|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 121
09.03.2007, 22:42
|
|
А "скрутку" легко проверить у дилера...
|
|
|
# 122
12.03.2007, 17:25
|
|
За свои деньги - отличный аппарат....только брать 1,8 после 2004 года! Желательно люкс МКПП - вот это уже серьезно. По динамике и распределению момента при переключении передач - очень эффективный и плавный разгон - сосед мой на фокусе 1,8 (против моей 1,5) не может уверенно по прямой альку обходить - только после 4-й передачи на 100-110 км/ч выходит вперед - ну 1,8 все-таки. А по отделке и комфорту - стандарты с-класса стандартного сегмента - кому хочется по-комфортнее - премиум пусть и берет. Жаль только в 2006 году алька с кожаным салоном появилась....а так взял бы 1,8 МКПП кожа...и благодать....хотя теперь уже запросы стали выше - а после Лады - в самый раз!
|
# 123
13.03.2007, 09:31
|
|
Сообщение от T 005
evs72
+1
я за год где-то около 10 тыс накатал всего)
|
T 005 и evs72 - не издевайтесь над машинами!
|
|
|
# 124
13.03.2007, 13:32
|
|
не издевайтесь над машинами!
|
просто я издеваюсь не только над своей
а вообще, за относительно небольшие деньги очень неплохой уровень оснащения - это очень хорошо.
я вот, к примеру, уже не представляю себя, регулирующего зеркала вручную и вспоминал зимой с содраганием сиденья без подогрева.
ну и монитор - тоже весчь
|
|
|
# 125
13.03.2007, 14:24
|
|
|
|
|
# 126
13.03.2007, 14:36
|
|
у меня двенашка тоже была и с обогревом сидений и с электрозеркалами
|
а вот в Мазда 3 вроде эта опция только в серьезных комплектация присутствует (недавно смотрел).
вообще, я имел в виду то, что это все в базе идет. в остальных авто-за доплату, причем, как правило, за солидные деньги.
|
|
|
# 127
15.03.2007, 03:54
|
|
Решил выразить свое мнение)))
1)1,5 масло не хавает
2)Арки и правда пескоструят, шумка не какая (бесит)
3)Жесткая подвеска и правда на любителя мне очень нравиться
4)Потеют стекла в салоне, да ppc как потеют
5)Лампа ближнего света перегорела быстро, зато сразу поставил ксеныч)))
6)Плохо держит дорогу на высоких скоростях, ну на 180 км да слишком легкая задница кажеться что улетит
7)Покрышки в базовой комплектацые, да просто ******************, только не пробуйте на них гнать в дождик и лутче весла с собой захватите так как на этих покрышках машина оказываеться над водой
8)переключение передачи, всё чётко, заднея без синхронезатора
9)не надежный плафон освещения салона, ты что с ним собрался делать))))
Может не в тему но если кто сталкивался напишите ответ, сначала при нажатие педали газа в пол машин реагировала, потом перестала, нажимаешь а результата 0 и заметно потеряла в мощности, машине 1год, делал компьютерную диагностику о офицыального диллера показывает что двигатель в идеале(((((
|
|
|
# 128
15.03.2007, 20:48
|
|
Всем здрасте!!!
Я только обкатку прошел, 2100 км сейчас, предъидущий а/м Опель вектра А 1994 г.в. (еще не продал).
"Салон из жесткого и дешевого пластика" - да на Опеле пластик в 10 раз круче!!!
"Арки колес «пескоструит». (шумоизоляция никакая)" - да уж на Опеле такого и рядом не было (надо что-то делать)
" Звук двигателя на высоких оборотах напрягает"- а мне нравится,ну может шумновато немного.
"Жесткая подвеска" - мне ОЧЕНЬ нравится, чувствуется собранность и целостность автомобиля, и в тонусе всегда держит, очень напоминает ДОРОГИЕ НЕМЕЦКИЕ авто.
"Потеют стекла в салоне"- за два месяца ни разу.
"Потеют фары" - оч. портит внешний вид (надо что-то делать), воспользуюсь советами более опытных альмероводов.
"Подвержен коррозии разделитель стекла левой задней двери" - неужеле правда, может кто знает как боротся с этим недугом, ведь друзья на ТАЗах засмеют?
"Сверчки в салоне" - Был один, либо здох либо убёг.
"Маркий салон" - это все ерунда, а вот то, что пластик салона крашеный, вот это действительно плохо.
