Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #1371   10.10.2012, 10:03
Я вот сам пока в замешательстве, какую себе взять.
Нокиан R классная, с красивым протектором "ёлочкой", тихая, экономичная, износостойкая, но дорогая, к тому же нокиевцы частенько обновляют модельный ряд и в случае чего, через пару-тройку лет трудно будет найти в магазинах запасное колесо.
Йокогама IG30 по цене нормальная, на сильных морозах показывает всю свою суть и превосходство, мягкая, очень комфортная и внешне привлекательна благодаря своим острым граням. Но истирается быстрей других своих конкурентов, хотя тоже довольно на долго её хватает.
Бриджстоун - класс для энергичной езды и в упражнениях переставок, что хорошо для городских лихачей и при утренних пробиваниях снежных участков после обильного ночного снегопада. Но мне нравился Близак 50 именно из за того, что он не имел направленного рисунка протектора, а новый Близак 60 идёт уже с направленным протектором, а в этом есть не только плюсы, но и свои минусы.
Данлоп Граспик2 были очень классными шинами для зимы, я на них пробовал ездить - очаровали, но они по жёстче Бриджа и вроде чуть по шумнее. Своей цепкостью тоже провоцируют на гонки. Их сменил Граспик 3 , на котором я не ездил, но товарищ на Фокусе перешел со второго Граспика на третий и говорит, что третий заметно лучше.
Данлоп и Бридж сейчас совместно разрабатывают шины, видимо по этому есть некая схожесть в ощущениях от пользования....Яяяпонцы.
Вобщем пока никак не определюсь что взять. Но определился точно, что возьму настоящие зимние нешипуемые колёса, так как поездив на них, что-то как-то отпало желание пользовать шиповки.
А всякие там зимние нешипованые шины именуемые в народе "липучками" я даже не рассматриваю, они не только портят имидж серьёзных "скандинавок" перед шиповками, но и порой зимой ведут себя хуже иных летних шин.
Начинающий клаббер
Старый #1372   10.10.2012, 10:20
Сообщение от УЭФ Посмотреть сообщение
Но определился точно, что возьму настоящие зимние нешипуемые колёса, так как поездив на них, что-то как-то отпало желание пользовать шиповки.
А всякие там зимние нешипованые шины именуемые в народе "липучками" я даже не рассматриваю,
Хе .. дык нешипуемые и "липучки" это одно и тоже - они по науке называются ФРИКЦИОННЫМИ. Поэтому здесь 2 варианта - либо шипы, либо без них. Определитесь с местностью и условиями зимы - от этого зависит - шипы или не шипы. У меня отец на крайнем севере живет - так у них асфальта не видно вообще. Либо укатанный до блеска снег, либо сугробы. Поэтому он берет скандинвок шипованных. А я в Мск - мне здесь шипы вообще не нужны .. Даже по фед. трассам в близлежащие города лед на дороге разбит и шипы не нужны. Правда в гололед без шипов не поездишь... Поэтому сразу в гололед выезжать не буду. Подожду, когда его разобьют шиповками.
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #1373   10.10.2012, 10:56
Сообщение от PereC86 Посмотреть сообщение
Правда в гололед без шипов не поездишь... Поэтому сразу в гололед выезжать не буду. Подожду, когда его разобьют шиповками.
Это здравомыслие!
Тоже правильно.
Стоило ли бы испытывать всю зиму дискомфорт от шипов из за единичных дней гололёда.

дык нешипуемые и "липучки" это одно и тоже - они по науке называются ФРИКЦИОННЫМИ. Поэтому здесь 2 варианта - либо шипы, либо без них.
Ну не совсем так.
В народе принято обзывать все подряд зимние нешипованые шины - Липучками.
Однако они очень сильно разнятся между собой.
Некоторые (не многие) новые модели нешипованых зимних колёс последних лет, разительно отличаются от традиционных нешипованых колёс.
Именитые шинные производители разрабатывающие современные нешипованые колёса превосходящие по всем параметрам шипованую резину, так и заявляют, что это уже не те колёса, что обзывались в народе липучками.
Сейчас таким современным высокотехнологичным нешипуемым шинам с выдающимися показателями присвоено другое народное имя : Скандинавки.
Я сам живу и перемещаюсь в районе Крайнего Севера, и здесь гораздо актуальней использование нешипованой резины. Она на морозе не так дубеет как жёсткие шипованые колёса, а дороги в городе чистят круглыми сутками и ездить приходится в основном по промёрзшему асфальту.

