Не раз посещала такая мысль - еще на "десятке" ГБО стояло -в принципе нравилось, но как только вспомню про баллон в багажнике (многовато места занимает) - сразу как то мыслишки енти улетучивались сами собой!
Идеально встанет 43 литра, у меня 47, выпирает на 1.5 см, для меня не критично, есть больше, но это как гриб в багажнике. У установщиков сможешь померить по месту любой, им все равно какой тебе ставить. По марке ГБО - танцуй от своего бюджета.
Себе поставил ДиДжитроник, Польский, проехал за год 30 тыс, расход газа на 16-18 % выше чем на бензине, это как тебе нарегулируют, потом можно к ним подъехать подкорректировать под себя. Будут вопросы - спрашивай.
И прочти всю тему
Поставил газовое оборудование на альмерку. Установка 4 поколения DigiTronic, баллон на 53 литра вместо запаски. По расходу пока не скажу, бак еще не выкатал. По динамике разгона не заметил, чтобы потеряла что то. Фотки, если кому интересно, сделаю. Про бомбу в багажнике не говорите, вот краш тесты: http://gazmap.ru/videoroliki-storonn...obilya-s-gazom
При создании новых тем обязательно пользуемся ПОИСКОМ!
Последний раз редактировалось KoSoi GlaZ, 26.05.2012 в 22:21.
Я купил Альмеру уже с установленным ГБО,расход газа в смешенном режиме 8л на 100км,балон на 50литров стоит в богажнике сбоку с правой стороны,занимает много места,все хочу купить бублик под запаску.Странно,но разница между газом и бензином небольшая чувствуется,на газу она резвее,хотя должно быть наоборот,скорее всего забит топливный фильтр в бензонасосе.Я и не заморачивался с его заменой т.к. машина только запускается на бензине,а ездит на газу.Двигатель работает мягче и масло в двигателе не чернеет почти от замены до замены.Экономия хорошая почти в два раза,цена на газ сейчас в среднем 13р за литр!!!
воткнул газ на альку. разницы с бензином нет! расход что то пока не устаканился от 9до 7 литров на сотню. (или зависит от заправки? ) все работает полностью автоматически. заводится всегда на бензине после прогрева переходит на газ. оборудование BRC . баллон вплотную к спинкам задних сидений. запаска на месте, места в багажнике осталось предостаточно (считаю что так лучше, чем запаска в багажнике) отдал 26тыр
для тех кто кто будет ставить! не отходите от установщиков! эти твари хотели воткнуть мне баллон посреди багажника как новогоднюю елку! (им так удобнее сверлить) баллон встает идеально в нишу вплотную к сиденьям , просто нужно немного переделать стандартные крепления под баллон. освобождается вагон места.
сэкономите кучу нервов потом.
выскажусь и я по газовой теме. до ниссана 4 года владел бензогазовой нексией и кое какой опыт имею... по расходу газа поменьше оптимизма по любому на 30% больше чем на бензине. топливные форсунки ... за 4 года заменил 3 оригинальные потом перешол на вазовские за 500 р штука оригинал к тому времени уже стоил 2800. может у меня одного такая беда с ними... ставить газ пока не планирую да и 30 тыр. за установку и очередь как при коммунистах за колбасой...