"Низкое качество сборки" - Ага на те, приехали!!! Весь форум пучит от гордости и осознания того-что Альмера чуть-ли не самый надежный автомобиль, а тут вона оно как оказывается.
"Тесноватый салон" - я сам за собой сесть могу (183 см/83 кг), но комфорта не ощущаю.
"На «рестайлинговой» модели убрали пепельницу и разъем для 12V" - фигня, нет, я понимаю, надо экономить но не такими же способами. Нет подсветки бордочка - зато есть подсветка зеркальца в козырьке (БРЕД!!!) - а жене очень нравится.
"Уроццки дизайн торпеды" - это по сравнению с чем, Я вообще машину эту только из-за дизайна торпеды и приборки купил.
"Уроцкий дизайн руля" - АФИГЕТЬ весь круглый черный такой, и в центре что-то не по нашему написано, Мерзость.
"Непонятное распределение передаточных чисел МКПП" - я думал это только мне так кажется.
"Подпорка капота, просто жЫлезная палочка" - мне говорили что это сделано по требованиям безопасности, на многих дорогих авто такая-же палочка.
"Громче чем хотелось бы, хлопают двери при закрывании" - в Опеле, блин, все тише и четче закрывалось(надо что-то делать).
А еще нет личного света у задних пассажиров, нет лючка для длинномеров - тоже экономия.
"Нет датчика уровня жидкости стеклоомывателя" -
|
|
|
# 129
15.03.2007, 22:13
|
|
Можно и мне добавить? После Audi 100 обнаружила очень неприятную чисто женскую проблемку- очень быстро стираются задники туфельи каблучки-нога над педалью как-то не так располагается? 9 лет отъездила на своей " Авдотье"-такого не было... Этак обувки не напасешься :-((((
И еще неприятно- на порожках под дверью собирается грязь-пачкается одежда, когда садишься-выходишь из машины...
|
|
|
# 130
16.03.2007, 09:34
|
|
Всем доброго утра. Отличная машина N16. У меня N16, июнь 2005, хетч. Машиной доволен. Прошел 30000. Поэтому посмотрим на эту машину с точки зрения денежных трат.
1. ТО1 делал на 15000 в ННТ (никакого 0 ТО). Стоимость 4200 руб. Было бы дешевле на 1000 если бы сам купил расходники. Мой друг, начинающий автолюбитель, купил ВАЗ 2107 инжекторную. За полгода проехал 2000 км и отправился на ТО-0 в Лада Фаворит. Обошлось ему в 10000 руб. Говорит поменяли все датчики по кругу. Вообщем он для них подарок судьбы. Простым языком - лох. До альмеры у меня была десятка, на расходники уходило в среднем 1500 руб. Делал все сам. Если в автосервисе, то небольшая разница между тазом и альмерой.
2. ТО2 на 30000 в ННТ. Стоимость 3000 руб., самостоятельно заменены салонный и воздушный фильтры, расходники свои (покупал у Andrab) где то в районе 2500 руб. Т.е. все ТО обошлось 5500 руб.
3. Вообщем проехав 30000 я вложил в сервисное обслуживание 4200 руб (ТО2 не учитываем).
4. Расход бензина - полного бака 60 л хватает из Брянска до Москвы и обратно, это 800 км. С включенным периодически кондеем и полной загрузкой автомобиля родственниками.
5. НА ТО2 проверили переднюю и заднюю подвески - все отлично, никаких нареканий и предупреждений.
6. Задние колодки выработка 40%, передние 65% (я не гонщик, езжу спокойно), сказали, что колодки еще послужат до следующего ТО.
7. Перегорели лампочки - ближнего света (одна), габаритка (одна), подсветка номера (одна). При ТО2 спросили заменить или нет. Я отказался и заменил сам. Ближний свет - 350 руб, габаритка - 5 руб, подсветка номера 5 руб.
8. На ТО1 излечили дребезжание стекол. Сверчок в торпеде не нашли. К настоящему моменту исчез. Больше косяков нет.
Вообщем достаточно бюджетный и надежный автомобиль.
Недостаки:
1. В базовой комплектации нет балки поперечной устойчивости (экономия)
2. Хлипкие бампера, нет той рельсы, которая должна стоять за бампером штатно (опять экономия).
3. Пластиковые передние фары.
4. Не нравиттся ближний свет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|