С Новым 2011 Годом всех-всех-всех!
Принимайте новичка
! Не уверен, в правильном ли разделе размещаю обращение, если виноват, то поправьте, не совсем получилось разобраться типом форума! Хотя сам новичок только в тюнинге Патруля, а так Тюнинговал Диско 2,5ТД, Ниву, слегка Гелик 300ТД, точнее под моим контролем велись работы! А так юзил на аналогичных, точнее схожих джипах: Патрол 2006г, 3,0ТД АКПП не долго, Крузёр 100ТД, Паджера 4, Паджера 2 3,5л МКП 3-х дверная, Вранглер 2,5л.
Скоро буду готов купить Патруля 3,0ТД где-то 2004-2007г, думаю всё же АКПП, чтобы и жена могла ездить иногда, хоть и у неё свой джип! Хотел попросить совета на несколько вопросов от опытных патрулеводов:
1. думаю поставить колеса 285\75R16 или аналог по размеру в зависимости от радиуса дисков Патруля. Всё же хочется, чтобы можно было ездить и в Крым, на Кавказ и Урал, да и по городу иногда ездить;
2. зачем Патрулю шноркель, если воздухозаборник находится на капоте, если и ударит вода наверх можно и заглушить движок, да и особо нырять не собираюсь;
3. может на родной бампер установить лебёдку, экономия в массе и меньше вредка кузову, если что или всё же в случае необходимости тягать не совсем удобно с родным бампером;
4. есть ли смысл установить переднюю меж-колёсную блокировку;
5. АКПП не сильно ли рисково для 33, ну максимум 35 колёс;
6. вроде Патрули 2003г проблемные были по движкам, а по остальным годам какая ситуация;
7. обязательно ли делать лифт на 5см при установке 33 колёс или только для 35 колёс необходим лифт и меняется ли плавность подвески при установке пружин и амортизаторов ARB?!
Вроде для начало всё! За ранее БЛАГОДАРЕН!!!