|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 131
06.11.2016, 11:48
|
|
Я бы для начала посмотрел ту самую детальку из первого сообщения темы и сделал что там написано. Делов на 10 минут.
|
|
|
# 132
13.11.2016, 22:35
|
|
Сообщение от Sinman84
периодически при езде по колдобинам в режиме евросвета отключалась правая фара, сама не включалась после этого, но при переключении на габариты и возврате обратно в нулевой режим лампа включается, сегодня аналогично выключилась левая фара и аналогично заработала при перещелкивании переключателя. На машине штатный ближний ксенон. Данные глюки начались после того как заменил летом лампы. Лампы Филипс, до этого тоже были Филипс, но экстра брайт, глюков подобных не было. Что может быть?
|
Добрый день!
Симптомы аналогичны, но евросвет отсутствует.
При тряске отключаются фары. И левая и (или) правая. В произвольный момент времени. При перещелкиваниии переключателя включаются обратно.
Так же была замена ламп. Изначально были установлены Филипс 85126+. Менялись на такие же.
Если подкинете идей где искать неисправность - буду благодарен.
С уважением.
|
|
|
# 133
14.11.2016, 16:55
|
|
Alw, боюсь, что у меня выяснение данного вопроса откладывается на какое-то время - Т31 кузов помог мне в этом, въехав в правый передний угол. Так что для меня сейчас более насущен поиск правой целой ксеноновой фары.
А вообще, я склоняюсь к тому, что дело именно в лампах Филипс 85126+. Не знаю как у вас, но у нас в питере брал за ценник 750 руб. за штуку. Простите, но более-менее рабочий кятай и тот дороже стоит... И дело может даже не в самих лампах, а в контактах на них.
Скорее всего цена обусловлена тем, что лампочки пару лет лежали на складах и за это время всякое могло случится.
На палево как-то не похожи, добротно сделаны.
Но возможно, что партия, в принципе была бракованной, а наши покупаны каким-то образом её заполучили.
|
|
|
# 134
14.11.2016, 19:33
|
|
Sinman84, спасибо за ответ.
Сообщение от Sinman84
А вообще, я склоняюсь к тому, что дело именно в лампах Филипс 85126+. Не знаю как у вас, но у нас в питере брал за ценник 750 руб. за штуку. Простите, но более-менее рабочий кятай и тот дороже стоит... И дело может даже не в самих лампах, а в контактах на них.
Скорее всего цена обусловлена тем, что лампочки пару лет лежали на складах и за это время всякое могло случится.
На палево как-то не похожи, добротно сделаны.
Но возможно, что партия, в принципе была бракованной, а наши покупаны каким-то образом её заполучили.
|
Новые лампы заказал. Как поменяю (недели через 3) - отчитаюсь о результатах.
Цена действительно странная. Года 2,5 назад такая лампа на Автодоке стоила около 30 долларов. Сейчас около 10.
С уважением.
|
|
|
# 135
16.12.2016, 10:08
|
|
Alw, Касательно отключение фар при тряске: в закромах нашел старую лампочку, поставил её и проблема с отключение пропала, по крайней мере в этой фаре
В общем, мораль: Филипс 85126+ в данный момент брать не стоит, какой бы вкусной не была цена!
|
|
|
# 136
16.12.2016, 18:17
|
|
Sinman84, Такое бывает когда лопается нить, в нормальном положении контакт есть, при тряске пропадает. так что производитель и марка лампочки тут не при чем, просто обрыв нити.
|
# 137
16.12.2016, 18:24
|
|
aminhottep, На ксеноновой лампе? В обоих фарах у разных людей? По мне, так явно причём марка и производитель.
|
|
|
# 138
16.12.2016, 18:42
|
|
Sinman84, Ну сам посуди, в обоих фарах у разных людей - прямо мистика. А к тому же, в обоих фарах, значит происходит с ними одно и тоже (кроме тряски). Две лампы могут перегореть (погаснуть) одновременно только если у них одновременно отключится питание. Логично? Может быть посмотреть блок "евросвета"? Там 3 реле (правая фара, левая фара и центральное реле). Если центральное перегрелось, отпаялся контакт. При переключении света происходит искровой пробой и контакт "подпаивается", далее перегрев и опять отпаивается. Думаю такое возможно, поскольку у меня с левой фарой такое было (перестала работать, глушу машину, завожу и свет загорелся). Поменял реле и все в норме. Помозгуй, посмотри, может поможет?
|
# 139
16.12.2016, 21:17
|
|
aminhottep, Вы немножко из контекста вырвали Фары вырубаются не одновременно и не только в режиме евросвета. Лампы у меня и Alw стоят одинаковые и глюк с отключением начался с установки данных ламп.
У меня правая вырубалась чаще левой. Порой по 4-5 раз за одну поездку. Неделю назад меня это окончательно достало и я нашел старую китайскую лампу, поставил её и уже неделю касаюсь без перебоев в освещении. Конечно цвет у фар отличается, но не сильно. В период нехватки финансов вполне терпимо.
|
|
|
# 140
07.08.2017, 10:33
|
|
zserg61 такая же ситуация, спасибо помогло.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|