|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 121
12.09.2007, 08:16
|
|
в мануале вычитал - объем бака 82 литра.
по моим наблюдениям, лампа "бегом на заправку" загорается, когда в баке еще литров 15...
т.е. примерно 60-80 км проехать можно.
|
# 122
12.09.2007, 15:15
|
|
Сообщение от stepanych
Кажись датчик гонит. Его чистят или меняют, что-то не могу найти тему (помню что обсуждалось) ?
|
Я менял оба.Чета говорили до 90 тыков ходят обычно.У мкня сразу,на новой глючил
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=24025
|
# 123
12.09.2007, 21:12
|
|
Отбой. Ложная тревога
Пистолет на заправке неисправен был кмк. Кинул в багажник канистру с бензином, проехал "на нуле" 100 км. Тут движок заглох (вернее я заглушил, ка только почуствовал, что чуть дернулось), залил бенз из канистры, потом поехал на другую АЗС, залил еще 40 литров на пробу - вроде все ОК, показывает примерно правильно. Ну то есть где-то на 12-15 литров кажет 0, но это не беда, на многих машинах так.
|
# 124
12.09.2007, 21:15
|
|
jvr
А вот почему полный бак заливать нельзя,обоснуйте,я чего не понял
Обычная, прогнозируемая реакция датчиков, вот и все объяснение. Если хотите подтверждения, замените датчики на новые, позаправляйтесь "под завязку", когда вновь выйдут из строя (а это произойдет быстро), поймете. В этом деле как в известном анекдоте "Кто не хочет носить люминий, будет таскать чугуний"
|
# 125
13.09.2007, 09:25
|
|
Сообщение от Vladic
jvr
Обычная, прогнозируемая реакция датчиков, вот и все объяснение. Если хотите подтверждения, замените датчики на новые, позаправляйтесь "под завязку", когда вновь выйдут из строя (а это произойдет быстро), поймете. В этом деле как в известном анекдоте "Кто не хочет носить люминий, будет таскать чугуний"
|
Всегда заправлялся "до полного" на всех машинах, в т.ч. на Мурано и нигде не ломался датчик уровня топлива, так что прогнозируемая или нет...
|
|
|
# 126
13.09.2007, 09:52
|
|
Сообщение от Vladic
jvr
|
Не понял,заливался и под горловину и как получиться на разных машинах,но датчики никогда не летели,извините ,но кажеться это не обьяснение причины выхода из строя.
Я езжу на так называемых" иномарках" с 1989 года и первый раз вышел он из строя именно на мурано .Я считаю что в ней где то конструкторский дефект в датчиках или их расположении в баке или еще чего нибудь.Причем я понял летят они как на американцах так и на европейках.А вот бензонасосы быстро выходили из строя именно по причине отсутствия бензина в баке.
|
|
|
# 127
13.09.2007, 14:50
|
|
Чета тоже не понял,про "под завязку".Обычно реостат перетирается,либо грязь на нем.Вроде ничего нового не придумали.Поплавок еще может утонуть.
|
# 128
13.09.2007, 18:21
|
|
Когда был Трейл всегда заправлялся под завязку(нацеживл так ,что бензин видно было ),тоже датчик бензина глючил,но потом всё проходило,здесь,заправляю полный бак показывает,что где-то литров 15 не залил,хотя также в горловине бензин видно,теперь на всякий случай до срабатывания пистолета буду наливать,посмотрими .что будет.Димыч,вот ты заменил оба датчика,сейчас так же заправляешь под завязку ,и что?
|
|
|
# 129
13.09.2007, 18:28
|
|
Ничего(тьфу Х 3)
|
|
|
# 130
13.09.2007, 18:32
|
|
Ну вот и я посмотрю,что они (диллеры ) сделают.БУДУ ЛИТЬ ПАДЗАВЯЗКУ!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|