|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 131
09.07.2014, 23:43
|
|
Mikhail1981 плюсану
Покупал как то бутылку двух штоковую на 3 тонны (автодело вроде -но не суть китай он почти на одно лицо). Маленький - удобно. Но после раза 3- перестали штоки заподлицо заезжать. Сунулся в магаз- а они типа срок прошел. В итоге в подсобку бросил. Купил обычный одноштоковый матрикс на 10 тонн- вот он прижился Но нюанс- если колесо до обода спустило- то им не подлезешь, надо штатным чуть приподнять, потом матриксом(естественно за раму). Ему уже 3 года почти- я очень доволен
|
|
|
# 132
10.07.2014, 00:52
|
|
Сообщение от Михаил GE
Жень, колесо если прокол менять - я тут помимо генератора ещё и колесо в порту прое....л
|
Вот тебе везет ((((
Сообщение от Михаил GE
под рычаг его ставить - мне идея не очень нравится - т.к. когда ставлю подкатной под рычаг
|
Не ставь. Сам подкатной требует либо собственную езду по твердой поверхности, либо смещение авто. У меня еще ни один подкатной не внушал доверия. Пользую в гар на даче, но очень редко.
Бутылка дает вертикальное поднятие без смещения.
Ты просто попробуй и тебе понравится ))))
Ну и сам вопрос точки поднятия. Однозначно с упором в раму любой домкрат будет менее стабилен, т.к. приходится увеличивать высоту выбирая всю подвеску. А поднимая за рычаг ты выбираешь лишь сжатие резины. Даже сдутое колесо - это несоизмеримо с выбором подвески и того же самого колеса.
Уже года наверно 3 имею в машине два таких - тыц
В паре ими можно поднять за рычаг спущенное колесо без проблем.
ЗЫ. Самый стремный домкрат в плане устойчивости - хайджек ))) Особенно в канавах глиняных )) Вот там приходится проявлять фантазию, чтобы успех был неизбежен )))
|
|
# 133
10.07.2014, 07:41
|
|
Сообщение от Mixxxa
Mikhail1981 плюсану
Покупал как то бутылку двух штоковую на 3 тонны (автодело вроде -но не суть китай он почти на одно лицо). Маленький - удобно. Но после раза 3- перестали штоки заподлицо заезжать. Сунулся в магаз- а они типа срок прошел. В итоге в подсобку бросил. Купил обычный одноштоковый матрикс на 10 тонн- вот он прижился Но нюанс- если колесо до обода спустило- то им не подлезешь, надо штатным чуть приподнять, потом матриксом(естественно за раму). Ему уже 3 года почти- я очень доволен
|
Миха его можно починить. у меня сальники были в комплекте.
также их можно купить в магазинах РТИ.
относительно одноштокового и если спустило колесо то тоже самое что домкрата нет , чуть попроще в итоге надо и штаный тащить и бутылку и т.д.
но все равно согласен с двумя спокойней едется.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Мясоед
ЗЫ. Самый стремный домкрат в плане устойчивости - хайджек ))) Особенно в канавах глиняных )) Вот там приходится проявлять фантазию, чтобы успех был неизбежен )))
|
я непоимаю как жайджеком можно домкратить за силовые бампера. я попробовал в итоге машина на пол метра уходит в сторону.
в итоге домкратил за силовой порог, заодно проверил собственную конструкцию порога.
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 10.07.2014 в 07:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 134
10.07.2014, 08:56
|
|
Сообщение от Mixxxa
надо штатным чуть приподнять
|
штатного нет - давным давно уже сорвало резьбу - выкинул.
т.о. сейчас в машине нет никакого......
Сообщение от Мясоед
|
что значит в паре?
|
|
|
# 135
10.07.2014, 09:26
|
|
Сообщение от Михаил GE
Сообщение от Мясоед
что значит в паре?
|
Присоединяюсь к вопросу.
Не вполне понятно: зачем "в паре", если "за рычаг"?
|
|
|
# 136
10.07.2014, 11:08
|
|
возможно выдавит сальники ?
|
# 137
10.07.2014, 11:15
|
|
Сообщение от Mikhail1981
возможно выдавит сальники ?
|
Для неполного подъёма автомобиля массой до трех тонн нужно два четырехтонных домкрата?
|
|
|
# 138
10.07.2014, 11:51
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Для неполного подъёма автомобиля массой до трех тонн нужно два четырехтонных домкрата?
|
я о сайлентблоках рычагов машины если их неправильно домкратить.
|
# 139
10.07.2014, 11:56
|
|
Сообщение от Mikhail1981
я о сайлентблоках рычагов машины если их неправильно домкратить.
|
Ага, понял. А как правильно?
|
|
|
# 140
10.07.2014, 12:13
|
|
|
|
|