|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 121
17.10.2016, 10:09
|
|
Tai Geddar, Спасибо . Как то так и думал сделать.
По поводу показометра Т.
Выяснилось , что датчик ОЖ на КуДэшке , выдает гораздо большее сопротивление , чем родной датчик Эльки. А при прогреве , сопротивление падает. Однако , падает на столько мало , что показометр понимает , что Т , ож , очень низкая. И , на полностью прогретом моторе , стрелка только - только становится на ноль. Диаметры резьбовой части датчиков , не совпадают. Элькин датчик , больше в диаметре. Соответственно , на установленном в машину моторе , радикально уже ничего не изменить. Придется , в разрыв подачи в печку , ставить некий резервуар , с местом под датчик Т ОЖ. По другому не знаю как выкрутиться.
И подключение реле управления накалом свечей , вынесло весь мозг. Лучше бы я просто поставил тумблер на включение свечей. .
И еще один нюанс. КуДэшкин генератор , подключается по другой схеме , нежели гена эЛьки. Там надо делать отдельную лампочку и сопротивление. Иначе , гена валит 15.5 В на зарядку. А наша родная лампочка зарядки , каким то образом , запараллелена с лампой ... ручника!! . Электрик мне попытался объяснить , каким это образом , но я , все одно не вкурил.
|
|
|
# 122
17.10.2016, 13:59
|
|
Олег34, А переходник выточить......
Сообщение от Олег34
Диаметры резьбовой части датчиков , не совпадают.
|
|
|
|
# 123
17.10.2016, 14:10
|
|
Родной датчик , сильно меньше в диаметре , чем датчик эЛьки. Да и " мандула" будет торчать силно в сторону гены.Да и омывание жидкостью , в этом случае , будет очень скверное.
Заказал уже втулку , под элькин датчик. Сварю " боченок " проточный , на ветку подачи в печку. и туда его вверну.
|
|
|
# 124
17.10.2016, 14:16
|
|
Олег34, Хозяин барин....но если не подлезть то возможно,не вижу...и спорить,а на счет омывания...дюралевая прекрасно будет передавать тепло и расстояние там мизер,разницы не будет,а с бочёнком лишний гемор....но....
|
|
|
# 125
17.10.2016, 14:35
|
|
Как сказать , на счет " лишнего гемора" .Мне сейчас , проще сделать внешний девайс. Чем выкручивать датчик , из заполненной системы. Это чем то глушить отверстие придется , пока его обмеришь. Не , лучче внешний поставлю. А там , как жизнь разложит.
|
|
|
# 126
17.10.2016, 18:12
|
|
|
|
|
# 127
19.10.2016, 00:29
|
|
Сообщение от Олег34
Как сказать , на счет " лишнего гемора"
|
помнится многие знакомые уазоводы практиковали установку датчика в верхний патрубок радиатора.. только вот не помню толи на показометр толи на квлючение вентилятора на радиаторе ((
|
# 128
19.10.2016, 09:00
|
|
Tai Geddar, Так это ключевое слово " не помню " . Если ставить показометр в радиатор , то видеть будешь температуру , только после открытия термостата.А если он не откроется?? Мотор будет кипеть , а ты будешь уныло наблюдать стрелку показометра , ну от силы на 40 градусах. .
Собственно , сделал сабж. Покрасил , сегодня поставлю. Если успею. На Волге КПП крякнула . Надо менять.
|
|
|
# 129
22.10.2016, 22:13
|
|
Олег34, Привет!!!Ну ты выехал,а ли нет...устал ждать,хочется полного обзора твоих ощущений от кудехи...и сына или кого(если можно) попроси пусть видео снимет,хоть на телефон...на свой...у тебя подозреваю,что твой телефон этого не сумеет .....думу думаю я про свой мотор...дохнет..смысл капиталить по бабкам и вес,а тут кудэ,по цене терпимо,сила хорошая,вес маленький,у машины более правильная развесовка......
|
|
|
# 130
23.10.2016, 07:29
|
|
Радик, угу, угу! И я того же мнения, я и попкорн приготовил, тож горю желанием посмотреть как КУДЭ будет газелькины рессоры продавливать .Тебе тоже шепну:глянь на Драйв 2 блог Алексея Мочалова, он на Y-60 коротыша правда кудэху воткнул, у Сапсана комплект брал.Атютения неописуемые!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|