А я в Мск - мне здесь шипы вообще не нужны ..
Вот сейчас одновременно общаюсь с москвичами на других форумах, так они напрочь утверждают обратное.
Одним словом, резину надо подбирать конкретно и индивидуально, в зависимости от того, по каким покрытиям преимущественно будет ездить собственное авто.

P.S. Народ обычно оценивает мягкость резины, нажимая на боковину покрышки пальцами. Это не совсем правильно. Гораздо правильней оценивать мягкость резины когда она одета на диск, в накаченном состоянии, на морозе за -20* -30* нажимая не на боковину, а на сами ламели.
Ламели высококлассной нешипуемой резины, даже на морозе - мягкие. Ламели шипованых колёс итак жёсткие, а на морозе ещё сильней дубеют. Шипы же эффективны только в несильные морозы, в сильные морозы от них толку мало, зато зла хватает, как например выступать в качестве коньков на асфальте.
Клаббер-завсегдатай
Старый #1374   10.10.2012, 11:17
Сообщение от vitalliy Посмотреть сообщение
Подниму ка темку. Кто еще чего похвалит - поругает. Гиславед пятый больше не хочу совсем, за первую зиму половину шипов вырвал.
За зиму с 4 колес потерял ну штуки 4 шипа, но т.к. я езжу в МО, там на дорогах снег, как в Москве бы эта шипованная резина себя вела при каждодневной эксплуатации не знаю. Но я NF5 доволен, тормозят хорошо.
PereC86 вне форума PereC86    
Начинающий клаббер
Старый #1375   10.10.2012, 11:37
Сообщение от УЭФ Посмотреть сообщение

Вот сейчас одновременно общаюсь с москвичами на других форумах, так они напрочь утверждают обратное.
Я раз 10, наверное, спросил товарищей, которые ездят на шипах по Мск зимой - "Почему выбрали шипы"... Самое интересное, что ответ был получен во всех случаях один - "Незнаю... все ездят на шипах"

Возможно, Вы уже видели эту инфу, а если нет, то тоже не плохо прочесть ее. Здесь про принцип работы шиповки и не шиповки ( http://mifov.net/?p=546 )
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #1376   10.10.2012, 12:18
УЭФ, Думаю дело не в этом ( я имею в виду потерю шипов на NF-5) до этого был NF-3 стиль езды одинаковый. NF-3 прожил 4 сезона и летом я его добил, так вот после 4-го сезона состояние было уже фиговое, но шипы присутствовали до последнего... выпали когда уже держаться не за что было, а на NF-5 потерял за один сезон очень не мало. Да и троечка кажется получше дорогу держала.

Добавлено через 3 минуты
PereC86, Это заказная статья. Посмотри лучше тесты резины с графиками, там все наглядно. И видно на сколько длинней тормозной путь у нешиповок почти на всех покрытиях.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.

Последний раз редактировалось vitalliy, 10.10.2012 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение
PereC86 вне форума PereC86    
Начинающий клаббер
Старый #1377   10.10.2012, 13:57
Сообщение от vitalliy Посмотреть сообщение
УЭФ,

Добавлено через 3 минуты
PereC86, Это заказная статья. Посмотри лучше тесты резины с графиками, там все наглядно. И видно на сколько длинней тормозной путь у нешиповок почти на всех покрытиях.
Не знаю чему верить: тестам или статье т.к. в этой статье ни на одного производителя ссылок не было.
Смотрел уже и тест-драйвы и графики... Один раз попал на пару тестов где тестировали одинаковую резину. Результат быль разный .. Видать кто больше заплатит, того резина будет в списке первой.

В любом случае, когда придет к нам зимушка - отпишу свои ощущения.

Затестить бы наши шины самим ... заодно будет чисто объективный результат по резине на наши Альки
Arsenich вне форума Arsenich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1378   10.10.2012, 16:50
А кто что может сказать про Cordiant Sno-Max 195/65/15? В интернете оч не однозначные отзывы...
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #1379   10.10.2012, 16:54
Сообщение от Arsenich Посмотреть сообщение
Cordiant
Китайская резина ? У меня был кордионт типа все сезонный
Старый #1380   10.10.2012, 17:03
Сообщение от KLN Посмотреть сообщение
Китайская резина ? У меня был кордионт типа все сезонный
Кордиант это Россия, Ярославль...
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)