|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 121
09.02.2010, 14:42
|
|
Информация из налоговой инспекции
Позвонил в налоговую инспекцию по поводу квиточка. Оказалось, что по состоянию на сегодня еще только начали расчитывать базу по налогам, так что квиточки будут в будущем
|
|
|
# 122
16.03.2010, 20:12
|
|
фига, ты дозвонился...
|
|
|
# 123
29.01.2011, 15:58
|
|
Есть вопрос , господа. Была машина с 2004 по 2008 год. Ни разу не приходила бумага из налоговой по транспортному налогу. Я ни разу и не платил. В 2008 я ее благополучно снял с учета и продал. Все. Теперь уже второй раз присылают бумагу с перерасчетом за 2007 год, требуют 3000 руб. Эт че? По моему, в 2007 году налог на мою машину был больше ( 150 лошадей), искал какой он был тогда, так и не нашел к сож-ю, и на основе чего они делали перерасчет, а именно так и написано, если я ничего не платил. Причем марка машины указана верно, а рег. знак нет (он вообще состоит из двух букв и шести! цифр). Звонил в налоговую, требуют оплатить или предоставить квитанции об оплате. Так я их разве обязан хранить всю оставшуюся жизнь? То , что у меня их и не могло быть пока опустим Че делать то? И еще, уже взяты билеты на самолет, они там с дуру меня не могут в должники определить? Извещение пришло уже второй раз.
|
|
|
# 124
29.01.2011, 18:21
|
|
Сообщение от Old-62
Так я их разве обязан хранить всю оставшуюся жизнь?
|
минимум 3 года либо со следующего за тем, который кончился и за который платишь, либо с момента оплаты (не помню как точно), так что квитанции за 2007-й уже можно по идее выкидывать (8, 9 и 10-й года кончились), а вот за 2008 еще нельзя точно.
Хранить конечно не обязаны, это срок давности по взысканию - 3 года, поэтому чтобы доказать что платил, лучше хранить )))
а так если первая бумага с каким-то "перерасчетом" за 2007-й пришла в 2010-м, то они уложились в сроки ))))
Добавлено через 27 минут
Сообщение от Old-62
искал какой он был тогда, так и не нашел к сож-ю
|
если авто зареген в мск, то в 2007-м до 150л/с вкл-но налог был 20р/лс.
Последний раз редактировалось Deidre, 29.01.2011 в 18:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 125
29.01.2011, 18:42
|
|
Спасибо. Значит надо заплатить, опомнились короче три года пред этим профукали. Надо топать к приставам за сведениями, в списке я или нет. Я правильно понимаю? ПИ.СИ Кстати, а в квитанции пишется крайняя дата оплаты? У меня последней строкой идет: (106) ЗД, затем(110) 0 и (107) 04.03.2011. Последнее это и есть край оплаты так?
Последний раз редактировалось Old-62, 29.01.2011 в 18:53.
|
|
|
# 126
29.01.2011, 19:38
|
|
Сообщение от Deidre
так если первая бумага с каким-то "перерасчетом" за 2007-й пришла в 2010-м, то они уложились в сроки ))))
|
хм. а налоговый кодекс читать не пытались!?
они вот точно не уложились..
срок три года на взыскание налога только у прокуроров ...
в данном случае налорги.
у них четко НУ-три месяца спустя НТ- и полгода после НТ для подачи иска в суд...
правда в 2011 г. этот порядок чуток изменился.
ино он применяется только по новым НТ...
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Old-62
Че делать то? И еще, уже взяты билеты на самолет, они там с дуру меня не могут в должники определить? Извещение пришло уже второй раз.
|
далее отвечу на вот эти вопросы...
какое извещение вам присылают НО воще не понимаю.
какой то бред. они или нт или ну присылать должны.
выкладывайте скан
билеты берите и летите куда хотите.
без решения суда не выпустить вас не имеют права.
а чтоб было решение суда -должны последовать повестки судебные и пересыл копий решения суда.
если этого не было - то спите спокойно
Последний раз редактировалось potrebos, 29.01.2011 в 19:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 127
29.01.2011, 20:44
|
|
Черт, написал, а что то не срослось. Короче, еще раз.
Спасибо. Но я тут интересную штуку обнаружил, изучая квитанцию на оплату. Самой последней строкой идет : (106) ЗД, (110) 0 и (107) 04.03.2011. Последнее это ,я так понимаю, крайний срок оплаты. Правильно? Сл-но, лететь могу не опасаясь, что меня не пустят в самолет, так? (110) 0 - это тип платежа, в моем случае это налог. Но самое интересное это первое - (106) ЗД . Дословно: добровольное погашение задолженности по истекшим налоговым периодам при отсутствии требования об уплате налогов (сборов) от налогового органа. Это что , выходит, я могу их благополучно послать? Господа, кто то может ответить на мои вопросы по этим пунктам? Может юристы есть. Спасибо.
Прошу прощения , что то с компом - тормозит, только сейчас прочитал сообщение от potrebos, но,в принципе, вопросы остаются.
Кстати, по моему срок давности в даннос случае не 4 года ли?
|
|
|
# 128
29.01.2011, 22:02
|
|
Сообщение от potrebos
хм. а налоговый кодекс читать не пытались!?
|
настольная книжка была 4 с лишним года назад ))) а ща как-то не надобно, поэтому мож немного что и перепутала
А вообще в этой стране госорганы чувствуют себя королями, поэтому людям, к сожалению, приходится доказывать свою правоту только через суд
# 129
13.04.2012, 17:57
|
|
Добрый день. Вопрос: инвалид 2-ой группы. Берет машину в 258 сил. Освобождается от налога из какого расчета? Или по фигу сколько сил, хоть 400 . То есть не платит ничего. Регион Мос. область.
|
|
|
# 130
19.04.2012, 20:27
|
|
Все узнал. Для области : машина должна быть сделана в России.
Мощность не более 150 сил. Если меньше, то налог 50%, если больше, все 100 и без розговоров, по полной.
Вот так.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|