Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
Олег2929 вне форума Олег2929    
Начинающий клаббер
Старый #1361   06.10.2012, 18:32
По умолчанию Грыжа на колесе
Друзья, просветите! Сегодня заметил небольшую грыжу на переднем колесе. Хотя поставил буквально пару месяцев назад новую летнюю резину (все 4 колеса) Хэнкок 185.65.15. Это такая резина "хорошая" или это я так ямы удачно ловлю?? Сколько примерно можно так проездить (запаски нет), и, если переставить его назад, то надо ли второе переднее назад перекидывать??
КУБАНЬ-48 вне форума КУБАНЬ-48    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 23, 93, 123 RUS; Авто: X-Trail-31.2л. LE. CVT. 2010 г. Пробег 73 000
Старый #1362   06.10.2012, 20:07
Олег2929, Колёсья паруются по степени износа протектора и состояния дисков. Менее изношенные, естественно, ставятся впереди. Это основное, а там можешь как угодно ставить. Грыжу назад убрать и не снаружи а изнутри чтобы была(внутрь смотрела). Ну и передние колёса обязательно откалиброваны, тьфу - отбалансированы. Задние конечно тоже отбалансированы, но это по ощущениям и деньгам смотреть. Проездить можешь пока не сотрётся протектор. Не принципиально. Периодически контролировать состояние, раз в месяц заглядывать. Зад, естнно не перегружать и не перекачивать
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #1363   07.10.2012, 00:11
Олег2929, Ну и на место грыжи заплатку можно поставить.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Олег2929 вне форума Олег2929    
Начинающий клаббер
Старый #1364   07.10.2012, 20:24
Спасибо! На счет балансировки передних колес - то вроде пока ничего не беспокоит в процессе движения, всё ровно и без эксцессов. Или, если перекинул колёса, балансировка в любом случае нужна (передних)...? А в шиномонтажку значит всё равно ехать придётся --- грыжу внутрь убирать....эхх..
aleksei4595 вне форума aleksei4595    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Карелия; Авто: Nissan X-Trail T31 2.0 SE (141л.с.) CVT 2010 г.в.
Старый #1365   07.10.2012, 21:13
Олег2929, Ну да,изнутри шины на место грыжи ставь заплату и установив шину на диск-балансируй,ведь заплатка тоже вес имеет!И переставляй на зад!А насчет качества резины,то возможно у этой резины слабая боковина,ведь у мягкой и тихой резины помимо плюсов есть и минусы.
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #1366   10.10.2012, 02:27
Подниму ка темку. Кто еще чего похвалит - поругает. Гиславед пятый больше не хочу совсем, за первую зиму половину шипов вырвал. Хака-7 асфальт не любит совсем, да и дороговата. Бриджи присматриваю
Сообщение от Сергей! Посмотреть сообщение
Айскруизер 7000
Но ни разу Бриджом не пользовался. Кто еще чего насоветует?

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #1367   10.10.2012, 07:21
Сообщение от vitalliy Посмотреть сообщение
Бриджи присматриваю

Но ни разу Бриджом не пользовался. Кто еще чего насоветует?
Бриджстоун Близак 60 - афигенная резина, да и 50-й тоже был классный.
Для его пользования нужно учесть одну особенность: если на нём ездить с плавными троганиями, вяло передвигаться и т.п., то трудно ощутить какие-либо преимущества, и даже можно подумать, что резина несколько недостаточно цепкая. Но если на Близаке ездить с темпераментом, резко ускоряясь, входить в крутые повороты на скоростях не сбрасывая газ, а даже поддавая жарку, то тогда и понимаешь весь кайф от этой модели колёс.
Мой корефан на Камрюхе, только на Близаках и ездит, другие шины не признаёт. Нога у друга тяжёлая, по узеньким городским улочкам он меньше 120км/ч. не ездит. Я когда с ним прокачусь, то в голове пучёк седых волос добавляется. Но сам в шоке от того как Бридж выдерживает такой агрессивный стиль езды на скользкой дороге с резкими поворотами и в переставках.
Правда я ещё считаю, что в помощниках у Бриджа на Камрюхе друга, всё же ЕSP, да и в целом все системы активной безопасности. А для Алмерки не имеющей систем активной безопасности или даже элементарного ABS, предпочёл бы всё же Бриджу другую модельку, например Nokian R или Данлоп Граспик, при условиях что основной зимний пробег машины будет протекать по промёрзшим и мокрым асфальтовым дорогам.

Сообщение от vitalliy Посмотреть сообщение
Гиславед пятый больше не хочу совсем, за первую зиму половину шипов вырвал.
Повырывал по тому, что у Гиславеда ламели мягкие. Чем мягче ламели, тем более комфортная и более цепкая резина, особенно в мороз. Повытаскивай щипцами все шипы и почувствуешь на сколько кайфовей , тише и комфортней станет ездить. Из за шипов на асфальте увеличивается тормозной путь и происходит пробуксовка при троганиях со светофоров, а после каждой потери 3-4шт. шипов, уже по идее необходима балансировка колёса.
Я 8 лет на шипованных Нокиях на Алмерке промучился, а прошлой осенью выковырял все шипы и зиму отъездил с кайфом. Но чтобы кайф усилить, нужно по идее установить настоящие нешипуемые зимние шины, они изготовлены из мягких сортов резины и в сильные морозы сохраняют свои сцепные качества, в отличие от шипованых колёс изготовленных из жёстких сортов резины.

Последний раз редактировалось УЭФ, 10.10.2012 в 07:22. Причина: Добавлено сообщение
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #1368   10.10.2012, 08:16
Мне тож Бридж нравится ..Был 50 --щас 60 Близак ...мне нравится резина ..
Старый #1369   10.10.2012, 09:57
Драсте всем.

А кто, что скажет про Hankook Winter i*Pike W409?
Хочу зиму влупить 185/65.
Начинающий клаббер
Старый #1370   10.10.2012, 10:03
Если честно, то я вообще новичОк в это деле [!] Первая зима будет. Тем не менее вопросом подбора резины занялся еще летом. После долгих посещений форумов и дебатов с коллегами по работе пришли к выводу, что для Альмер есть 2 хороших варианта: Хакка Р и Близак Рево ГЗ.
Был на автовыставке на крокусе. Подошел к консультанту по резине. Меня конкретно интересовали 2 вышеуказанные марки. В итоге между двумя этими резинами есть 2 разницы: Хакка, как уверил консультатнт, более тихая т.к. она мягче; Близак лучше держится на мокрой дороге и вроде как даже на льду сцепка лучше. По цене разница существенная. 1 колесо Хакки на 400 руб дороже. В итоге взял Близак Рево ГЗ.
Кстати, взял новые всего за 3 482 + скидка на монтаж. Все автомагазины, которые идут у нас по клубной карте не могут дать таких цен.
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)