Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #1291   15.04.2014, 18:38
Day_moon, Да , КПП и РК совершенно другие . И выход заднего кардана по первичке КПП , то есть , посередине. И потому и задний мост совершенно другой.

kevarsen, Сдвоенный шарнир Гука нужен для того , что бы иметь возможно сделять угол работы кардана более приемлемым. Особенно актуально для 160х. Там передней кардан короче и угол , соответственно , больше.
ДМИТРИЙ 877 вне форума ДМИТРИЙ 877    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1292   15.04.2014, 18:52
svante sturre, спасибо.а то говорят разные все-и на переднем передние и задняя разные и на заднем также.у меня тоже передний кардан с тремя крестовинами.
svante sturre вне форума svante sturre    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1293   15.04.2014, 22:06
ДМИТРИЙ 877, если передний кардан с шарниром гука - это сложнее
Там только передняя крестовина 81х27 (GUN-48). Крестовины для двойного шарнира нужно отдельно подбирать. Что-то я совсем забыл, что заменил себе передний кардан аналогом с y60. Без Гука.
Клаббер-завсегдатай
Старый #1294   15.04.2014, 23:52
svante sturre, и как?я спрашиваю про вибрацию и прочеё?а мосты поверх рессор?
megabobus вне форума megabobus    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1295   16.04.2014, 09:23
ДМИТРИЙ 877, я с УАЗовским передним езжу, все нормально, вибраций нет, мосты поверх рессор. Всю весну с замкнутыми хабами проездил, сам привод подключал по нужде.
Клаббер-завсегдатай
Старый #1296   16.04.2014, 11:54
ДМИТРИЙ 877, рессоры под мостами. Вибрации никакой нет. До перекладины не задевает. С оригинальными рессорами ставил через проставку 2.5см. После смены рессор на уазовские, проставку выбросил. Карданот версии с рд28Т, фланцы абсолютно одинаковы. После замены кардана и до установки трансмиссионного ручника везде использовался один тип кресовин. Теперь, увы, два.
Клаббер-завсегдатай
Старый #1297   16.04.2014, 22:03
megabobus, спасибо

Добавлено через 2 минуты
svante sturre, спасибо.ещё вопрос-а с y60 передний кардан от какого мотора?и задний от чего ставил после установки трансмиссионного ручника?

Последний раз редактировалось ДМИТРИЙ 877, 16.04.2014 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #1298   16.04.2014, 23:22
ДМИТРИЙ 877, кардан от версии с rd28t. Задний кардан не менял. Я купил фланец от заднего кардана 60-го патруля с rd28t и поставил его на свой кардан через крестовину-адаптер (GUN-48 + GUN-29). Такой изврат потребовался из-за того, что мой оригинальный кардан на фланцах имел центровочные углубления с буртиком на фланцах. А после установки тормоза буртик превратился в углубление. Точить переходное кольцо мне было не у кого, поэтому я и купил фланец с буртиком. А там выяснилось, что крестовины заднего кардана Y60 rd28t отличаются диаметром стаканов: 28 вместо наших 27. Ну я и слепил на коленке крестовину с двумя стаканами 27мм и двумя 28мм . Благо крестовины-доноры кроме внешнего диаметра стаканов полностью одинаковы.
Клаббер-завсегдатай
Старый #1299   19.04.2014, 21:23
svante sturre, спасибо за информацию.

Добавлено через 4 минуты
видно скоро предстоит замена... так думаю сцепления-на нейтралке без выжима есть посторонний шелест(шумок).при выжатом сцеплении пропадает.кпп если переключать сразу-есть рык.если чуть с секундной задержкой-тишина.не горит,не дымит,не буксует.какой диагноз?и стоит ли самому менять сцепление-кпп 100 кг весит...спасибо.

Последний раз редактировалось ДМИТРИЙ 877, 19.04.2014 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #1300   19.04.2014, 22:24
ДМИТРИЙ 877, по замене сцепления вот тут всё подробно расписано. При наличии дня свободного времени и гидроноги можно без проблем выполнить замену самому. Если гидроноги нет, лучше всего найти помощника, имхо.

Сообщение от ДМИТРИЙ 877 Посмотреть сообщение
на нейтралке без выжима есть посторонний шелест(шумок).при выжатом сцеплении пропадает
У меня сцепление дохло с такими же симптомами. Снятие выявило терминальный износ лепестков диафрагменной пружины. После замены звук исчез.

Если всё же решишься на самостоятельную замену, то есть трюк, облегчающий установку коробки на место. Берется стержень с резьбой из леруа-мерлена (кажется М10х1.25). От него режется два куска длиной 10см. Перед установкой коробки вкручиваешь их в двс по диагонали. А дальше насаживаешь коробку. Эти стержни сработают как направляющие. Затем выкручиваешь стержни, закручиваешь болты. Успехов!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260