|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 121
12.01.2013, 16:53
|
|
Сообщение от uksp
На Тинке развал не регулируется????
Олег , в води Алексея в заблуждения. Развал не регулируется, но при ослабленных гайках , ступица и стойка значительно перемещаются относительно друг друга. ( Конечно не как у 9 ВАЗ, там болт эксцентриковый стоит) . Поэтому я советую Алексею, перед разборкой узла отметить их расположение относительно друг друга. Сделать это можно остро заточенным шилом или тонким фломастером. Если все сделать аккуратно то геометрия колес не нарушится - это значительно менее ущербно, чем собрать все это от балды. Выкладовал здесь фото, посмотри и сделай как советовал ,на нижний виток- шланг одеть не забудь. Проблема уйдет на долго и без возвратно.
|
# 122
12.01.2013, 20:33
|
|
Сообщение от Толикан
...Развал не регулируется, но при ослабленных гайках , ступица и стойка значительно перемещаются относительно друг друга...
|
Как ни пытался понять, так и не понял. А ступица при чем, при замене пыльников ?
Когда я менял пыльники, просто отпустил зажим на рулевом кулаке и сдернул рулевой кулак со стойки, а дальше три болта(или гайки, точно уже не помню) и стойка с пружиной и пыльником снята...
И не надо при этом регулировать схождение...
|
# 123
12.01.2013, 21:32
|
|
Сообщение от Юрка
Как ни пытался понять, так и не понял. А ступица при чем, при замене пыльников ?
|
Посмотрел руководство- пардон...... я имел в виду узел, крепление амортизационной стойки к поворотному кулаку. Признаю -буду чаще заглядывать в руководство по ремонту и эксплуатации.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Юрка
И не надо при этом регулировать схождение...
|
Схождение не надо , разговор идет о развале колес.
Последний раз редактировалось Толикан, 12.01.2013 в 21:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 124
12.01.2013, 22:33
|
|
Сообщение от Толикан
Схождение не надо , разговор идет о развале колес.
|
Так развал не регулируется на Тино. Единственное, на всякий случай, не помешает отметить три верхние точки крепления стойки (обвести фломастером), не помню уже, есть там люфт или нет. Но я точно ничего после замены не регулировал.
P.S. Забыл сказать, при отстегивании рулевого кулака, я еще снимал стойку стабилизатора. И чтобы легче снять стойку амортизатора, я прямо на машине где то на 2/3 стянул пружину стяжками(с двух сторон). И при установке обратно, также стягивал пружину.
|
# 125
13.01.2013, 10:02
|
|
Сообщение от Толикан
Олег , в води Алексея в заблуждения. Развал не регулируется, но при ослабленных гайках , ступица и стойка значительно перемещаются относительно друг друга.
|
И где там значительно перемещаеться,может у тебя отверстия разбиты?
Еще раз,особенно для новых владельцев:
Развал Nissan Almera Tino 2000-2006 года выпуска не регулируеться.
Последний раз редактировалось Оккупант, 13.01.2013 в 10:14.
|
|
|
# 126
13.01.2013, 18:55
|
|
Сообщение от Оккупант
Развал Nissan Almera Tino 2000-2006 года выпуска не регулируеться.
|
|
# 127
14.01.2013, 14:15
|
|
Сообщение от uksp
не помешает отметить три верхние точки крепления стойки (обвести фломастером)
|
Юра, разговор идет, об узле крепления стойки к поворотному кулаку (нижнее крепление-два болта)
С, Олегом спорить не буду,пусть каждый останется при своем мнении, и частично с ним согласен- если нет эксцентрикового болта, то как бы и регулировать не надо- но это в теории, а на практике, насколько я знаю, простое соединение, отверстие- болт всегда имеют технологический зазор, за исключением соединения с натягом или под конус. При первой разборке узла,(ставил новые стойки,естественно- отверстия не разбиты) машину стало уводить в сторону- поехал на геометрию колес , мастер ослабил болты и сделал как надо. Отметить их расположение относительно друг, друга -труда не составляет, как и продолжение отстаивание своей точки зрения. Хотя- путь каждый делает так, как считает нужным.
|
# 128
14.01.2013, 19:45
|
|
Толикан, Хуже точно не будет.
Но я лично снимал стойки раз 5 и ни разу не делал после этого развал.
Резину не ело машину не вело. Правда люфтов в отверстиях не было, может это и спасало.
|
# 129
14.01.2013, 19:54
|
|
Сообщение от serg1476
Правда люфтов в отверстиях не было,
|
Скорее всего ты на это внимание не обратил, 6 раз будешь....-удели внимание. Порадуй их.
|
# 130
14.01.2013, 20:44
|
|
Сообщение от Толикан
Юра, разговор идет, об узле крепления стойки к поворотному кулаку (нижнее крепление-два болта)
|
Ну начнем с того, что разговор идет о замене пыльника, а не о замене стойки амортизатора на новую...
Если бы я ставил новые стойки амортизаторов, скорее всего я бы съездил и проверил схождение для успокоения совести.
А там сейчас проверяют все в комплексе, забивают название машины и год выпуска,- и ву аля...Правда еще зависит и от того кто нажимает кнопки и крутит гайки...После замены шаровой, летом, пришлось два раза ездить на регулировку..
Что же касается снятия рулевого кулака для диагностики пыльника, пружины и т.д., то там не помню никаких люфтов(два раза снимал) и об этом ничего не говорится в электронном мануале. Стр. SU-12 для Тино после 2003года.
Если бы там был люфт, в мануале об этом было бы написано жирным шрифтом, типа: WARNING(ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ)...
...Вот текст оттуда с компьютерным переводом, думаю, что и для Тино до 2003 то же самое:
http://narod2.yandex.ru/disk/6546448...1%80%D0%B0.doc
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|