|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 1251
23.05.2012, 22:25
|
|
Сообщение от Ефим Газарх
контролировать полет дитяти
|
и зачем тогда дитятю рацией отвлекать от вождения? просто езжайте ВПЕРЕДИ него - вот и весь контроль ))))
|
|
|
# 1252
24.05.2012, 09:40
|
|
SashaAn, я хочу сзади неё ехать и подсказывать, а радейка у ней будет в режиме приема, для прослушивания отцовских нравоучений....там еще штурман (типа муж ) будет.
|
|
# 1253
31.05.2012, 22:41
|
|
Поставил себе MegaJet 400 в закрывающуюся нишу под музыкой на торпеде. На релинг на специальное крепление из нержавейки поставил врезную антенну Alan 9. Питание на рацию завел напрямую от аккумулятора через предохранитель. Массу для антенны провел через пластмаску релинга слева и под креплением просверлил дырку под кабель массы и антенный снизу крыши все заземлил и залил герметиком. Процесс не снимал. Фото что получилось сделаю в выхи . Выносной динамик прикрутил на подлокотник в районе основания ручника. КСВ 1,2 на Alan 9 . Плюсом взял еще антенну короткую Sirio . Можно менять только верхушки или от одной или от другой антенны. В зависимости от потребностей и обстоятельств. КСВ на Sirio 1,3. Меня устраивает. Соотношение цена / качество на уровне. Сам релинг не землил вообще, но через крепление антенны он по любому заземлен, так как оно жестко прикручено к нему болтами. Идею установки рации и выносного динамика взял из постов выше . Крепление антенны и заземление согласно собственному хотению, пониманию и возможностям. Крепление антенны еще и часть крепления для светодиодной люстры. Короче все наглядно продемонстрирую в яликах но только не раньше воскресенья.
|
# 1254
31.05.2012, 22:47
|
|
Сообщение от TheTall
поставил врезную антенну Alan 9
|
Поосторожей с барашком крепления штыря - он из силумина, ушки ломаются "на раз". Хороший КСВ - это ещё не показатель, надо проверить, т.к. если мне память не изменяет, то 9-ка с катушкой, а вот что там у Сирио ?
|
|
|
# 1255
01.06.2012, 11:20
|
|
во вторник поменял все оборудование, и тушку (Ёсан 2204 турбо) и удочку (Сирио 5000 Перформер) переставил в крышу, и КСВ 1,3 - все равно связь таксибэ, на след неделе буду добавлять фильтр на питание и феррит на питающий кабель....потом дальше мучать дохтера!!!
|
|
# 1256
15.06.2012, 23:18
|
|
_Sting_, А можно поподробнее о Вашей антенне с катушкой в рейлинге?
|
# 1257
16.06.2012, 20:27
|
|
Ефим Газарх подскажи, как дела со связью ? Помогли ферриты и фильтры на питание ?
У меня уже год проблема с рацией на дизельном Пафе, наводки сильные. Мастера которые делали, говорят что решения нет. Типа форсунки фонят.
|
|
|
# 1258
19.06.2012, 13:18
|
|
Сообщение от Coresh
_Sting_, А можно поподробнее о Вашей антенне с катушкой в рейлинге?
|
А нужно ли? Все равно без антенного анализатора не настроить...
|
|
|
# 1259
19.06.2012, 15:40
|
|
Анализатор есть у друга! Вечером после 18 на 31ом км МКАД -почти каждый день!
Магазин запчастей грузовых!?
|
# 1260
19.06.2012, 18:22
|
|
Привет "Радиолюбителям".
По воле случая пришлось изучить данную тему от корки до корки, с уходом по ссылкам т.к. получил в "подарок" Мегажуть 555, а к ней пару антенн
Автомобильная антенна Sirio Mini Snake 27 MAG
http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=12442
Автомобильная антенна Lemm AT-2001 Turbo
http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=3516
Что скажите про такой комплект?
И я смотрю рекомендуете + кинуть с АКБ, т.е. получается блок будет всегда запитан? стрёмно как-то. Вариант установки выключателя или силового реле с управлющим проводо от включения зажигания возможно к рассмотрению?
Еще тут не увидел решений по установке MJ555 кроме как под рулевой колонкой, или просто бросить под сидушку , аууууу кто куда ставил?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|