|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 121
04.11.2009, 11:18
|
|
Сообщение от JonnyBil
Модератор тему в топку!
|
Пользуется народ случаем, пока Shurik в Мюнхене!
|
|
|
# 123
04.11.2009, 14:27
|
|
Сообщение от Андрей Ялта
не вижу оснований делать утверждения про слабую раму пата, тем более относительно ситуаций связанных с дтп.
|
Для чего вообще рама нужна автомобилю?
|
|
|
# 124
04.11.2009, 15:07
|
|
Сообщение от Den2S
Для чего вообще рама нужна автомобилю?
|
Ну уж точно не для уменьшения последствий дтп. Раму ставят на внедорожники, и как Вам известно далеко не на все, а выполняет она фунции необходимые как правило на серьезном бездоре. Например чтоб у застрявшего Туарега (к примеру) не оторвало (или повело) морду рывковым тросом(тянут не всегда прямо, тут уж как засел), при вывешивании колес, функциии защиты агрегатов расположеных выше рамы, много функций возложено на раму, перечислять нет смысла, но основное ее свойство точно не для защиты при фронтальном ударе. Это решают и без рамы и довольно успешно. Именно поэтому и говорю что судит о раме по последствиям дтп-неправильно.
|
|
|
# 125
04.11.2009, 15:31
|
|
Сообщение от Андрей Ялта
основное ее свойство точно не для защиты при фронтальном ударе.
|
+100
Для защиты служат ремни, подушки безопасности, и прогнозируемые зоны деформации в т.ч. и той же рамы... Т.е. рама должна быть прочной только до определенного момента , потом складываться по частям.
|
|
|
# 126
04.11.2009, 21:32
|
|
Короче мнётся фсё!
|
# 127
05.11.2009, 10:41
|
|
Сообщение от JonnyBil
Короче мнётся фсё!
|
- Какой Ужас!!!
|
|
|
# 128
06.11.2009, 10:36
|
|
Bнтересно.
А Инфинити QX56 тоже так же мнется как и Пат, или у него металл покрепче?
Кто-нить видел мытый QX?
|
|
|
# 129
06.11.2009, 10:39
|
|
Сообщение от Den2S
QX56 тоже так же мнется как и Пат
|
Мнется, еще мягче, потому что больше.
|
|
# 130
07.11.2009, 00:17
|
|
Сообщение от skiup
Пользуется народ случаем, пока Shurik в Мюнхене!
|
Ну и я воспользуюсь...
Почитал тему и вижу что многие участники беседы теоретики, и слава богу, т.к. быть практиком в этой теме не дай бог каждому. Скажу сразу, что на Патрулевской ветке тема "рама/без рамы" уже обсосана и много копий сломано, но я о своем личном опыте...
И так:
Я на ГАЗели грузопассажирской с 1т. груза в грузовом отсеке на 100 км/ч без торможения (не заметил красный) влетаю в переднее левое колесо БМВ 5 (Е34) - итог у БМВ морду оторвало (без преувеличения), диск лопнул и резина, мотор, короче лепешка вместо морды. У ГАЗа радиатор и фара - рама все на себя приняла.
Второй случай: Я на Падж. Спорт ехал прямо, все те же 100 км/ч, а Пассат 4 решил повернуть со встречки передо мной налево. У Спорта торм. путь 16 метров и 2 фары, 2 крыла, 2 радиатора, бампер и фсе, а Пассат восстановлению не подлежал. Кстати Пассат отпрыгнул метров на семь, а Паджеро где то на три и не пристегнутым нам ни царапины. Так что рама и в Африке рама.
У нас тоже есть тема про ДТП http://www.club-nissan.ru/forums/sho...t=82514&page=6 в начале гляньте Патр/ВАЗ, тоже наглядно.
А то что в Пафике рама гнется, так в этом ни чего странного нет - она и в Патроле не плохо гнется.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|