|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1291
24.07.2020, 15:26
|
|
AD Patrol, Жень. Там быть может , вообще все , что угодно. Мотор РД-28 не эксклюзив исключительно для Патруля. Куча машин куда он ставился.
Я вот на своей КуДэшке побежал покупать ремень гены . Мой начал расслаиваться . Пошел к знакомому владельцу магазина зап. частей. Смотрим по каталогам применимость. Выдает 950мм а у меня 1100 по факту и маркировке ремней.
Чего слепо верить каталогам.
Есть конкретная машина и агрегаты на ней. Тем более - расходники. Ладно , когда надо лезть в КПП и потрошить мотор и хочется заранее знать чего там сколько стоит. Но это то...
|
|
|
# 1292
24.07.2020, 17:55
|
|
Сообщение от AD Patrol
Мой контрактник от переднепривода.
|
лаурель ?
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 1293
27.07.2020, 09:01
|
|
У Меня в результате очередного ТО выявилось что когда менял воздушный фильтр отломился держатель и гофрированной трубой сбило хомут с нижней части турбины и воздух как Мне объяснил мастер по ремонту стал засасываться напрямую в двигатель минуя воздушный фильтр когда это случилось неизвестно но вся типо пыль и грязь попадала в двигатель и надо снимать впускной коллектор и прочищать ..а ведь вся грязь то зта прошла значит и через турбину также может все оставить как есть и не заморачиваться ? Мне предлагают за 6000 руб сделать чистку со снятием впускного коллектора
|
|
|
# 1294
27.07.2020, 09:27
|
|
Сообщение от Dimas 75
может все оставить как есть и не заморачиваться ? Мне предлагают за 6000 руб сделать чистку со снятием впускного коллектора
|
ну можно и самому прочистить. можно и в сервис. можно и оставить.
я бы залез и промыл всё сам. но там прокладка потребуется. и гемор таки имеется.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 1295
27.07.2020, 10:39
|
|
Сообщение от tarantula
лаурель ?
|
Та неее!
Я про пузотёрочный. На Патруле родной и надеюсь мне на мою жисть его хватит.
Бошку вот только заменю тыщ через 100.
Кстати, уже полгода в бачёк не подливал. Правда и пробег при этом около 1 тысячи км. Может это вообще помпа у меня пропускала и бошка нипричём.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Dimas 75
может все оставить как есть и не заморачиваться ?
|
С одной стороны всё что могло пройти в движёк уже прошло, что прилипло на впуске скорее всего там и останется.
То что легко снимается типа пластика снять самому и помыть. А турбину точно лучше не трогать.
Добавлено через 8 минут
Ноухау(брат придумал я пользую). Привалочные плоскости фильтрующего элемента на корпусе фильтра смазываю литолом. Помогает задерживать грязь в случае её прохода через уплотнения. Через раз при замене наблюдаю прилипшие к нему частицы.
Получается гибрид сухого фильтра с масляно инерционным.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 27.07.2020 в 10:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1297
30.08.2020, 14:18
|
|
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
Смысл в данном "приборе"?
|
защита от передува турбины. и взрыва мотора. ;) на 0.95 очка кажется.
на всем где накачивается воздух под давлением стоят аварийные клапаны.
|
|
|
# 1298
30.08.2020, 22:26
|
|
Сообщение от tarantula
на всем где накачивается воздух под давлением стоят аварийные клапаны.
|
На ети его уже нет. Упразднили.
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
Смысл в данном "приборе"
|
дублирует систему регулирования надува на случай её клина. Чтоб патрубки не посрывало и профилактика прогара поршней и головы у кого ботинки водолазные.
|
|
# 1299
31.08.2020, 22:25
|
|
tarantula,
AD Patrol, спасибо.
|
|
|
# 1300
13.10.2020, 09:18
|
|
Мужики подскажиите должен ли стоять клапан между турбиной м турбокоректорм на тнвд. Если должен то для чего у меня стоитв одну сторону продувается полностью а в другую туго продувается??? Заранее спасибо
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|