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|