|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 121
17.11.2011, 22:31
|
|
Сообщение от McNill
А не осталя номерок в архивах то?
|
пост № 51 страница 6
|
|
|
# 122
26.12.2011, 12:29
|
|
Суть дела. Подъехал - горка градусов 20. накатанная, с поворотом потихоньку начал спускаться резина не держит. я по тормозам абс не срабатывает. по привычке вдавил в пол педаль тормоза машина не управляемая благо перед столбиком снег - выдохнул , спускаться дальше машина катиться на заблокированых колесах. Благо никого. Пробую по прямой вроде затрещала, потом опять колеса блокируются. Никакие лампочки не загораются ни абс ни еср. До этого пришлось объезжать раскоряченный на дороге грузовик по снежной целине. Но посмотрел колеса по оси чистые только снег на ободах был.
Отсюда вопрос. Если минимальная скорость при которой АБС не срабатывает? На прошлых машинах вроде колеса никогда не блокировались даже если спускался медленно.
|
|
|
# 123
27.12.2011, 13:24
|
|
АБС
До 15 км АБС не работает
|
|
|
# 124
05.05.2012, 14:50
|
|
paul1960, Спасибо paul1960.Тоже срезал 6мм корпуса датчика,освободил концы,припаял,заизолировал-всё работает!!!!!!
|
|
|
# 125
08.08.2012, 19:16
|
|
На консалте показало ошибку правого переднего внутреннего клапана включения. У кого какие мысли по этому поводу? Ремонтируемо?
|
# 126
20.08.2012, 11:25
|
|
Ребята проблема та же. После начала движения загорается авс и я так понимаю гудит моторчик авс секунд 20. Началось все с замены подшипников. После замены все было ок. Потом поехал по гравийки начала бить педаль(работать авс) и через километров 10 загорелась лампочка авс. Осмотр выявил раскрученный датчик правого колеса. Прикрутил обратно проблема осталось. Вопрос: Все таки при таких симптомах диагноз какой? капец блоку? Подскажите кто решил такую проблему?
Добавлено через 17 часов 32 минуты
Сообщение от ScooTI
Такаяже ошибка 1127,замена датчика абс на нее ни как не повлияет,появляется после начала движения и жужит блок АБС,сейчас забыл как расшифровывается,както соленойд каковота колеса,вскрытие блока покажет!
|
Этот блок ремонтируемый?
Последний раз редактировалось sim2006, 20.08.2012 в 11:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 127
20.08.2012, 12:31
|
|
Сообщение от sim2006
Этот блок ремонтируемый?
|
На Консалте были? Там точную причину покажет, даже можно протестить каждый узел ABS по отдельности.
У меня так даже мотор не жужит. У вашей проблемы корни уходят к датчику, я думаю. Снимите разъём и прозвоните его. Сопротивление должно быть около 1,2 кОм. Если там обрыв - датчик под замену. Если живой, то без Консалта нефиг лазить. Хотя на Дроме есть алгоритм самодиагностики блока ABS и возможность сброса ошибки. Я ещё не менял, т.к. блок не пришёл. Самому блоку (актуатору) цена с разбора 500 рэ. Смысл его ремонтировать? Ремкомплектов на эти блоки я не видел в продаже.
PS. Поменяю блок - отпишусь в теме. Расковыряю, сфотаю.
|
# 128
20.08.2012, 12:46
|
|
Сообщение от Ghost_navigator
На Консалте были? Там точную причину покажет, даже можно протестить каждый узел ABS по отдельности.
У меня так даже мотор не жужит. У вашей проблемы корни уходят к датчику, я думаю. Снимите разъём и прозвоните его. Сопротивление должно быть около 1,2 кОм. Если там обрыв - датчик под замену. Если живой, то без Консалта нефиг лазить. Хотя на Дроме есть алгоритм самодиагностики блока ABS и возможность сброса ошибки. Я ещё не менял, т.к. блок не пришёл. Самому блоку (актуатору) цена с разбора 500 рэ. Смысл его ремонтировать? Ремкомплектов на эти блоки я не видел в продаже.
PS. Поменяю блок - отпишусь в теме. Расковыряю, сфотаю.
|
Спасибо попробую датчики проверить! А подскажи что это" Самому блоку (актуатору) цена с разбора 500 рэ" Я так понял это за насосом находится ? Или где то в другом месте?
|
|
|
# 129
20.08.2012, 13:08
|
|
Сообщение от sim2006
А подскажи что это
|
Это и есть насос(актуатор), находится у основания правого подкрылка, к нему подсоединяются металлические трубки.
Мне с Красноярска идёт почтой. С разбора - цена 500р. Блоки разные Есть с мозгами, а есть только с гидравликой. У меня дорестайл - актуатор отдельно от мозгов.
|
# 130
23.08.2012, 15:46
|
|
Сегодня съездил на диагностику показало ошибку с1127 не работает вывод соленойда заднего правого колеса. Диагност сказал менять блок управления авс или ремонтировать. Буду менять блок сам. А то за замену слесарюга 1500 рупий запросил. Блок ищу по разборам. Как все сделаю отпишусь.
Р.S. Хочу сначала снять блок сам поковыряться, все ровно на выброс. А можт че и наковыряю.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|